Какая прелесть :))

Мнения, новости, комментарии
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:
Житель Урюпинска не может поехать в столицу страны гражданином которой он является. А Вы не являетесь гражданином ЕС.
У граждан ЕС таких сложностей нет, даже у новопринятых, типа румын и болгар.

Я и не говорил, что уровень свободы передвижения в России и ЮК одинаковый, конечно нет. Я пытаюсь втолковать, что для какого-нибудь украинца или молдаванина в Европе создана старая добрая советская среда, включая ограничения по перемещению и работе (если воспринимать европу как единую систему), а также систему регистрации. Пусть по мелочам эта система отличается от российской, но по своей сути - нет.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

В.Л.К.С.М. wrote:А что будет, если не уведомить "орган" в США о смене адреса? Это как я понимаю в основном для получения корреспонденции? Есть ккие-нибудь санкции? И еще, народ объясните пож-ста чем отличается регистрация по новым правилам в России от прежней?

A willful failure to give written notice to the USCIS of a change of address within 10 days of the change is a misdemeanor crime. If convicted, the alien (or parent or legal guardian of an alien under age 14 who is required to give notice) can be fined up to $200 or imprisoned up to 30 days, or both. The alien may also be subject to removal from the United States. (INA § 266(b)). Compliance with the requirement to notify the USCIS of any address changes is also a condition of an alien’s stay in the United States. Failure to comply could also jeopardize the alien’s ability to obtain a future visa or other immigration benefit.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Kotiara wrote: Я пытаюсь втолковать, что для какого-нибудь украинца или молдаванина в Европе создана старая добрая советская среда, включая ограничения по перемещению и работе (если воспринимать европу как единую систему), а также систему регистрации. Пусть по мелочам эта система отличается от российской, но по своей сути - нет.

Это так, по той причине что украинцы, молдоване и таджики не являются гражданами ЕС. Но они являются гражданами СНГ, Евразэс и т.д., то есть различных интеграционных структур на пространстве бСССР.
Ну теперь после решений России и понятно какова цена этим структурам.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

В.Л.К.С.М. wrote:... И еще, народ объясните пож-ста чем отличается регистрация по новым правилам в России от прежней?

Не знаю какая была прежняя. Новая вот здесь (см. статью 22):
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=554&cid=4&ucid=0
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:Это так, по той причине что украинцы, молдоване и таджики не являются гражданами ЕС. Но они являются гражданами СНГ, Евразэс и т.д., то есть различных интеграционных структур на пространстве бСССР.
Ну теперь после решений России и понятно какова цена этим структурам.

Поскольку они являются членами СНГ и т д, им хотя бы не надо получать туристические визы в Россию или work permits/h1/green card/etc. Решения России указывают, что для самой России эти структуры хотя пока еще нужны, но и не жизненно важны. Если не будут нужны, то исчезнут вообще.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Kotiara wrote:Что касается уведомительной системы, то если рассматривать на уровне европы, то я тоже не могу поехать в париж как житель урюпинска не может поехать в москву.

Житель Урюпинска не может поехать в столицу страны гражданином которой он является. А Вы не являетесь гражданином ЕС.
У граждан ЕС таких сложностей нет, даже у новопринятых, типа румын и болгар.
Почему не может поехать? 8O Я не понял.
Серый... :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Почему не может поехать? 8O Я не понял.

Соболь, потому что в ваших российских порядках сам черт ногу сломит. Хочешь расскажу как мой брат в Египет съездил?

Пошел он значит себе загранпаспорт продлевать по месту регистрации естественно. Ну сдал документы, подождал положенный срок, пришел - а тут ему и говорят - паспорт мы Вам, гражданин хороший не дадим. Потому что Вы вообще не гражданин России, в базе данных Вам нет, значит и гражданства у Вас нет. :mrgreen:

А получали мы с ним паспорта в один день лично из рук российского консула в Кишиневе. Мой загран так и валяется дома непродленный, лучше буду молдавским пользоваться, а то вдруг я уже тоже не гражданин РФ :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Seryi wrote:Соболь, потому что в ваших российских порядках сам черт ногу сломит. Хочешь расскажу как мой брат в Египет съездил?

Пошел он значит себе загранпаспорт продлевать по месту регистрации естественно. Ну сдал документы, подождал положенный срок, пришел - а тут ему и говорят - паспорт мы Вам, гражданин хороший не дадим. Потому что Вы вообще не гражданин России, в базе данных Вам нет, значит и гражданства у Вас нет. :mrgreen:

А получали мы с ним паспорта в один день лично из рук российского консула в Кишиневе. Мой загран так и валяется дома непродленный, лучше буду молдавским пользоваться, а то вдруг я уже тоже не гражданин РФ :mrgreen:

Я могу рассказать с какими приключениями я отсюда в египет ездил, хотя ладно, лучше потом.
- George Carlin
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Kotiara wrote:
Система виз существует не для граждан европы, а для чужаков. Получается, что с одной стороны, конкуренции на рынке труда в ЮК больше из-за новых европейцев, с другой - я не могу поехать на работу в другую страну европы и даже не могу туда съездить туристом без шенгенской визы.

Toгда какие претензии? Если у вас нет британского паспорта (вы не гражданин ЕС), то, естественно, вы не можете въехать в любую страну Европы без визы. Зато вы, как гражданин России, можете въехать без визы в любую страну, у которой с Россией есть соответствующее соглашение.

Kotiara wrote:
Что касается уведомительной системы, то если рассматривать на уровне европы, то я тоже не могу поехать в париж как житель урюпинска не может поехать в москву.

Вы не гражданин ЕС. Поэтому не можете поехать в Париж просто-так. Британский гражданин может поехать из Эдинбурга в Париж точно так же как в Лондон или какой-нибудь Smallborough. Житель Урюпинска - гражданин РФ и, тем не менее, поехать жить и работать в Москву без регистрации (которую получить очень трудно или невозможно) не может.

Kotiara wrote:
Про онлайн регистрацию и замену прав за 10 минут насмешили)))

Не знаю, как в Англии, но в США права меняются (наклеивается новый адрес) за 10 минут стояния в очереди. Или заказываете новые права (или наклейки с адресом если срок прав еще не истек) on-line. То же самое относится к регистрации в USCIS (иммиграционное ведомство) - все онлайн. Даже на почту идти не надо. Это относится к гражданам (обмен прав) и негражданам (обмен прав, информирование USCIS о смене адреса)

Вопрос на засыпку: житель Урюпинска (гражданин России ) может получить московскую прописку онлайн? А турист из США, приехавший в Москву может зарегистрироваться онлайн а не тащиться в МВД или ОВИР?
Last edited by ZmeyeeD on 18 Jan 2007 17:11, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Seryi wrote:

Соболь, потому что в ваших российских порядках сам черт ногу сломит. Хочешь расскажу как мой брат в Египет съездил?

Бывает. Во сколько паспорт то обошелся ? ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:

Ето "черт сломит" у тех кто на ето также изначально смотрит.
У законопослушных людей, типа меня вобще никогда никаких проблем не возникало и не возникнет в России. Т.к. я их не ищу.
Но ето лирика.
Почему все таки из Урюпинска не может сьездить в столицу? Ответа я так и не услышал. Только какой то бабьий плач (без обид. Просто плач достал. Я вот сейчас почти 3 месяца дома пробыл. Через все прошел, но..более человеческого отношение к себе, своей семье, больному отцу..от всех инстанций - никогда еще не встречал. И оказывается даже в современной России деньги не все решают. СЗОТ)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Бывает. Во сколько паспорт то обошелся ? Wink

Бесплатно. Русские мы :mrgreen:
Паспорта получили в то время как Россия их приднестровцам тоннами выдавала. Хотя может теперь так приднестровских "соотечественников" решили прокинуть :mrgreen:

Yvsobol wrote:Ето "черт сломит" у тех кто на ето также изначально смотрит.
У законопослушных людей, типа меня вобще никогда никаких проблем не возникало и не возникнет в России. Т.к. я их не ищу.

Я тоже не ищу, путем непроживания в России. Нет России - нет проблем :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понятно. Значит все таки из Урюпинска может доехать.
"Нет опровержения, значит согласие по умолчанию!". :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ZmeyeeD wrote: То же самое относится к регистрации в USCIS (иммиграционное ведомство) - все онлайн. Даже на почту идти не надо. Это относится к гражданам (обмен прав) и негражданам (обмен прав, информирование USCIS о смене адреса)

Вопрос на засыпку: житель Урюпинска (гражданин России ) может получить московскую прописку онлайн? А турист из США, приехавший в Москву может зарегистрироваться онлайн а не тащиться в МВД или ОВИР?

Не следует утверждать то, чего не знаете. USCIS признает только written notice о смене адреса. Это вон видно даже из приведенной выше цитаты.

Житель Урюпинска может получить прописку в Москве, если купит там жилье, или его пропишут родственники. А вот регистрацию турист из США получит без проблем, хоть и не онлайн. И потратит на это не целый день, а максимум час. К тому же в Москве ОВИРов нет уже несколько лет.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Seryi wrote:Я тоже не ищу, путем непроживания в России. Нет России - нет проблем

Серый, зачем Вы себя так мучаете? Откажитесь от гражданства страны, которую Вы так ненавидите! В чем проблема то? Да и зачем Вы его получали? Признайтесь, ведь и в момент получения российского гражданства ваше отношение к России не отличалось от нынешнего - не так ли?
Но ведь не откажетесь! :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Glitch wrote:А вот регистрацию турист из США получит без проблем, хоть и не онлайн. И потратит на это не целый день, а максимум час.

Это где максимум за час регистрируют? Время на то чтобы разузнать адрес и доехать, включили?

Glitch wrote:Серый, зачем Вы себя так мучаете? Откажитесь от гражданства страны, которую Вы так ненавидите!

С чего Вы взяли что я ненавижу какие-либо страны? Россия очень хорошая страна когда не нужно прибегать к услугам ее государственных органов :mrgreen:
Я еще могу многое рассказать про "приветливых" и "вежливых" российских пограничниц, про хороший российский сервис и т.д.

Glitch wrote:В чем проблема то? Да и зачем Вы его получали? Признайтесь, ведь и в момент получения российского гражданства ваше отношение к России не отличалось от нынешнего - не так ли?

Когда я его получал я еще был молод и зелен, смотрел ОРТ и был готов голосовать за лапочку Путина как и большинство россиян, поддерживал Приднестровье и планировал доучиться и в Россию переехать. Но жизнь непредсказуема, вырос-поумнел.

Glitch wrote:Но ведь не откажетесь!

Нет конечно. Зачем мне платить кругленькую сумму за отказ? Пойду как-нить паспорт продлю, пусть валяется, запас карман не тянет. А не продлят, так и с отказом вопрос будет решен, причем бесплатно :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Seryi wrote:Это где максимум за час регистрируют? Время на то чтобы разузнать адрес и доехать, включили?

В любом соответствующем РОВД. Время на узнавание и подъезд не включил. Как не включил и время на подлет американского туриста из США в Россию. Потому что это к делу не относится.
Seryi wrote:С чего Вы взяли что я ненавижу какие-либо страны? Россия очень хорошая страна когда не нужно прибегать к услугам ее государственных органов :mrgreen:
Я еще могу многое рассказать про "приветливых" и "вежливых" российских пограничниц, про хороший российский сервис и т.д.

Почему-то ни у меня, ни у моих знакомых с госорганами проблем не было. Может быть, все дело в консерватории?
То же относится и к пограничницам и к сервису. Сервис, кстати, в России на высоте. А почему именно "пограничниц", а не "пограничников"? Мне чаще попадаются именно пограничники. Или Вы ездили в Россию всего один раз?
Кстати, о приветливости и вежливости. Любой человек к Вам будет относиться так же, как и Вы к нему. Люди это чувствуют почти безошибочно. Это пора бы знать, тем более, что Вы, как утвержадаете, уже поумнели. Это элементарно, в общем-то.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Glitch wrote:
В любом соответствующем РОВД. Время на узнавание и подъезд не включил. Как не включил и время на подлет американского туриста из США в Россию. Потому что это к делу не относится.

Интересно ... как же не относится. :pain1: Очень даже относится. Я всегда беру в учет время на дорогу. А лишних пол дня на узнавание адреса, добраться туда и в очередях стоять у меня нет. Не говоря о том что мне за это время никто не заплатит. Земной шарик большей и когда стоит вопрос о том куда поехать и у тебя в запасе есть одна\две недели, то лишние пол дня нервотрепки очень даже к делу относятся.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Килькин wrote:
Vasea11 wrote:
Дед Мороз wrote:Теперь придётся пересмотреть планы и поехать в нормальную страну.
Например, в Англию. :fr:

Вещи берите с собой в самолет, прошлым летом народ неплохо в аэропорту время проводил.

Да, да, там замечательно красивый аэропорт - Хитроу. Те 3 дня, что вы в нем проведете, едва ли хватит на осмотр основных достопримечательностей. :)

Что, не выпускают вообще ? 8O
А ты почему не радуешься?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:Интересно ... как же не относится. :pain1: Очень даже относится. Я всегда беру в учет время на дорогу. А лишних пол дня на узнавание адреса, добраться туда и в очередях стоять у меня нет. Не говоря о том что мне за это время никто не заплатит. Земной шарик большей и когда стоит вопрос о том куда поехать и у тебя в запасе есть одна\две недели, то лишние пол дня нервотрепки очень даже к делу относятся.

Да вот так - не относится. Узнать, где находится РОВД можно у соседей или в гостинице, где Вы остановились. К тому же никакой нервотрепки нет. Заполнил форму, дождался очереди, отдал. Все.
На вопрос куда ехать каждый отвечает для себя индивидуально. Мне, например, совершенно неинтересно бывать в европейских странах. Ничего нового я там не увижу. И уж тем более ехать в Англию в отпуск из США. На 1-2 дня - возможно, чтобы "отметиться". Возможностей отдохнуть в США всяко больше, чем в UK. И значительно дешевле.
Вот Китай, Перу, Япония, Чили, остров Пасхи и т.п. - другое дело. Потому что интересно.
Я, например, в июне собираюсь закатиться на Украину на пару недель. Почему-то меня будущая регистрация не пугает. Все очень индивидуально.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Glitch wrote: К тому же никакой нервотрепки нет. Заполнил форму, дождался очереди, отдал. Все....

У меня с детсва отврашение к очередям. Все детсво ассоциируется с постоянными очердями.

Неужели не достаточно указать на границе или вписать адресс в эмиграционну карточку и отдать на пспортном контроле? зачем нужен это дополнительный шаг?

Glitch wrote:Почему-то меня будущая регистрация не пугает. Все очень индивидуально.

да это очень индивидеально. Разве что настольгия по очередям замучает :mrgreen:
А так я тоже лучше либо по Америке либо на Остров Пасхи либо в Украину.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Glitch wrote:В любом соответствующем РОВД. Время на узнавание и подъезд не включил.

А время на очередь, на поиски сберкассы тоже к делу не относятся?

Glitch wrote:То же относится и к пограничницам и к сервису. Сервис, кстати, в России на высоте. А почему именно "пограничниц", а не "пограничников"?

О да, сервис в России вне конкуренции :mrgreen:

Glitch wrote:Мне чаще попадаются именно пограничники. Или Вы ездили в Россию всего один раз?

Мне пограничницы, в аэропорту Домодедово.

Glitch wrote:Кстати, о приветливости и вежливости. Любой человек к Вам будет относиться так же, как и Вы к нему. Люди это чувствуют почти безошибочно. Это пора бы знать, тем более, что Вы, как утвержадаете, уже поумнели. Это элементарно, в общем-то.

А где я говорил что невежливо относятся ко мне? Просто весело наблюдать пограничниц встречающих туриста из Киргизии словами: "Куда пошел, стоять я сказала! "
Я как раз за ним в очереди был. В США как-то попал под дополнительный контроль на иммиграции, ни капли невежливости не было.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Glitch wrote:Я, например, в июне собираюсь закатиться на Украину на пару недель. Почему-то меня будущая регистрация не пугает. Все очень индивидуально.

Еще бы она Вас пугала... В Украине как и в большинстве цивилизованных государств регистрация не требуется если срок поездки до 90 дней.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Seryi wrote:
А где я говорил что невежливо относятся ко мне? Просто весело наблюдать пограничниц встречающих туриста из Киргизии словами: "Куда пошел, стоять я сказала! "
Я как раз за ним в очереди был. В США как-то попал под дополнительный контроль на иммиграции, ни капли невежливости не было.

Это просто у вас лицо белое ... а вот было бы оно у вас мусульманской национальности ... то вам бы рандом серч устроили бы :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

andruha123 wrote:Это просто у вас лицо белое ... а вот было бы оно у вас мусульманской национальности ... то вам бы рандом серч устроили бы :lol:

Ну не знаю... Дополнительный осмотр осуществляло черное лицо американской национальности. С чего бы ему любовью к моему белому лицу пылать. Но даже в этом случае "Стоять тут" не было. Было приблизительно - "Извините, наша система выбрала Вас для детальной проверки. Сейчас офицер будет задавать Вам вопросы, постарайтесь на них ответить. Не волнуйтесь. "

Return to “Политика”