Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

lolka wrote: но UChicago - не относится к футбольной лиге, но все ж :wink: - дает merit based finaid. Знаю несколько талантливых ребят, которые этим воспользовались и довольны своим выбором.

А какого уровня должны быть эти таланты, чтоб можно было на что-то надеяться? Победители олимпиад, международных конкурсов, изобретатели велосипедов? ;)
ech
(кто-то из нас двоих)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Не знаю, как в других местах, в Вильямсе есть distinctive scholarships.:

"Does Williams offer need-based scholarships that are distinctive?

Yes. Tyng Scholarships are the most prestigious Williams awards. They are designed to meet a student's demonstrated need, primarily with Tyng Scholarship assistance, for each year at Williams. Further assistance is available for three years of graduate or professional school or the equivalent of summer study or research. Since all applicants who qualify for aid are considered as candidates for the Tyng, no additional application is required. This Scholarship is awarded annually to 7-8 especially talented students."
(http://www.williams.edu/admission/finaid_faq.php?id=10)

Т.е пока учишься в колледже, получаешь помощь need based, но от этого фонда ( что есть строчка в резюме), а так же они потом дают деньги на дальнейшую учёбу. Эта стипендия была одним из факторов, при выборе Вильямса, т к ребёнок собирался идти в бизнес скул и 35К в год на три года - были совсем не лишне. Теперь эти 35 выросли до 45К в год и критерии выплаты расширились. Можно, например, поехать на год во Францию поучиться - если хорошо напишешь на что тебе нужны деньги и сколько. Плюс, ещё и во время учёбы стипендия была чуть лучше, чем просто
need based Правда сейчас он на МБА идти уже не хочет, так что деньги пока не очень востребованы оказались, но они остаются на всегда - мало-ли, потом поучиться захочется.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Дед Мороз wrote:
DanielMa wrote:
RrM wrote:
На всякий случай, с collegeconfidential:
Places giving little or NO MERIT AID
All the Ivies

Most schools including Ivies, give some merit aid. Only they might define merit in a way that is not simply grades and SAT scores.

Ivies не дают merit aid.

DanielMa wrote:Also, the need based formula for similar schools might differ substantially, so your results may very drastically.

В смысле дают больше чем sticker - EFC ?
Ну да

For example, Columbia, Penn, Cornell give merit aid. I know people who received them. Of course, they don't give that many awards as U of Iowa, but they give out some.

I also know people who received 0 at one school and received a full-ride at another school that is better ranked.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

ech, я точно не знаю, у меня субьективные наблюдения по нескольким знакомым. Не междунарoдники это точно, но талантливыe ребята, разносторонние.

For example, Columbia, Penn, Cornell give merit aid. I know people who received them

Кстати, бывает, что merit-based поддержка откуда-то извне, то есть не была выдана университетом. Не всегда, но часто.
Do good, feel good! :-)
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

lolka wrote:ech, я точно не знаю, у меня субьективные наблюдения по нескольким знакомым. Не междунарoдники это точно, но талантливыe ребята, разносторонние.

Ну, хоть про знакомых в общих чертах, если можно ;) - какие свидетельства талантливости, кроме отметок и тестов, заслуживают сколаршипа в подобного уровня университетах (туда ведь и просто попасть - надо быть сильно выше среднего) ... нам полезно знать, чтоб понимать, куда ребёнку стоит рыпаться, а куда - не очень. ;)
ech
(кто-то из нас двоих)
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

RrM wrote: Когда я вижу семейство, которое четыре года шпыняло ребенка, возмущалось по поводу случайной четверки и лишало любимого хобби, чтоб не отвлекало от подготовки к священному SAT... А потом в апреле ребенку говорят "Да, ты поступил в Ivy и еще пару супер-пуперов, но матпомощи они нам дали мало, поэтому иди-ка ты в наш штатный университет" - мне сииильно хочется родителям дать по кумполу. Тьфу, ну и нафига человеку жизнь портили? .

Ой ... а что, в наше время можно предсказать, как именно нужно и как НЕ нужно напрягаться для попадания в тот или иной университет? Вроде ж, и штатовые заведения бывают разного уровня, и, начиная с определённой селективности, там тоже процесс приёма становится малопредсказуемым ... да, и вообще, наверно же, и в штатовом университете невредно отличиться успехами - глядишь, сколаршип какой дадут ... :pain1:

Чуйствую, получу я через годик по кумполу ... :oops: 8) :mrgreen:
ech
(кто-то из нас двоих)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ech wrote:
lolka wrote:ech, я точно не знаю, у меня субьективные наблюдения по нескольким знакомым. Не междунарoдники это точно, но талантливыe ребята, разносторонние.

Ну, хоть про знакомых в общих чертах, если можно ;) - какие свидетельства талантливости, кроме отметок и тестов, заслуживают сколаршипа в подобного уровня университетах (туда ведь и просто попасть - надо быть сильно выше среднего) ... нам полезно знать, чтоб понимать, куда ребёнку стоит рыпаться, а куда - не очень. ;)

Outstanding Extraciricular Activities. Athletic accomplishments. Musical talents. Publications.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

DanielMa wrote:
ech wrote:

Outstanding Extraciricular Activities. Athletic accomplishments. Musical talents. Publications.

Да понятно, что outstanding ... мне интересно, насколько надо быть outstanding - какого уровня конкурс или олимпиаду выиграть - или сколько штук. ;) Чтоб соизмерить с имеющимися и представлять себе, на что расчитывать.
ech
(кто-то из нас двоих)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DanielMa wrote:

Погодите.
Разве одним из основным принципом Ivies не было? что любая помощь основывается только на need?
И частью договора было то, что они не будут пераманивать атлетов "стипендиями" ?
А ты почему не радуешься?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз,
а почему так зациклены на Ivy? Вы же вроде в ТХ, разве UT - не канает?
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дед Мороз wrote:
DanielMa wrote:

Погодите.
Разве одним из основным принципом Ivies не было? что любая помощь основывается только на need?
И частью договора было то, что они не будут пераманивать атлетов "стипендиями" ?

Дык, я НЕ про Ivies спрашивала, а про некоторые близкие к ним по уровню, которые merit aid таки иногда дают ... интересно только, кому. ;) :roll:
ech
(кто-то из нас двоих)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:Дед Мороз,
а почему так зациклены на Ivy? Вы же вроде в ТХ, разве UT - не канает?

Собстенно я не зацикливаюсь на Ivy, просто
UT (вместе с PlanII и BHP) уже "в руках". (в смысле accepted )
Вроде бы достаточно неплохой вариант.
Но с другой стороны как то не охота, чтобы выбор был безальтернативным.
А что может быть лучше ? Универ, который в среднем чуть лучше , чем UT ?
Но он не будет лучше , чем UT+PlanII/BHP . Что остаётся ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

для нервного здоровья семьи и ребятенка, безальтернативный выбор - самое оно :great:

(с ужасом вспоминаю семейные бои при выборе между MIT, Stanford, Berkeley :horror:)

На какую специальность планируете?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ech wrote:Дык, я НЕ про Ivies спрашивала, а про некоторые близкие к ним по уровню, которые merit aid таки иногда дают ... интересно только, кому. ;) :roll:

Согласно правилу буравчика , денег дают студентам которые иначе бы ушли в лучший университет.
Как правило, у них действительно есть выбор между парой айви и "почти айви но со стипендией" , по оценкам они как минимум в топ 5-10-25% поступивших в этот университет . Плюс таланты, есть чем выделиться и т.п.
Кстати, на том же collegeconfidential есть топики где претенденты на эти стипендии делятся информацией
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:

Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
ech wrote:

8O :pain1:
ech
(кто-то из нас двоих)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

ech, ну такой собирательный образ одной девочки из UofC, на полном merit-based scholarship. Кроме почти максимальных GPA и SAT's - лидер команды "по дебатам" своей школы, призер каких-то "junior" соревнований по теннису, член команды занявшей второе место на регинальных соревнованиях по junior achievement, член воллейбольной команды в своей школе. Остальное по мелочам, ну там какой-то community service и пр. - ну classic overachiever, словом. :)
Do good, feel good! :-)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Дядя Боба wrote:
ech wrote:

8O :pain1:

Почему такая реакция? Это вполне хороший университет.

http://www.byu.edu/
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:Идите в Brigham Young U. Не ошибётесь.

70 место в рейтинге, находится в Юте.
Что в нём такого интересного ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дед Мороз wrote:

Зашёл на сайт, думал они сколаршипы раздают, так оказывается они ещё и религиозные все :pain1:

http://saas-dev.byu.edu/depts/scholarships/

"Scholarship funds are provided through tithes of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints and offerings of generous friends of the university. They are given to encourage continued commitment to spiritual and intellectual growth. The gift of a scholarship assumes an obligation on the part of the recipient to use that investment wisely to prepare for expanded and purposeful service in the Lord's kingdom. "
Без сколаршипа , он стоит чуть дороже in-state tuition , т.е. я вообще не вижу смысла идти в BYU.

Дядя Боба, что хорошего в этом университете ?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:

Этот университет уникален. Мало того что он находится в замечательном городе Salt Lake City, там есть ещё масса достоинств -- студенческий состав, к примеру, и высокоморальная атмосфера.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не в солт-лейке, а в г. Provo.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:По нек-рым специальностям он действительно считается довольно сильным. Но главное, это мормонский универ и дисциплина там строже, чем в армии и никакого баловства. При этом преподавание вроде бы на неплохом уровне.

Работодатели в целом любят Бригэм Янговских выпускников, считают, что раз они там удержались, значит - commited, dedicated, focused, ну и на занятия ходили, а не tighty-whity contest во фратернити устраивали.

Вот-вот. Разве суровая дисциплина -- это не то, что хочет ech для своих детей?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Не в солт-лейке, а в г. Provo.

Я имею в виду Salt Lake City area.

Return to “Образование”