flip_flop wrote:2) Иллинойс - место известное исключительно кукурузными полями (не то что совсем рядом расположенный штат Миссури)
Миссури более известен как штат где расположен славный город Жоплин
Flash-04 wrote:Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?
потому что диплом потом придется эвалюировать. зачем головная боль?
RrM wrote:Flash-04 wrote:Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?
Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).
(безнадежно) а может, все-таки про американские вузы, а ?
RrM wrote:Flash-04 wrote:Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?
Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).
flip_flop wrote:RrM wrote:Flash-04 wrote:Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?
Ну давайте про американские. Ни один из них не годится в подметки МФТИ
makay855 wrote:Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive
я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis.
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Louis_Rams
Hoochin wrote:makay855 wrote:Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive
я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis.
А Вы сами ссылку ту что мне дали прочли?
Они не просто играли там, они были из Л.А. (based in LA).
3-ий параграф - "Los Angeles Rams", как я и говорил. В 95-ом они переехали в Мизеры, сорры, в Мизури.
flip_flop wrote:Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).
Ну давайте про американские. Ни один из них не годится в подметки МФТИ
makay855 wrote:Hoochin wrote:makay855 wrote:Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive
3-ий параграф - "Los Angeles Rams", как я и говорил. В 95-ом они переехали в Мизеры, сорры, в Мизури.
если вы команду видели ДО 95 года - они были LA Rams.
После 95 года - St. Louis Rams.
что вам опять непонятно?
DP wrote:flip_flop wrote:2) Иллинойс - место известное исключительно кукурузными полями (не то что совсем рядом расположенный штат Миссури)
Миссури более известен как штат где расположен славный город Жоплин
Hoochin wrote:makay855 wrote:Hoochin wrote:makay855 wrote:Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive
если вы команду видели ДО 95 года - они были LA Rams.
После 95 года - St. Louis Rams.
что вам опять непонятно?
Шуток не отфилтровываете?
DP wrote:Misha wrote:Большинство встреившихся мне физтехов учились здесь. Кто в аспирантуре, кто в постдоке. Не видел пока никого, кого напрямую взяли из Физтеха.
что значит напрямую ??? а если поработал в xUSSR перед тем как сюда приехал - это что не считается ???
Misha wrote:Она тоже из среднего класса. Даром что ли PhD получала.
...
Я хотел сказать, что у нее на 20-30К зарплата.
bulochka wrote:Насчет американских университетов - мне сегодня как раз рассказали новую байку про Cornell (рассказано человеком, отец которого много лет работает в Корнелле профессором).
"Cornell известен как университет Плющевой Лиги, в который легче других Ivies поступить, и труднее всего из него не вылететь. Если в Йеле и Гарварде плохие оценки ставят редко (это правда, все профессора жалуются на grade inflation), то в Корнеле оценки ставят "по кривой", то есть добиваясь нормального распределения. При этом студенты все умные, так что распределение получается своеобразным. После экзамена профессор обычно объявляет: "Так, результаты экзамена у всех хорошие. Однако, как вы знаете, мы ставим оценки "по кривой". Поэтому оценки будут такие: 100 баллов - А, 99- В, 98 - С, 97 - незачет."
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Она тоже из среднего класса. Даром что ли PhD получала.
...
Я хотел сказать, что у нее на 20-30К зарплата.
Система устроена так, что если в таком положении окажется умный человек, он ее (систему) сможет очень хорошо поэксплуатировать.
Ваш пример говорит о многом, но для нас с вами он бесполезен.
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.
Теперь понятно?
Нет.
Вы про какой рынок? Про североамериканский?
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Дядя Боба wrote:Где же тогда толпы американцев, осаждающих стены МФТИ в надежде там учиться?
Кто американцев сможет осилить 9 задачек на русском языке, необходимых для поступления?
Это вам не SAT сдавать...
Удачи!
Komissar wrote:Chouchou wrote: У меня был шанс, кстати, пойти и в Физтех, но в то время (середина 70-х гг.) меня физика привлекака меньше, чем возможность высунуть нос из этой закрытой страны. И не я одна была из очень даже простой семьи. Много было народу не из Москвы. У нас в группе из 15 человек вообще ни одного блатного не было. Я не утверждаю, что у нас не было детей аппаратчиков, но не люблю, когда всех под одну гребенку. Вот.
Еще не встретил ни одного МГИМОвца, к-рый/я бы не клялся/лась, что туда можно было попасть без блата. Может, на экономфак, если после армии или с завода, через рабфак. На Международные Отношения? НО ШАЫ.
Komissar wrote:Misha wrote:я закончил среднюю школу из которой вышло несколько академиков и один Филдсовский лауреат
А у самого даже нобелевки нет, позор!