Ross wrote:machineHead wrote:Про всех я не сказал ни слова, ровно наоборот
Да? А сложилось такое впечатление, когда написали, что сейчас многие разочаровавшиеся в эмиграции врзвращаются в РФ, а в СССР никто бы не вернулся.
Но раз не так, то не будем больше спорить.
Многие - это не все, не так ли? Вернувшихся же в СССР я лично не знаю. Даже из тех, кто не смог профессионально хорошо устроится.
Скорее наоборот, некоторые такие люди даже хвастались - "вот, я ничего не делаю, а живу лучше, чем в СССР после многих лет вкалывания."
Ross wrote:machineHead wrote:А фантазии пока только у Вас - Вы решили, что у эмигранта из СССР не может быть ни друзей, ни угла, ни перспектив.
Ну подумайте сами - раз работет швейцаром, значит языка у него нет. Своего угла он с такой зарплатой никогда не купит. Откуда у него там возьмутся друзья (не в американском смысле слова)? Интернета нет - значит информация практически недоступна (о том, что другие, такие же как он пошли учиться, выучились и поднялись со дна). Ну итд.
Нет, это Вы подумайтте - нельжя работать швейцаром и учиться (в том числе и языку)? Нельзя почитать газету и посмотреть объявления? Нельзя просто поговорить с людьми и спросить, что они делали и как?
Нельзя жить в не в собственном доме, а в съемной квартире (которая вполне может быть и государсвенно сусвсидируемой)? Чем последний вариант отличается от жизни большинства жителей СССР? (Кроме лучших жилищных условий).
Что касается друзей, то наверное Вы с читаете, что после 16 настоящих друзей нельзя приобрeсти?
И что такое друзья в амеркианском смысле? Кто Вам передал этот смысл и когда?