Kotiara wrote:
Система виз существует не для граждан европы, а для чужаков. Получается, что с одной стороны, конкуренции на рынке труда в ЮК больше из-за новых европейцев, с другой - я не могу поехать на работу в другую страну европы и даже не могу туда съездить туристом без шенгенской визы.
Toгда какие претензии? Если у вас нет британского паспорта (вы не гражданин ЕС), то, естественно, вы не можете въехать в любую страну Европы без визы. Зато вы, как гражданин России, можете въехать без визы в любую страну, у которой с Россией есть соответствующее соглашение.
Kotiara wrote:
Что касается уведомительной системы, то если рассматривать на уровне европы, то я тоже не могу поехать в париж как житель урюпинска не может поехать в москву.
Вы не гражданин ЕС. Поэтому не можете поехать в Париж просто-так. Британский гражданин может поехать из Эдинбурга в Париж точно так же как в Лондон или какой-нибудь Smallborough. Житель Урюпинска - гражданин РФ и, тем не менее, поехать жить и работать в Москву без регистрации (которую получить очень трудно или невозможно) не может.
Kotiara wrote:
Про онлайн регистрацию и замену прав за 10 минут насмешили)))
Не знаю, как в Англии, но в США права меняются (наклеивается новый адрес) за 10 минут стояния в очереди. Или заказываете новые права (или наклейки с адресом если срок прав еще не истек) on-line. То же самое относится к регистрации в USCIS (иммиграционное ведомство) - все онлайн. Даже на почту идти не надо. Это относится к гражданам (обмен прав) и негражданам (обмен прав, информирование USCIS о смене адреса)
Вопрос на засыпку: житель Урюпинска (гражданин России ) может получить московскую прописку онлайн? А турист из США, приехавший в Москву может зарегистрироваться онлайн а не тащиться в МВД или ОВИР?