Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:1) Таксс... Значит и Вы уже согласились с абсурдностью происхождения человека от обезьяны.
Я не зря потратил время :mrgreen:

к определениям цепляетесь? ;) зря тратите время, зря 8)

Нужны доказательства. До-ка-за-тель-ства!
Докажите, что шимпанзе и человек имели общего предка. Кстати, эта теория - еще более абсурдна сама по себе. :wink:

вовсе не абсурдна :pain1: уверен, что со временем соберется достаточная доказательная база.
вы лучше докажите тезис о божественном создании ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Это всё, что Вы хотели сказать в данной дискуссии? :mrgreen:

Я бы мог повторить вопросы, которые вам были заданы. Но вы их проигнорировали, проигнорируете и мои.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote: Но тогда мы - не созданы по подобию божьему? Мы изменились? А подобие - первобытный человек?

Вы не правильно трактуете понятие "подобие Божие". :wink:
Впрочем, это уже не в компеиенции данного топика.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Это - как раз не аргумент. Думаю, что образованности у Патриарха будет поболее, чем у нас обоих вместе взятых. 8)

в какой области, богословия? верю. в математике, физике, биологии? не верю.
кстати, не сотвори себе кумира :nono#:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Думаю, что образованности у Патриарха будет поболее, чем у нас обоих вместе взятых. 8)

Вы льстите патриарху. Образованности в Катехизисе - да.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Айсберг wrote:1) Таксс... Значит и Вы уже согласились с абсурдностью происхождения человека от обезьяны.

По-моему в этой ветке никто (кроме Вас) не упоминал происхождение человека от шимпанзе или от любых других современных приматов. :pain1: Интересно, это Вам в МГУ рассказывали про то, что человек о шимпанзе произошел? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Это всё, что Вы хотели сказать в данной дискуссии? :mrgreen:

Я бы мог повторить вопросы, которые вам были заданы. Но вы их проигнорировали, проигнорируете и мои.

Я физически не могу ответить на все вопросы, которые мне были заданы. Вам это понятно? Ответ на каждый вопрос, включая и Ваш занимает время.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dimp wrote:

По-моему в этой ветке никто (кроме Вас) не упоминал происхождение человека от шимпанзе или от любых других современных приматов. :pain1: Интересно, это Вам в МГУ рассказывали про то, что человек о шимпанзе произошел? :mrgreen:

Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. Отличия в геноме - порядка 1- 5% по разным оценкам.
В принципе, это совершенно базовые знания, которыми должен обладать каждый кто вступает в спор о том, произошёл ли человек от обезьяны или нет.
Ибо, не зная предмета спора - о чём спорить? :wink:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote:Вот Вы лучше скажите прямо - Ваш предок был обезьяной? Да или нет? :wink:

О, почти правильно. Последний штрих - задавать вопрос нужно так, чтоб пошевелить червячка сомнения в голове у каждого. В данном случае не так резко. Нужно "...Вы верите, что Ваш...".
Дело в том, то последователи релиигии "научный подход" (я тож такой), в одличие от более древних, верят на скокото там процентов. На 100 - практически никогда
В Бога они тож верят :) но дето на 1 - 0.0....01% (Бога - нет говорят ток новобращенные атеисты). То есть теоретически он может быть, но практически решения принимаются так как будто его нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Я физически не могу ответить на все вопросы, которые мне были заданы. Вам это понятно? Ответ на каждый вопрос, включая и Ваш занимает время.

Ответьте на основные. Время на пустой флейм у вас есть, я смотрю...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: Но тогда мы - не созданы по подобию божьему? Мы изменились? А подобие - первобытный человек?

Вы не правильно трактуете понятие "подобие Божие". :wink:
Впрочем, это уже не в компеиенции данного топика.

"God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them" (Genesis 1:27). This sweeping statement of the creation of man is both profound and perplexing. In part it answers the question of why man is unique in all creation. But it raises questions concerning the ways man and God are similar. As he was originally created, man was as close to being like God as humanly possible. Yet at the same time man was sufficiently different to make him dependent on his Creator for knowledge and guidance.

When God created man in His own image, He gave him a distinctive nature and place in creation (Genesis 5:3; 9:6; I Corinthians 15:39; James 3:9). Man "is the image and glory of God" (I Corinthians 11:7), "made a little lower than the angels, and [God] hast crowned him with glory and honour" (Psalm 8:5; cf. Hebrews 2:9). As sovereign among the creatures, man had dominion over everything on earth (Genesis 1:26, 28). Being in God's image means we can do things God does, such as, talk (2:3; 8:13), rest and sit (2:2; Psalm 47:8), walk (Genesis 2:8), hear and talk (6:12; Exodus 16:12), smell (Genesis 8:21), reason, think, etc., and even have some features as God has, such as, a face and back (Exodus 33:20, 23), a mouth (Isaiah 1:20; Matthew 4:4), hands (Psalm 10:12; Isaiah 41:20), etc. This does not mean God has the same physical features man has, but that man can function, in part, like God does.

Здесь интересна последняя фраза. Пусть форма - не главное. Но тогда возвращаемся к моему вопросу выше о знании которого не было (в теперешней форме) миллион девятьсот девяносто восемь тысяч лет при наличии разума и языка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. Отличия в геноме - порядка 1- 5% по разным оценкам.

что-то я не заметил что кто-то с этим спорил :roll:
а вот кто-то ("не будем говорить кто, но это был Слоненок" ;)) пытается на этом делать ложные посылки. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote: Так он мало того, что неверующий в теорию происхождения видов, так еще и необразованный. И что - это аргумент? :pain1:
Это - как раз не аргумент. Думаю, что образованности у Патриарха будет поболее, чем у нас обоих вместе взятых. 8)
образованный человек не выступает публично на темы, в которых не петрит. И не поучает массы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. ...

А шимпанзе разве обезьяна? Если я не ошибаюсь, есть обезьяны, а есть приматы. У приматов помимо других различий нет хвоста, а у обезьян есть. А в обиходе всех их называют обезьянами. :?
Last edited by Fracas on 29 Jan 2007 22:41, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. Отличия в геноме - порядка 1- 5% по разным оценкам.
У нас с Вами - 100% совпадение генома. Докажете? :? Папа... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote: Нужны доказательства. До-ка-за-тель-ства!
Докажите, что шимпанзе и человек имели общего предка. Кстати, эта теория - еще более абсурдна сама по себе. :wink:

1) вовсе не абсурдна :pain1: уверен, что со временем соберется достаточная доказательная база.

2) вы лучше докажите тезис о божественном создании ;)

1) Вот когда соберётся - тогда и поговорим :wink: Пока же, современные научные (именно научные!!!) исследования разрушили все построения 20 века в теории происхождения человека. Даже последнюю опору - неандертальца, и то с дерьмом смешали.

2) А зачем это доказывать? Это совершенно явственно видно из того, что у человека не было предка среди других животных или переходных форм... Это Дарвин пытался ради спасения своей теории происхождения видов, подсунуть под человека обезьяну. А потом Энгельс еще и доработал эту "теорию" трудом. И пошло-поехало. Новая теория понравилась всем - и коммунистам, и фашистам, и расистам, и нацистам....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у нас несколько разные представления о доказательствах той или иной теории ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:
Вы не правильно трактуете понятие "подобие Божие". :wink: Впрочем, это уже не в компеиенции данного топика.
"God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them" (Genesis 1:27).
Так не честно - цитатами... Так каждый может. Вы - докажите! :umnik1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Айсберг wrote:1.Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. Отличия в геноме - порядка 1- 5% по разным оценкам.
2. В принципе, это совершенно базовые знания, которыми должен обладать каждый кто вступает в спор о том, произошёл ли человек от обезьяны или нет.
3. Ибо, не зная предмета спора - о чём спорить? :wink:

По пунктам 1-2 абсолютно согласен, вот только непонятно, как из этого следует, что человек произошел от шимпанзе? Следовательно пункт 3. можно адресовать тем участникам ветки, которые эту идею тут муссируют (не будем указывать пальцем :mrgreen: ).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:У нас с Вами - 100% совпадение генома. Докажете?

Свои утверждения вы должны сами доказывать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В принципе, это совершенно базовые знания, которыми должен обладать каждый кто вступает в спор о том, произошёл ли человек от обезьяны или нет.

Предположу что разница в геноме у меня и моей сестры крайне мала (хотя честно говоря меня всегда смущали подобные рассчеты.) Но это же не значит что я произошел от моей сестры или она от меня?

В целом обидно (и в чем то стыдно за патриарха). К сожалению совсем опустилась православная мысль (в первую очередь по форме высказывания и примитивности передергивания) устами высших церковных чинов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote: Так он мало того, что неверующий в теорию происхождения видов, так еще и необразованный. И что - это аргумент? :pain1:
Это - как раз не аргумент. Думаю, что образованности у Патриарха будет поболее, чем у нас обоих вместе взятых. 8)
образованный человек не выступает публично на темы, в которых не петрит. И не поучает массы.

А где он кого поучал?
Он просто предложил наравне с теорией Дарвина, ввести в школу и теорию креационизма, что преподавали во всех школах до коммунистов.
Две теории для школьника - всё же лучше чем одна, разве не так? Если преподавать что-то одно - то это уже не образование, а догматика.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Айсберг wrote:
Вы не правильно трактуете понятие "подобие Божие". :wink: Впрочем, это уже не в компеиенции данного топика.
"God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them" (Genesis 1:27).
Так не честно - цитатами... Так каждый может. Вы - докажите! :umnik1:

Это я по другому поводу - по поводу того что значит "по подобию Божьему" в соответствии с христианской трактовкой.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:...Шимпанзе считается самым близким человеку видом обезьяны. ...

А шимпанзе разве обезьяна? Если я не ошибаюсь, есть обезьяны, а есть приматы. У приматов помимо других различий нет хвоста, а у обезьян есть. А в обиходе всех их называют обезьянами. :?

Ошибаетесь. И обезьяны и человек являются приматами. Обезьянами в русском языке называют всех приматов, кроме человека. В английском языке приматов разделяют на apes и monkeys. Человек как и шимпанзе относится к apes.
Last edited by dimp on 29 Jan 2007 22:51, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Две теории для школьника - всё же лучше чем одна, разве не так?

Тогда может и астрологию на пару с астрономией преподавать?

Return to “Политика”