Учитель ESL. Эвальюировать диплом в Бостоне.

Курсы, колледжи, университеты.
Клёпа
Новичок

Учитель ESL. Эвальюировать диплом в Бостоне.

Post by Клёпа »

Товарищи! Подскажите, гдк в Бостоне эвальюировать диплом, чтобы потом на учителя ESL идти. Никак не могу найти requirements from board of education. Кто-то говорил, что только свой CED принимают, кто-то, что и WES и ECE пойдет.
ПОМОГИТЕ, кто знает.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

А вот интересно, здесь вообще возьмут на работу не native speaker-a - преподавателя английского???
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Myumla wrote:А вот интересно, здесь вообще возьмут на работу не native speaker-a - преподавателя английского???

Это же не просто английский, а ESL.Скажем так - если вообще возьмут, так только туда :wink: Мне как-то иранка жаловалась, что выше помощника учителя ESL ей дорога закрыта.
Автору могу сказать, что нужно не только на эвалюацию обратить внимание, но и на лицензию - сейчас во всех школах очень закрутили гайки, для получения лицензии моя знакомая год по школам моталась - уже после получения диплома.
А я вот сейчас перечитала и задумалась - Клепа, так Вы хотите учиться на учителя, или сразу работу искать?
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Так значит.. Говорю, что знаю. У меня знакомая работает учителем ESL в колледже. Она эвальюировала диплом и пошла работать. Лицензию не надо. Лицензию надо, если в школу идти работать.
Я почему спрашиваю, потому что не знаю. как у нас в штате. Поэтому и задаю вопрос об эвальюации в Бостоне.
Учится, ессно, не собираюсь, по крайней мере на учителя, ибо такой диплом у меня уже имеется. Хочу сразу идти работать.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Если так, то очень здорово. У меня тоже диплом преподавателя и опыт работы, но я уже давно работаю переводчиком, поэтому даже в голову не пришло, что могут кандидатуру не носителя серьезно рассматривать.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

А какое отношение имеет board of education к колледжу? Они же только школами ведают...
SweetyK
Новичок

Post by SweetyK »

В нашем местном университете английский преподает кореянка. Не ESL. Я сама у нее классы не брала, но со слов руской девушки которая брала, акцент у нее тяжелый, студенты недовольны, зато зняние языка и требования на уровне.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Если Вы хотите сделать evaluation, чтобы потом подать teacher license application, то смотрите здесь список evaluation agencies, которые подходят MA Department of Education

foreign equivalence

В любом случае, я только что заметила, что Вы хотите в колледж идти преподавать, тогда Вам лицензия не нужна, и Department of Education тут вообще не причем. Кстати, учиться на учителя Вам бы не пришлось, можно сразу лицензию получить.
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

GrigoriS wrote:А какое отношение имеет board of education к колледжу? Они же только школами ведают...

да не знаю даже, напутала сама чего-то, наверное... Просто часто говорили..
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Andromaha wrote:Если Вы хотите сделать evaluation, чтобы потом подать teacher license application, то смотрите здесь список evaluation agencies, которые подходят MA Department of Education

foreign equivalence

В любом случае, я только что заметила, что Вы хотите в колледж идти преподавать, тогда Вам лицензия не нужна, и Department of Education тут вообще не причем. Кстати, учиться на учителя Вам бы не пришлось, можно сразу лицензию получить.

Спасибо!!! Скажите, а вы тогда не в кусре как в колледж пойти работать? Просто эвальюировать и всё?
А в школе лучше что ли? Не в курсе?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

и я знаю лично русского преподавателья , преподающего английский ( не ESL) в нескольких колледжах и университетах ( расписание у нее такое)
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Myumla wrote:Если так, то очень здорово. У меня тоже диплом преподавателя и опыт работы, но я уже давно работаю переводчиком, поэтому даже в голову не пришло, что могут кандидатуру не носителя серьезно рассматривать.

А если не секрет, переводчиком где работаете? Русско-английского? Сложно было устроиться? В идеале тоже хотела бы, но подумала что fat chance.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Спасибо!!! Скажите, а вы тогда не в кусре как в колледж пойти работать? Просто эвальюировать и всё?

Для колледжа нужен diploma evaluation, конечно, да вроде и все. Я не знаю лучше в школе или нет, наверное зависит от того с кем предпочитаете работать. Могу только сказать, что учителя ESL в школе весьма востребованы, объявлений очень много. Но если захотите в школу, надо будет экзамены для лицензии еще сдавать.
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Andromaha wrote:

Могу только сказать, что учителя ESL в школе весьма востребованы, объявлений очень много. Но если захотите в школу, надо будет экзамены для лицензии еще сдавать.

да, да я знаю. Может и сдам потом, как необходимость будет.

Return to “Образование”