Ворона wrote:yorkeous wrote:Был там - too bigolgat wrote:красивее стенфорда кампуса нет и вообще на мой взгляд совершенно сказочное место и в академическом плане и в обстановке
Случайно в разгворе с американцем похвасталась, что ребенок мечтает о Стeнфорде. Он меня, можно сказать, на смех поднял: сказал, что все русские и китайцы озабочены, чтобы их ребенок учился в «самом престижном месте».
Американцы бывают разные. В Стэнфорде, Гарварде, Коломбии и других престижных университетах такой коллосальный конкурс именно из-за того что там мечтают учиться Американцы, а не только китайци и русские. После таких университетов гораздо проще найти хорошую, высокооплачиваемую работу любому человеку. И гораздо проче поступить в medical/law school. Я например никогда не испытывал ощучения чтобы русским или другим иммигрантам было сложнее устроится на работу здесь изза того что они не родились в Америке. К счастью здесь берут на работу за опыт и знания, а не за то кто ты такой по происхождению.
Те американцы у которых есть голова на плечах а не капуста понимают что в таком универе как Стэнфорд у них будут первоклассные профессора, очень умные одноклассники и куча возможностей которых в тихом болоте не будет.