Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

flip_flop wrote:2) Иллинойс - место известное исключительно кукурузными полями (не то что совсем рядом расположенный штат Миссури)

Миссури более известен как штат где расположен славный город Жоплин
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Flash-04 wrote:
Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?

потому что диплом потом придется эвалюировать. зачем головная боль?

Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).

(безнадежно) а может, все-таки про американские вузы, а ? :roll:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

RrM wrote:
Flash-04 wrote:
Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?

Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).

Так я и говорил про вполне даже американский вуз -- BYU. И что же? Хорошо хоть помидорами не закидали...

Давайте тогда про те американские вузы поговорим, где все учатся бесплатно. West Point, например. Или United States Navy Academy в Аннаполисе. Попасть туда, правда, довольно проблематично... рекомендация сенатора требуется и плюс есть ограничения по возрасту.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

RrM wrote:
Flash-04 wrote:

Ну давайте про американские. Ни один из них не годится в подметки МФТИ :mrgreen:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

flip_flop wrote:
RrM wrote:
Flash-04 wrote:

Ну давайте про американские. Ни один из них не годится в подметки МФТИ :mrgreen:

Где же тогда толпы американцев, осаждающих стены МФТИ в надежде там учиться?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

makay855 wrote:
Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive :hat:

я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis. :hat:
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Louis_Rams

А Вы сами ссылку ту что мне дали прочли?
Они не просто играли там, они были из Л.А. (based in LA).
3-ий параграф - "Los Angeles Rams", как я и говорил. В 95-ом они переехали в Мизеры, сорры, в Мизури.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Насчет американских университетов - мне сегодня как раз рассказали новую байку про Cornell (рассказано человеком, отец которого много лет работает в Корнелле профессором).

"Cornell известен как университет Плющевой Лиги, в который легче других Ivies поступить, и труднее всего из него не вылететь. Если в Йеле и Гарварде плохие оценки ставят редко (это правда, все профессора жалуются на grade inflation), то в Корнеле оценки ставят "по кривой", то есть добиваясь нормального распределения. При этом студенты все умные, так что распределение получается своеобразным. После экзамена профессор обычно объявляет: "Так, результаты экзамена у всех хорошие. Однако, как вы знаете, мы ставим оценки "по кривой". Поэтому оценки будут такие: 100 баллов - А, 99- В, 98 - С, 97 - незачет." :mrgreen:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Hoochin wrote:
makay855 wrote:
Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive :hat:

я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis. :hat:

3-ий параграф - "Los Angeles Rams", как я и говорил. В 95-ом они переехали в Мизеры, сорры, в Мизури.

если вы команду видели ДО 95 года - они были LA Rams.
После 95 года - St. Louis Rams.
что вам опять непонятно? :?
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

flip_flop wrote:

Я люблю то что мне дал и USC и МФТИ. Исследования и наука в США в хорошом центре - мечта и сказка для тех кто работал в академичских иссл. центрах в СССР, за редкими иссключениями. I.S.A.N. в Троицке был не плох. Все Американские Универы что я видел изнутри мне показались очень даже сильными в плане науки и исследований: UCLA, Cal., Standford, Cal Tech. Но тут, опять же, преславутая "селеkшин проблем" как и с людьми, с которыми я общаюсь.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

makay855 wrote:
Hoochin wrote:
makay855 wrote:

Шуток не отфилтровываете? :love:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

DP wrote:
flip_flop wrote:2) Иллинойс - место известное исключительно кукурузными полями (не то что совсем рядом расположенный штат Миссури)

Миссури более известен как штат где расположен славный город Жоплин

из Писсбурга, конечно, виднее....

А на самом деле - мне просто очень запомнилась та поездочка в Champaign Urbana - специально ехали по I-57 (а ето дольше чем по I-55) чтобы на университет посмотреть...

Так вот, выезжаешь из Ст. Лоуис и - кукуруза, кукуруза, кукуруза, вдруг, посреди поля практически - учебные корпуса, корпуса, корпуса, потом они вдруг заканчиваются, - и опять кукуруза, кукуруза, кукуруза - и приезжаешь в Чикаго.

Сам университет, кстати, неплохой, но место очень спецфическое....
для учебы хорошо, наверное - не надо ни на что другое отвлекаться
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Hoochin wrote:
makay855 wrote:
Hoochin wrote:
makay855 wrote:

Шуток не отфилтровываете? :love:

лучше расскажите в каком году вы их видели... :P
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Она тоже из среднего класса. Даром что ли PhD получала.

Вы не поняли. Ну да ладно.
Удачи!

Почему не понял? Я хотел сказать, что у нее на 20-30К зарплата.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:Где же тогда толпы американцев, осаждающих стены МФТИ в надежде там учиться?

Кто американцев сможет осилить 9 задачек на русском языке, необходимых для поступления?
Это вам не SAT сдавать...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:Большинство встреившихся мне физтехов учились здесь. Кто в аспирантуре, кто в постдоке. Не видел пока никого, кого напрямую взяли из Физтеха.

что значит напрямую ??? а если поработал в xUSSR перед тем как сюда приехал - это что не считается ???

Я имею в виду следующее, - если разговор идет о том, ценится и узнаваем ли вообще в Америке Физтех, то я полагаю речь идет об RCG. Если кто после окончания Физтеха где-то проработал, то через несколько лет все будут смотреть на его опыт, a не на ВУЗ.

Вполне допускаю что тут есть описываемые uncle_Пашей физтехи, которые приехали сюда по H1, а не по студ. визе, но глубоко сомневаюсь что-то кто-то из них был RCG. Скорее всего они все проработали еще где-то минимум года три, и их сюда взяли именно благодаря их опыту.

Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.

Теперь понятно?

(А то можно скaзать что меня тут оценили потому как я закончил среднюю школу из которой вышло несколько академиков и один Филдсовский лауреат ). :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

...
Я хотел сказать, что у нее на 20-30К зарплата.

Система устроена так, что если в таком положении окажется умный человек, он ее (систему) сможет очень хорошо поэксплуатировать.
Ваш пример говорит о многом, но для нас с вами он бесполезен.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bulochka wrote:Насчет американских университетов - мне сегодня как раз рассказали новую байку про Cornell (рассказано человеком, отец которого много лет работает в Корнелле профессором).

"Cornell известен как университет Плющевой Лиги, в который легче других Ivies поступить, и труднее всего из него не вылететь. Если в Йеле и Гарварде плохие оценки ставят редко (это правда, все профессора жалуются на grade inflation), то в Корнеле оценки ставят "по кривой", то есть добиваясь нормального распределения. При этом студенты все умные, так что распределение получается своеобразным. После экзамена профессор обычно объявляет: "Так, результаты экзамена у всех хорошие. Однако, как вы знаете, мы ставим оценки "по кривой". Поэтому оценки будут такие: 100 баллов - А, 99- В, 98 - С, 97 - незачет." :mrgreen:

Согласуется с моим впечaтлением - одна знакомaя училась в Корнелле, правда она сказала что не вылетела, а "перeвелась". :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.

Теперь понятно?

Нет.
Вы про какой рынок? Про североамериканский?
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
...
Я хотел сказать, что у нее на 20-30К зарплата.

Система устроена так, что если в таком положении окажется умный человек, он ее (систему) сможет очень хорошо поэксплуатировать.
Ваш пример говорит о многом, но для нас с вами он бесполезен.
Удачи!

Я не очень знаком с системой. Потому наверное упрощаю. Я вижу что у моей знакомой доход на члена семьи (т.е. ее зарплaта поделенная на двоих), в 1.5 раза выше чем у многих знакомых американцев в хайтеке, у кого з/п в 1.5 раза выше, но супруга не работает и 2-3 детей.
Т.е. если система позволяет ей выкрутиться, то почему она не позволит остальным? Просветите?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.

Теперь понятно?

Нет.
Вы про какой рынок? Про североамериканский?
Удачи!

Ну да - если я правильно понял, речь не шла о возвращении в Россию, а о том, что здесь МФТИ типа котируется не хуже МИТ (точнее МТИ).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Дядя Боба wrote:Где же тогда толпы американцев, осаждающих стены МФТИ в надежде там учиться?

Кто американцев сможет осилить 9 задачек на русском языке, необходимых для поступления?
Это вам не SAT сдавать...
Удачи!

Ну Вы же прекрасно знаете, что здесь одним SATом дело не ограничивaется. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:я закончил среднюю школу из которой вышло несколько академиков и один Филдсовский лауреат

А у самого даже нобелевки нет, позор! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дядя Боба wrote:
Где же тогда толпы американцев, осаждающих стены МФТИ в надежде там учиться?

А какие Универы где-либо вне Америки они осаждают? Про Англию мы тут когда-то говорили, но тоже наверное никакой особой осады нет. А ведь во многих странах учтися гораздо дешевле чем в Штатах....
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Komissar wrote:
Chouchou wrote: У меня был шанс, кстати, пойти и в Физтех, но в то время (середина 70-х гг.) меня физика привлекака меньше, чем возможность высунуть нос из этой закрытой страны. И не я одна была из очень даже простой семьи. Много было народу не из Москвы. У нас в группе из 15 человек вообще ни одного блатного не было. Я не утверждаю, что у нас не было детей аппаратчиков, но не люблю, когда всех под одну гребенку. Вот.

Еще не встретил ни одного МГИМОвца, к-рый/я бы не клялся/лась, что туда можно было попасть без блата. Может, на экономфак, если после армии или с завода, через рабфак. На Международные Отношения? НО ШАЫ.

Не верите - не надо. Но как -то мне это даже неприятно, что Вы меня принародно обвили во лжи. Особенно от Вас, Комиссар, не ожидала. Взрослые люди, а как дети, честное слово. Если бы у меня хоть какие-то были связи с кем-то, то а бы даже и не подумала писать, зачем.

Однако это именно так и было, как я рассказываю. Я сдавала два экзамена всего даже, по причине золотой медали, историю и французский. Может, они не осознали, что у меня всего два экзамена, и не думали, что смогут потом меня завалить, на оставшихся. Не знаю, но факт есть факт.Так что. Мама у меня была простой советский инженер, папа умер, когда я была ребенком. И я была не через рабфак и не после армии, а после спещхколы номер 68 города Москвы. Может, я сильно умная была, черт его знает. Честно говоря, мне все время хотелось потом подойти к председателю приемной комисси и спросить, как же они так лопухнулись. Вот видите, приходится прямо как Гюльчатай, открывать личико.

Кстати, чтобы совсем вас поразить - у меня муж тоже там учился, и тоже на МО. Он так вообще приехал с Украины. Он, правда, сдавал, 4 экзамена. Но мальчикам было проще - у них проходной балл был ниже, чем у слабого пола.
Но я понимаю Ваше недоверие: все в те годы говорили, что к нам без блата не попасть. Мне почему-то кажется, что люди, которые это говорили, сами не пробовали. Им же нужен был, как я понимаю, процент из интеллигенции и рабочих и крестьян. Поэтому, кстати я и поступала на восточное отделение. На западное я бы точно не прошла. Но даже и на востоке нам, простым людям, достались не самые лучшие в тогдашнем понимании языки. Например, японский, который я хотела, мне не дали, а дали лаосский. И в нашей группе, где блатных не было, языки были как раз лаосский, тайский и индонезиский. Арабский тоже был в почете. И это правда, что у нас учились блатные. БОльшая их часть на западном отделении. Многие из них, кстати, были вовсе не тупые.

Однако это было очень все давно, в другой жизни, я закончила в 1981 году. А сейчас я уже про этот институт ничего не знаю, мне кажется, он стал какой-то серый. Вот, недавно, конкурс обьявили в газете: типа, кто статью хорошую напишет, того возьмем бесплатно в студенты.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Misha wrote:я закончил среднюю школу из которой вышло несколько академиков и один Филдсовский лауреат

А у самого даже нобелевки нет, позор! :mrgreen:

А я не очень-то от Вас отличаюсь - за деньгами вот потянулся, а науку похерил... правда, обошлось без траты времени на постдоки :D

Комиссар, кстати о птичках, - а почему меня забанили в самом начале этой темы? Или это глюк был какой-то... Я у Вас спрашиваю потому как меня забанили вроде как сразу после моего постинга в ваш адрес... может знаете? (я впрочем почти уверен что это глюк, но хочу удостовериться)

Return to “Образование”