Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Chouchou wrote:Или Вы исходите из того, что в названии стоит <college>? Так это потому что так его назвали в конце 17 века, когда он был создан: это ведь самый старый публичный университет в Штатах.

шшш.шм.еду

Кстати, в словах дяди Бобы я придирки не увидела, мне тоже интересно, что Вы имеете в виду под <technical school>. Я, правда, подумала в этом контексте о <Caltech>, <Georgia Tech>, в этом роде.

Ну в обшем-то я считала, что WM - колледж, потому, что у них очень ограниченный набор специальностей. Но возможно, что это и по историческим причинам... С вами я полностью согласна по поводу, можно ли его обсуждать, просто я оценила по достоинству остроумие Дяди Бобы, но одновременно посчитала это придиркой к словам, и думаю, что имею право.
Что касается техникал скул, я употребила этот термин в контексте, как вы, и скорее всего большинство, подумали.
А какое официальное название у таких университетов?
Thanks and Have a wonderful day!
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

bulochka wrote:Университет, конечно. На почетном 31 месте в рейтинге national universities. Правда, инженерных специальностей там, кажется, нету. А вот UVA стоит на 34-м месте в рейтинге undergraduate инженерных программ, что, в общем-то, не так уж плохо, учитывая низкую стоимость для резидентов штата.

Пожалуйста, расскажите, где эти рейтинги смотреть.
Спасибо.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Galina28 wrote:Что касается техникал скул, я употребила этот термин в контексте, как вы, и скорее всего большинство, подумали.

Engineering program? или polytechnic insitute или institute of technology. Rensellaer Polytechnic, Georgia Institute of Technology, California Institute of Technology, Massachusetts Institute of Technology etc. etc.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ma_razum wrote:
bulochka wrote:Университет, конечно. На почетном 31 месте в рейтинге national universities. Правда, инженерных специальностей там, кажется, нету. А вот UVA стоит на 34-м месте в рейтинге undergraduate инженерных программ, что, в общем-то, не так уж плохо, учитывая низкую стоимость для резидентов штата.

Пожалуйста, расскажите, где эти рейтинги смотреть.
Спасибо.

Есть разные рейтинги, и об их правильности все всегда спорят, но из общеупотребительных есть вот этот http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php . У них же есть рейтинги инженерных и других спец. программ (мед. школ), но за них надо платить. Кроме того, есть рейтинги по специальностям, где их искать - не знаю, честно говоря. Для инженерных я пользуюсь вот этим, тут есть информация о рейтинге от US News. http://www.engineering-colleges.info/Search/by_name.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

bulochka wrote:Есть разные рейтинги, и об их правильности все всегда спорят, но из общеупотребительных есть вот этот http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php .

Спасибо, bulochka, Я как раз там и смотрела.
Можно я еше раз спрошу,
U.S. News ranking: Universities–Master's (North), 22 - это как, хорошо или так себе?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

bulochka wrote:

Спасибы, Булочка!
Мы в обшем-то смотрели на VA Tech как на in-state colledge. И кажется, рейтинг у него повыше, и тьюишен пониже. UVA мы как-то вообше не рассматривали, но думаю, как запасной вариант пойдет. Также мы будем стараться попасть в пару top out-of-state programms, но будем туда идти только при наличии значительных сколаршипс.
Еше раз спасибо за рейтинг.
Thanks and Have a wonderful day!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ma_razum wrote:U.S. News ranking: Universities–Master's (North), 22 - это как, хорошо или так себе?

В США в университете (обычно) можно учиться вплоть до доктора наук(в смысле PhD) .
С другой стороны, некоторые учебные заведения не имеют докторских программ и как максимум дают степень магистра (master degree )
US News оценивает такие заведения отдельно от "нормальных" университетов , а именно в категории Universities–Master's .
Так как их достаточно много (или по каким другим соображениям) эти самые
Universities–Master's поделили по регионам (не помню сколько их, скорее всего 4) .
Т.е. Universities–Master's (North), 22 означает, что заведение 22ое в северном регионе среди учебных заведений не имеющих докторских программ , но имеющих программы магистра.

Если хотите посмотреть точнее- купите или возьмите в библиотеке журнал (US News College Report) и сравните цифры по контингенту студентов, % получающих диплом вовремя и т.п.. с Natl. Universities
А ты почему не радуешься?
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Дед Мороз wrote:
Если хотите посмотреть точнее- купите или возьмите в библиотеке журнал (US News College Report) и сравните цифры по контингенту студентов, % получающих диплом вовремя и т.п.. с Natl. Universities

Спасибо.
У меня есть подписка на етот сайт USNews.
Интресуют меня не master, a bachelor programms.
Тут вот часто говорят, 30 место, 10 место. Я думала, есть какой-то общий rating.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Galina28 wrote: С вами я полностью согласна по поводу, можно ли его обсуждать, просто я оценила по достоинству остроумие Дяди Бобы, но одновременно посчитала это придиркой к словам, и думаю, что имею право.
Что касается technical schools, я употребила этот термин в контексте, как вы, и скорее всего большинство, подумали.

Для обидчивых товарищей вот информация с Wikipedia про technical schools:

http://en.wikipedia.org/wiki/Technical_schools

Institute of Technology -- это уже нечто иное:

http://en.wikipedia.org/wiki/Institute_of_technology

"A handful of American universities include the phrases "Institute of Technology", "Polytechnic Institute", "Polytechnic University", or similar phrasing in their names; these are generally research intensive universities with a focus on science and technology. The level of academic rigor in these schools may vary from entry-level state universities to elite schools such as the Massachusetts Institute of Technology and Georgia Institute of Technology.

Conversely, schools dubbed "technical colleges" or "technical institutes" generally provide post-secondary training in technical and mechanical fields focusing on training vocational skills primarily at a community college level -- parallel and sometimes equivalent to the first two years at a bachelor's-granting institution. The academic level of these schools varies by course of study; some courses are geared toward immediate employment in a trade, while others are tracked to transfer into a four-year program. Some of these technical institutes are for-profit organizations (such as ITT Technical Institute) compared to most other non-profit educational institutes."

К слову, некоторые университеты с очень хорошими инженерными программами (например, Rice University) совсем даже не носят название Institute of Technology.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Дед Мороз wrote:В США в университете (обычно) можно учиться вплоть до доктора наук(в смысле PhD) .

та степень что вы написали приравнивается к кандидатскому диплому в россии.
а доктор наук здесь - это фул профессор.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:
Misha wrote:Поэтому я не очень доверяю всем этим россказням об "дешево и сердито" учиться.. особенно от людей которые занимаются "любимым делом" вместо того чтобы деньги зарабатывать.

А тем, которые, закончив эти самые "дешево и сердито" работают по престижной специальности, занимаясь любимым делом на престижной работе за кучу денег - верите? :roll:

Вот они то как раз и готовы платить за хастные школы, дорогие Универы. И деньги у них есть, и цену они знают.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

HOMOLUMO wrote:
есть люди которые заканчивают колледж, 6 лет делают PhD (20-26К в год) потом делают пост-дока 5-6 лет (40-50К). Занимаются любимым делом...денег не зарабатывают. С точки зрения бизнесмена глупо проводят жизнь.

Есть разные люди, есть немало тех, кто занимaется наукой не имея больших талантов... потому что интересно... и очень часто у них небедные родители которые за них платят
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

tatiana N. wrote:та степень что вы написали приравнивается к кандидатскому диплому в россии.

http://web.mit.edu/cheme/graduate/phdscd.html
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ma_razum wrote:
Дед Мороз wrote:

Спасибо.
У меня есть подписка на етот сайт USNews.
Интресуют меня не master, a bachelor programms.
Тут вот часто говорят, 30 место, 10 место. Я думала, есть какой-то общий rating.

Насколько я понимаю, большинство людей, когда говорят о рейтинге, имеют в виду рейтинг нац. университетов. Это, естественно, не значит, что только в них имеет смысл учиться. Например, мы обсуждали выше liberal arts colleges, в которых основной упор при выборе профессоров идет на преподавательские способности, а не исследовательскую работу, нет аспирантов (и, стало быть, нет TAев) и т.п. Их рейтинг вынесен в отдельную категорию. Что касается Masters only, то на мой взгляд они в чем-то ближе к liberal arts colleges, поскольку там тоже больше упора делается на преподавание, чем исследования. С другой стороны, среди них много public schools с относительно не очень высоким уровнем студентов. Так что я даже не знаю, что о них думать. Мне кажется, что в общем случае хорошие liberal arts colleges и ведущие нац. университеты дают более качественное образование и лучше известны, чем masters only.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

LeonidNYC wrote:Те американцы у которых есть голова на плечах а не капуста понимают что в таком универе как Стэнфорд у них будут первоклассные профессора, очень умные одноклассники и куча возможностей которых в тихом болоте не будет.

А как насчёт такой логики. С одной стороны -- население США (и мира) растёт, следовательно растёт и число кандидатур в заведения типа Гарварда или Стэнфорда. Однако число престижных университетов не растёт, и мест там тоже как-то не прибавляется. Соответственно, конкурс всё время увеличивается. С другой стороны -- при прочих равных многие из таких университетов предпочтут детей/внуков выпускников (хотя бы потому, что обычно выпускники таких университетов делают большие пожертвования на свою альма-матерь.)

Основываясь на всём этом, можно ли утверждать, что рано или поздно попасть по конкурсу в Гарвард, Стэнфорд и т.д. только тем, у кого родители или кто-то ещё из родственников являются выпускником данного университета?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

tatiana N. wrote:
Дед Мороз wrote:В США в университете (обычно) можно учиться вплоть до доктора наук(в смысле PhD) .

Точнее будет сказать, что степени доктора наук в российском понимании здесь просто нет. PhD - это, действительно, эквивалент кандидата наук.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Дядя Боба wrote:Основываясь на всём этом, можно ли утверждать, что рано или поздно попасть по конкурсу в Гарвард, Стэнфорд и т.д. только тем, у кого родители или кто-то ещё из родственников являются выпускником данного университета?

Нет, нельзя, потому что ведущие университеты ценят (и рекламируют как одно из своих достоинств) разнородный и разнообразный студенческий состав (при условии хороших способностей у всех этих разнородных студентов). Поэтому Гарвард и Йель, например, занимаются рекрутированием студентов из других стран, хотя по идее им и богатых американцев должно хватать.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

bulochka wrote:Точнее будет сказать, что степени доктора наук в российском понимании здесь просто нет. PhD - это, действительно, эквивалент кандидата наук.

ну почему у нас тоже есть доктора наук по достижениям, а не по защите докторской.
хотя в классическом понимании, согласна, как такого понятия нет.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

bulochka wrote:
tatiana N. wrote:

Точнее будет сказать, что степени доктора наук в российском понимании здесь просто нет. PhD - это, действительно, эквивалент кандидата наук.

Что имелось в виду, скорее всего -- в СССР (не знаю, как в России) доцент был кандидатом наук, а профессор -- доктором наук. Американский эквивалент доцента -- associate professor, а профессора -- full professor. Потому-то и можно сказать, что если человек достиг full professorship, то он приблизительно равен по уровню российскому доктору наук.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

bulochka wrote:
Дядя Боба wrote:Основываясь на всём этом, можно ли утверждать, что рано или поздно попасть по конкурсу в Гарвард, Стэнфорд и т.д. только тем, у кого родители или кто-то ещё из родственников являются выпускником данного университета?

Нет, нельзя, потому что ведущие университеты ценят (и рекламируют как одно из своих достоинств) разнородный и разнообразный студенческий состав (при условии хороших способностей у всех этих разнородных студентов). Поэтому Гарвард и Йель, например, занимаются рекрутированием студентов из других стран, хотя по идее им и богатых американцев должно хватать.

еще могу добавить, что эти университеты, очень селективны. т.е. из тех кто здал они выбирают. смотрят на человека. т.к. по их мнению. ни каждый отличник имеет право иметь такое образование.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

bulochka wrote:

Это да, но кого возьмут при прочих равных -- весьма талантливого сына выпускника (при том, что этот выпускник ещё и жертвует на университет нехило) или столь же талантливого студента из какой-нибудь Албании или Казахстана?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Misha wrote:
NEVA wrote:
Misha wrote:Поэтому я не очень доверяю всем этим россказням об "дешево и сердито" учиться.. особенно от людей которые занимаются "любимым делом" вместо того чтобы деньги зарабатывать.

А тем, которые, закончив эти самые "дешево и сердито" работают по престижной специальности, занимаясь любимым делом на престижной работе за кучу денег - верите? :roll:

Вот они то как раз и готовы платить за хастные школы, дорогие Универы. И деньги у них есть, и цену они знают.

Misha, это вы пытаетесь мне про меня рассказывать? :roll:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Дядя Боба wrote:Что имелось в виду, скорее всего -- в СССР (не знаю, как в России) доцент был кандидатом наук, а профессор -- доктором наук. Американский эквивалент доцента -- associate professor, а профессора -- full professor. Потому-то и можно сказать, что если человек достиг full professorship, то он приблизительно равен по уровню российскому доктору наук.

А кто же такой тогда Assistant Professor (с PhD) и Postdoctoral Fellow (с PhD)? :) Кандидат или доктор - это степень, а профессор - должность, так что эквивалентными, строго говоря, они быть не могут.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

tatiana N. wrote:
bulochka wrote:

еще могу добавить, что эти университеты, очень селективны. т.е. из тех кто здал они выбирают. смотрят на человека. т.к. по их мнению. ни каждый отличник имеет право иметь такое образование.

Опять же -- с ростом числа населения (считая процент отличников фиксированным) процент всех отличников, которые попадут в такого рода заведения, будет падать и падать.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

bulochka wrote:
Дядя Боба wrote:Что имелось в виду, скорее всего -- в СССР (не знаю, как в России) доцент был кандидатом наук, а профессор -- доктором наук. Американский эквивалент доцента -- associate professor, а профессора -- full professor. Потому-то и можно сказать, что если человек достиг full professorship, то он приблизительно равен по уровню российскому доктору наук.

А кто же такой тогда Assistant Professor (с PhD) и Postdoctoral Fellow (с PhD)? :)

Assistant Professor -- это нечто среднее между старшим преподавателем и доцентом, а Postdoctoral Fellow -- нечто среднее между ассистентом и старшим преподавателем. Здесь нет точных эквивалентов.

bulochka wrote:Кандидат или доктор - это степень, а профессор - должность, так что эквивалентными, строго говоря, они быть не могут.

Ну конечно же, не могут! Но обычно для того чтобы стать профессором, нужно было сначала стать доктором наук. Так же как в армии -- чтобы стать капитаном, нужно было сначала стать командиром роты.

Return to “Образование”