tatiana N. wrote:не я тогда как тетя-мотя, лучше "мерседес" куплю
То-то!
Судя по тому, что победители международных олимпиад по математике в большинстве своем стекаются именно в Гарвард, школа там - таки ого-го.
Komissar wrote:RrM wrote:Ммммм Судя по тому, что победители международных олимпиад по математике в большинстве своем стекаются именно в Гарвард, школа там - таки ого-го.
слышал, что не все разделы математики там сильны; теорвер там, например, считается вроде бы слабоват.
те кто идут в науку они спокойно и из топ 400 поступают на программу мастер/PhD. получают степендии и выучиваются почти бесплатно, при этом имеют степень из топ.
DanielMa wrote:Legacy - это когда дети идут в тот же университет как и родители.
lolka wrote:DanielMa wrote:Legacy - это когда дети идут в тот же университет как и родители.
Ну привет. Речь об алма матер, понятное дело. Но я смотрю народ аккуратно кажный год шлет. На diner'ы какие-то бесконечные ходят, с провостами общаются. Говорят, хотят иметь отступные варианты. А детям еще пяти нет, вот ведь что удивляет.
Kot_Tisha wrote:Я Вам открою страшную тайну. Для in-state студентов имеющих GPA 3.0 и выше существует стипендия штата (HOPE) ПОЛНОСТЬЮ покрывающая tuition, fees, and books ($300).
Т.е. неглупые студенты учатся бесплатно ! За исключением расходов на общагу-еду-пр... Не много школ с таким рейтингом как GaTech могут похвастаться этим.
Ворона wrote:A-a-a-a – ничего не понимаю..
Действительно, о каком рейтинге даже просто в engineering можно говорить, когда в одном случае это - Biomedical/Bioengineering , в другом – Nuclear, в третьем –Aerospace. В нашем случае пока думается о Mechanical. Мечтаем о Стенфорде (ну о нем все понятно, проблема только, что туда ведь могут и не принять, особенно на полный scholarship ) . Живем в WA. Открываем рейтинг – по общему инженерству University of Washington на 21 месте, вместе с Гарвардом, между прочим:
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
А где посмотреть рейтинг по механикам? На usnews есть только 4 университета – МИТ и калифорнийские монстры. http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
Нету такого полного списка забесплатно?
Misha wrote:NEVA wrote:Misha wrote:Я рассказываю пор тех кого вижу вокруг себя - соседей,
сотрудников, родителей со школы.
А я - про себя лично.
У меня слово лично всегда ассоциируется с Леонидом Ильичом.
Потому как партию и других мы воспринимали как чтo-то большое и бесформенное, а вот Леонида Ильича лично!
Физик-Лирик wrote:те кто идут в науку они спокойно и из топ 400 поступают на программу мастер/PhD. получают степендии и выучиваются почти бесплатно, при этом имеют степень из топ.
А вот интересно, насколько реально поступить в хорошую аспирантуру, если бакалавр из "простого" универа? Насколько я понимаю, надо быть одним из первых и активно вести научную работу. Этого достаточно? Что лучше: "быть первым в деревне или вторым в Риме" для поступления в "топ" аспирантуру?
bulochka wrote:Ну я там выше пример приводила, профессора из Big Name Ivy League University. Бакалавр у него из универа третьего звена, а в аспирантуре он учился в Хопкинсе, у одного из ведущих ученых в нашей области. У нас в лаборатории аспирант недавно защитился, у него бакалавр тоже из какого-то дешевого места, а в аспирантуру он поступил в нашу плющевую лигу.
DanielMa wrote:Никто не спорит что можно найдти много примеров людей начавших с Community College и закончивших "Гарвард" в итоге. Только зачем себе создавать лишние трудности в жизни если есть выбор?
DanielMa wrote:Никто не спорит что можно найдти много примеров людей начавших с Community College и закончивших "Гарвард" в итоге. Только зачем себе создавать лишние трудности в жизни если есть выбор?
Misha wrote:Народ, я пониамю что тут у нас засилье ученых, и каждый второй с PhD, но научную карьеру в обществе делает гораздо меньший процент людей чем здесь у нас. И наши дети совсем не обязательно будут заниматься наукой, да и вообще среди них будет больший разброс по специальностям.
Ворона wrote:И еще – все время говорят о том, что сначала в один универ, потом на Master's – в другой, потом на PhD – в третий.. Неужели большинство поступает не с намерением получить сразу Master's в одном университете? Как это происходит – чтобы попасть на Master's программу – опять все с нуля, все applications и конкурсы, нет преимущества у тех, кто уже там как undergraduate учился?
bulochka wrote:Ворона wrote:И еще – все время говорят о том, что сначала в один универ, потом на Master's – в другой, потом на PhD – в третий.. Неужели большинство поступает не с намерением получить сразу Master's в одном университете? Как это происходит – чтобы попасть на Master's программу – опять все с нуля, все applications и конкурсы, нет преимущества у тех, кто уже там как undergraduate учился?
Иногда даже лучше там не учиться до того как. В любом случае, за исключением некоторых специальных программ, почти никто не поступает сразу так, чтобы иметь гарантию проучиться от бакалавра до магистра и доктора в одном месте.
bulochka wrote:My point precisely. Мне не ясно, имеет ли смысл создавать себе трудности в жизни в виде долгов (при условии, что у родителей доход слишком высокий для need-based finaid и слишком низкий для того, чтобы не задумываясь выложить 90-120 К за бакалавра), .
bulochka wrote:Иногда даже лучше там не учиться до того как. .
bulochka wrote: Вопрос - насколько важно место получения бакалавра (именно место, а не оценки и рекомендации профессоров и результаты MCAT/LSAT/GRE) при поступлении в грэд. скул? Определенная корреляция есть, но по-моему не стопроцентная.