Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Иоп
Уже с Приветом

Re: Американские Университеты

Post by Иоп »

Misha wrote:
Иоп wrote:Хороши те, что во первых строках рейтингА, а остальные плохи.

Во всякие там University of Utah ездить не стоит, если только там нет супер-пупер исследовательской группы.

Вы о позиции PhD student/постдока?

Ага. В grad school рейтинг университета хоть и не имеет большого значения, но все же... престижность никто не отменял :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я за свои 9 лет обучения в системе американского высшего образования умудрился ни копейки из своего кармана не заплатить. Даже наоборот, мне все приплачивали за учебу. Так что я доволен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:красивее стенфорда кампуса нет и вообще на мой взгляд совершенно сказочное место и в академическом плане и в обстановке

да уж, где мои 17 лет? :cry:
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

DanielMa wrote:Я за свои 9 лет обучения в системе американского высшего образования умудрился ни копейки из своего кармана не заплатить. Даже наоборот, мне все приплачивали за учебу. Так что я доволен.

И за law school?

А кто приплачивал, родители? :mrgreen:
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Misha wrote:
Ushkina wrote:ИМХО: Как-то абстрактно сравнивать странно.. В одной области одни хороши, другие не очень..
Многие из нас учились здесь именно на Masters/Ph.D а не BA , так что рейтинг будет зависеть от конкретной специализации человека..

НуУ да, именно конкретные программы и интересно будет сравнивать.

В таком случае, нужно сравнивать конкретных профессоров. Так мы перейдем на сравнение конкретных студентов. Короче, нет смысла...
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

olgat wrote:красивее стенфорда кампуса нет и вообще на мой взгляд совершенно сказочное место и в академическом плане и в обстановке

Был там - too big
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DanielMa wrote:Я за свои 9 лет обучения в системе американского высшего образования умудрился ни копейки из своего кармана не заплатить. Даже наоборот, мне все приплачивали за учебу. Так что я доволен.

Школа Аркадия Райкина - "правило буравчика" ! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yorkeous wrote:
Misha wrote:
Ushkina wrote:ИМХО: Как-то абстрактно сравнивать странно.. В одной области одни хороши, другие не очень..
Многие из нас учились здесь именно на Masters/Ph.D а не BA , так что рейтинг будет зависеть от конкретной специализации человека..

НуУ да, именно конкретные программы и интересно будет сравнивать.

В таком случае, нужно сравнивать конкретных профессоров. Так мы перейдем на сравнение конкретных студентов. Короче, нет смысла...

Любую идею можно довести до абсурда. Особенно хорошую идею! :|
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

IntrigueK wrote:

И за law school?

А кто приплачивал, родители? :mrgreen:

Нет, родители у мениа бедные и я их наоборот содержал все время. Приплачивали мой любимый дядя Сэм и мои любимые тети из Financial Aid Office.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

yorkeous wrote:
Был там - too big

Случайно в разгворе с американцем похвасталась, что ребенок мечтает о Стeнфорде. Он меня, можно сказать, на смех поднял: сказал, что все русские и китайцы озабочены, чтобы их ребенок учился в «самом престижном месте». Я его спрашиваю – а ты как выбирал? Оказывается, ему лично как раз надо было тихое место, чтобы классы были крошечные (у него один класс был – 3 студента всего), чтобы профессора ему лично уделяли много внимания.. А все «Гарварды» ему были неинтересны. И подавал только в этот один крошечный провинциальный колледж. Хотя закончил номером 1 в своем выпуске, школа, правда, вполне обычная.
Ну ему, конечно, не приходилось особо волноваться, как работу найти после окончания. А нам с китайцами приходится конкурировать..
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Из личного опыта могу порекоммендовать UT Law School - дешево и сердито, плюс Austin - отличное место для временного проживания.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Daniel, а мне казалось что вы пару лет назад писали что закончите law school с порядка $25К долгов. Я ошибаюсь?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NEVA wrote:

Daniel, а мне казалось что вы пару лет назад писали что закончите law school с порядка $25К долгов. Я ошибаюсь?

Да, так как я не работал, за 3 года law school я занял около 25К на хлеб с маслом. Те деньги которые law school мне выдавала, на масло не хватало. За учебу я не платил. Сеичас ети 25К перфинансированы под 2.5% и я плачу аж $70 в месяц.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ворона wrote:
yorkeous wrote:
Был там - too big

Случайно в разгворе с американцем похвасталась, что ребенок мечтает о Стeнфорде. Он меня, можно сказать, на смех поднял: сказал, что все русские и китайцы озабочены, чтобы их ребенок учился в «самом престижном месте». Я его спрашиваю – а ты как выбирал? Оказывается, ему лично как раз надо было тихое место, чтобы классы были крошечные (у него один класс был – 3 студента всего), чтобы профессора ему лично уделяли много внимания.. А все «Гарварды» ему были неинтересны. И подавал только в этот один крошечный провинциальный колледж. Хотя закончил номером 1 в своем выпуске, школа, правда, вполне обычная.
Ну ему, конечно, не приходилось особо волноваться, как работу найти после окончания. А нам с китайцами приходится конкурировать..

что-то я не видел пока американцев которые жалели что позаканчивали Стэнфорд.. у меня в компании вообще Стэнфорд - тип а Родины какой-то
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Misha wrote:что-то я не видел пока американцев которые жалели что позаканчивали Стэнфорд.. у меня в компании вообще Стэнфорд - тип а Родины какой-то

Так я ведь тоже такого не видела. Этот-то не заканчивал.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Tanya2 wrote:А в SUNY@ Stony Brook я сама работаю, знаю, какие тут студенты ( за исключением спец. премед программы). Мой ребёнок сюда учиться пойдёт только если будет соответствовать этим студентам( замечание: студенты хорошие есть, но таких крайне мало, а в среднем всё довольно плохо)

Ого, а по какой программе он так плох?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ворона wrote:
Misha wrote:что-то я не видел пока американцев которые жалели что позаканчивали Стэнфорд.. у меня в компании вообще Стэнфорд - тип а Родины какой-то

Так я ведь тоже такого не видела. Этот-то не заканчивал.

Ну так пусть не смеется своим нервным смешком.. может он не мог, или просто выпендривался в свое время... потому как не из его колледжа появляются почему-то такие ребята как те кто Гугл сделал, или YouTube. Да что там они, - вся Силиконовая родом из Стэнфорда. Хьюлетты-Паккарды всякие и т.д. :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Ага. В grad school рейтинг университета хоть и не имеет большого значения, но все же... престижность никто не отменял :)

В grad school reiting не имеет большого значения? 8O
Ну, может если в индустрию уходить, там не знаю, а так имеет даже бОльшее чем на undergrad. Место где вы делали PhD - клеймо на всю жизнь так сказать.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Иоп wrote:
Misha wrote:
Иоп wrote:Хороши те, что во первых строках рейтингА, а остальные плохи.

Во всякие там University of Utah ездить не стоит, если только там нет супер-пупер исследовательской группы.

Вы о позиции PhD student/постдока?

Ага. В grad school рейтинг университета хоть и не имеет большого значения, но все же... престижность никто не отменял :)

именно в grad school rating и имеет значение. Rating программы гораздо важнее чем rating университета.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

NEVA wrote:Из личного опыта могу порекоммендовать УТ Лаш Счоол - дешево и сердито, плюс Аустин - отличное место для временного проживания.
Austin очень отличается от всего Техаса, очень либеральный горoд, кампус чудесный, art school известная, много celebrities заканчивало. Уговариваю своего ребятенка туда идти, ко мне ближе, да он в BU нацелился. Он у меня решил " режиссером " стать... Блин... :angry:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Madam wrote:
NEVA wrote:Из личного опыта могу порекоммендовать УТ Лаш Счоол - дешево и сердито, плюс Аустин - отличное место для временного проживания.
Austin очень отличается от всего Техаса, очень либеральный горoд, кампус чудесный, art school известная, много celebrities заканчивало. Уговариваю своего ребятенка туда идти, ко мне ближе, да он в BU нацелился. Он у меня решил " режиссером " стать... Блин... :angry:

А как ета art school называется?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ma_razum wrote:[

http://www.finearts.utexas.edu/index.cfm

но моего интересует вот это, а она из лучших школ в стране
http://rtf.utexas.edu/
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

janya wrote:
Иоп wrote:Ага. В grad school рейтинг университета хоть и не имеет большого значения, но все же... престижность никто не отменял :)

именно в grad school rating и имеет значение. Rating программы гораздо важнее чем rating университета.

Ай-я-яй! Мы про что говорили? Про рейтинг университета. Что я сказал? Что рейтинг университета не имеет большого значения. Что еще я сказал? Что имеет значение престижность университета и исследовательской группы, в которой работаешь. Для тех, кому понятие исследовательской группы чуждо, можно заменить понятием программы. А теперь главный вопрос: зачем со мной спорить, если я говорил то же самое? :pain1:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Я что-то в этих ratings не могу до конца разобраться.
Например, U.S. News ranking: Universities–Master's (North), 22 - это как, хорошо или так себе?
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Madam wrote:
Ma_razum wrote:[

http://www.finearts.utexas.edu/index.cfm

но моего интересует вот это, а она из лучших школ в стране
http://rtf.utexas.edu/

Спасибо.
К сожалению,интересующего нас major там нет.

Return to “Образование”