Ворона wrote:Неужели все те дети, которые в Беркли-Стенфорд-Гарвард--so on поступили после школы, после 4 лет думают, не пойти ли на Master's в другое место???
Да, из Гарварда в Станфорд и из Станфорда в Гарвард.
Ворона wrote:bulochka wrote:Иногда даже лучше там не учиться до того как. .
О, а почему??? Лучше ничего, чем плохо? В смысле информации кандидате..
Физик-Лирик wrote:Кто ее приравнивает? Кандидатский диплом в России я бы приравнял к ... не хочу ругаться (учился я и там в аспирантуре, знаю, что ето такое)
Пожалуйста, ругнитесь культурно . Очень интересно Ваше мнение. Например, в 80-х и начале 90-х считалось, что кандидат наук (ну может только не технических), а например к.ф.-м.н - это сильнее "докотора филисофии". Опять-таки, наверное зависит, где получено. Поверьте, аспирантура Академии наук была ( не знаю как сейчас) сильнее тех "градуэйт скулс", где у меня есть знакомые или с выпускниками которых я сталкивался. Конечно, я не собираясь обобщать на все школы.
Что касается гуманитарных предметов, то здесь у меня нет информации.
tatiana N. wrote:yorkeous wrote:tatiana N. wrote:Дед Мороз wrote:В США в университете (обычно) можно учиться вплоть до доктора наук(в смысле PhD) .
та степень что вы написали приравнивается к кандидатскому диплому в россии.
а доктор наук здесь - это фул профессор.
Кто ее приравнивает? Кандидатский диплом в России я бы приравнял к ... не хочу ругаться (учился я и там в аспирантуре, знаю, что ето такое)
ой если ваши знания не соответствуют полученному диплому, то тут уж не на кого кивать
bulochka wrote:Нет, просто иногда считается (в том числе и приемными комиссиями), что один из важных факторов в образовании - это разнообразие. И что человек должен быть готов поменять место жительства и т.п., чтобы получить новый опыт, пока он учится.
Komissar wrote:ну почему "спи-отдыхай"? Надо было хорошо учиться, чтобы потом остаться в аспирантуре в МГУ или в АН СССР.
Ха, я не про мои знания - я про систему.
Когда, я лично написал несколько глав для ПЯТИ диссеров, не говоря уж о публикациях - тошнит
О моих знаниях не вам судить
Сейчас перейдем на "у кого длиннее"
Ну я хотела сказать, что не надо было заботиться о том, куда подавать еще заявления, да какой там конкурс будет и т.д. Все было ясно и видно - кто-то просто был талантлив и хорошо учился, кто-то учился не супер, но имел рекомендации от комитета комсомола. То есть, для аспирантуры просто отбирались лучшие внутри того же факультета. Хотя теоретически, конечно, и можно было поступать из другого вуза, но на практике таких было очень мало.
yorkeous wrote:tatiana N. wrote:yorkeous wrote:tatiana N. wrote:Дед Мороз wrote:В США в университете (обычно) можно учиться вплоть до доктора наук(в смысле PhD) .
Кто ее приравнивает? Кандидатский диплом в России я бы приравнял к ... не хочу ругаться (учился я и там в аспирантуре, знаю, что ето такое)
ой если ваши знания не соответствуют полученному диплому, то тут уж не на кого кивать
Когда, я лично написал несколько глав для ПЯТИ диссеров, не говоря уж о публикациях - тошнит
Dimon_ wrote:Народ подскажите что означает "% awarded aid":
Avg. financial aid package (% awarded aid) $5,591 (48%)
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... d_6965.php
DanielMa wrote:Dimon_ wrote:Народ подскажите что означает "% awarded aid":
Avg. financial aid package (% awarded aid) $5,591 (48%)
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... d_6965.php
48% получают помощь. В среднем по 5,591 на человека.
tatiana N. wrote:yorkeous wrote:tatiana N. wrote:yorkeous wrote:tatiana N. wrote:Дед Мороз wrote:В США в университете (обычно) можно учиться вплоть до доктора наук(в смысле PhD) .
переходить не будем. я имела ввиду образ, а не конкретно вас
не понимаю, а зачем вы писали несколько глав для пяти диссеров?
Физик-Лирик wrote:Ха, я не про мои знания - я про систему.
yorkeous. Мы не собираемся судить о Ваших знаниях (тем более не зная Вас и не видя Ваших работ). Вы как-то болезненно на это отреагировали. Лично мне просто интересно , почему Вы так думаете. Поверьте, лично у меня нет никакой задней мысли. Если несложно, пожалуйста, развейте свою мысль. Как я уже писал, в те годы когда наука (и образование) еще не развалились, степень какдидата была достаточно сильной. Опять-таки, не буду утверждать вообще, но по крайней мере, степень, полученная в Академии наук или в одном из ведущих ВУЗов страны (типа МГУ, МФТИ, МИФИ, СПтГУ, НГУ и т.п.) были сильными. Утверждаю это на основе опыта и личного общения.
Вы пишете про систему. Что именно Вы считаете порочным в системе? Кстати, существовало негласное правило, что для защиты к.ф.-м.н надо было иметь 3 публикации (сюда относились и публикации на конференциях, но было желательно иметь и журнальные). Публикации в "центральных" академических журналах Вы считаете не "доказательством" уровня кадидатов?
Noskov Sergey wrote:yorkeous
Это тема была обговорена много раз, Физик-Лирик написал ее квинтэссенцию диссертации из ведущих Вузов (МГУ, СпбГУ НГУ, Физ Тех и т.д) + РАН быи обычно сильны и шли с багажом статей в том числе и в мировых журналах, касалось это в основном фундаметалки. Народа из РАН и прочих мест было всегда навалом вокруг меня и в Корнелле и в Университете Чикаго, не говоря уже о Национальной Лаборатории. С техниками и вузами попроше действительно была лотерея и уровень диссертаций порой приводил в изумление. Здесь кстати тоже самое, средний уровень диссертанта в Корнелле и CUNY и их работы отличаются и весьма. (речь идет о grarduate degree )
bulochka wrote:RrM wrote: Зато - несколько top LACs (Swat, Amherst, Wesleyan, может быть Williams) добавила б в список, если потенциальные majors ребенка там хорошо представлены.
Да, согласна. Я к LACам отношусь чуть скептицки, но к вышеприведенной выборке не придерешься.
Насчет выкидывания WashU и Hopkins из моего списка - для undegrad. education, наверное, это разумно.
Noskov Sergey wrote:yorkeous
Я знаю здесь людей со степенями из России (РАН, МГУ и т.д.) которые и без всякого доучивания являются профессурой в US Uni, постоянными fellow в национальных лабах и т.д. Не зная конкретики Вашей области ничего сказать не могу, но доказательства осел-не осел, не в их, не в мои планы не входили.
Места типа Дубны и Сарова , например, в Argonne Natl Lab были хорошо известны, также как и институт белка в Пущино. С другой стороны, в моей бывшей группе были американцы с бакалаврами из UMich AnnArbor/UCSD, Ph.D. степенями из Harvard/Berkeley, сделавшими первый пост-док somethere и делающие второй, наверное тоже доказывали себе, что не ослы.
Легче ли строить карьеру со степенью из США, ну да, наверное легче, но в определенный момент начинают играть другие факторы. В Вашем конкретном случае - желании пойти в индустрию по получению степени, степень из США явно предпочтительнее. В плане формальных требований ВАК к защите и требований к Ph.D. , то они практически идентичны. Качество работ зависит от места, группы и области деятельности. Россия и так переходит на понятную систему бакалавр - магистр - кандидат наук. Мне кажется, что данная ситуация во многом отражает имевешийся флюс в российском образовании в сторону фундаментальной науки в ущер прикладным отраслям. Вот это (по моему) действительно большая проблема.
WashU действительно выкидывать не надо, сильные программы в науках и пре-мед хороший, Стони Брук известен в программах в структурной биологии и химии во многом благодаря связям с БНЛ добавить в список можно еще UW Seattle.
makay855 wrote:не фига себе -- поражена в самое сердце. WashU выкидывать никуда не надо, он, простите на 10-12 месте v US News околачивается. Есть совершенно fabulous pre-med (что при наличии тамошней med-school (top3) неудивительно), вообсче очень хороший science (физика, астрономия, например), и даже business undergrad очень неплох - желающие ребята не имеют проблем попасть на Wall Street. Rhodes scholars получаются каждый год. Кампус дает фору очень многим, Brown, например.
P.S. в списoк забыли внести Dartmouth, UMaryland, Brown, и Georgetown.
P.P.S. Cooper Union - ето практически нереально (особенно конечно для иностранцев, 5-7% acceptance rate). Плюс там узкий выбор - всего 3 специальности. Если человек надумает менять major (а ето очень часто бывает, то ето тупик).