Дядя Боба wrote:Misha wrote:А классный чувак из параллельного класса не поступил на Физтех, и загудел после этого в армию, где его и убили.
Как убили? В Афганистане?
Нет, на Украине. Видно, били сильно.
Misha wrote:Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.
Теперь понятно?
Misha wrote:Комиссар, кстати о птичках, - а почему меня забанили в самом начале этой темы? Или это глюк был какой-то... Я у Вас спрашиваю потому как меня забанили вроде как сразу после моего постинга в ваш адрес... может знаете? (я впрочем почти уверен что это глюк, но хочу удостовериться)
DP wrote:Misha wrote:Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.
Теперь понятно?
смотря кто хватает - тут все зависит от работодателя... есть работодатели которые берут со студенческой скамьи, a есть те которые вне зависимости от места выпуска отправляют резюме в корзину если у человека нет опыта full-time работы... естественно что выпускники образовательного учреждения в США имеют сильное преимущество с точки зрения местного работодателя (в США) перед выпускниками образовательного учреждения вне США ... и это безотносительно MIT vs МФТИ или community college vs МФТИ ... достаточно вспомнить например о такой мелочи как виза и возможность F2F интервью...
DP wrote:Misha wrote:Комиссар, кстати о птичках, - а почему меня забанили в самом начале этой темы? Или это глюк был какой-то... Я у Вас спрашиваю потому как меня забанили вроде как сразу после моего постинга в ваш адрес... может знаете? (я впрочем почти уверен что это глюк, но хочу удостовериться)
нет не глюк... это прямой результат открытия темы в разделе "О Жизни" вместо профильного раздела... пожалуйста учтите.
Misha wrote:Иначе говоря - приведите мне примеры физтехов, которые после окончания поработали в какой-то неизвестной левой конторе 3-5 лет, занимаясь всяким фуфлом, и их все равно взяли здесь на работу
Misha wrote:Просто нет пока оснований считать что диплом МФТИ дает ту же гарантию в поиске работы, как МТИ.
Noskov Sergey wrote:Misha
А к чему Вы привели этот грустный факт. За год моего доблестного труда на Университет Чикаго, на кампусе был ограблен и убит профессор истории, ограблен и жестоко избит gun-point robbery наш аспирант из нового Гордон-Центра разных там исследований (Gordon Center for Integrative Sciences) *на Коттадж Гроув, кто знает, и застрелен при ограблении бармен из пиццерии Леони, на 52-й улице. Все произошло в Гайд-Парке, Чикаго, Иллинойс.2005-2006.
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Иначе говоря - приведите мне примеры физтехов, которые после окончания поработали в какой-то неизвестной левой конторе 3-5 лет, занимаясь всяким фуфлом, и их все равно взяли здесь на работу
Миша,
я занимался "всяким фуфлом" в левой конторе много лет. (DP подтвердит - он видел мое резюме).
Меня взяли на работу. При чем здесь диплом вообще (кроме того, что он с пол-пинка эвальюируется в мастера)?
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Просто нет пока оснований считать что диплом МФТИ дает ту же гарантию в поиске работы, как МТИ.
Смотря где искать работу. В Москве я бы предпочел физтех.
(Даже если не принимать во внимание то, что чтобы получить тот диплом ты учился, пил или тебе представилась иная возможность знакомства со многими потенциальными работодателями)
Удачи!
Misha wrote:Еще раз - простая логика - в каких случаях имеет смысл говорить о престижности (узнаваемости) Универа? По-моему только в том, когда человeку легко устроиться с данным дипломом. Без опыта работы.
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Еще раз - простая логика - в каких случаях имеет смысл говорить о престижности (узнаваемости) Универа? По-моему только в том, когда человeку легко устроиться с данным дипломом. Без опыта работы.
Не все так просто.
Не редко диплом, в том числе говорит и о способностях данного индивидуума, что выделяет его среди прочих кандидатов. Но весьма часто, за счет тех же способностей, через 10 лет резюме кандидата выглядит так, что на школу уже и не приходится обращать внимания.
Хотя, в любом случае, резюме выпускника MIT или МФТИ мною будет выделено среди прочих. Не смотря на то, что у меня уже был связаный с ними плохой опыт.
Удачи!
Misha wrote:DP wrote:Misha wrote:Комиссар, кстати о птичках, - а почему меня забанили в самом начале этой темы? Или это глюк был какой-то... Я у Вас спрашиваю потому как меня забанили вроде как сразу после моего постинга в ваш адрес... может знаете? (я впрочем почти уверен что это глюк, но хочу удостовериться)
нет не глюк... это прямой результат открытия темы в разделе "О Жизни" вместо профильного раздела... пожалуйста учтите.
спасибо. Могу только сказать что я тему об Универах открыл как отпочковавшуюся от темы о школах, которая по сути тоже об образовании, и прекрасно существовала в разделе "О Жизни".
Misha wrote:DP wrote:Misha wrote:Что и отличает выпускников Физтеха от выпускников того же МИТ, потому как последних хватают со студ. скамьи, и даже тогда, когда рынок в заднице.
Теперь понятно?
смотря кто хватает - тут все зависит от работодателя... есть работодатели которые берут со студенческой скамьи, a есть те которые вне зависимости от места выпуска отправляют резюме в корзину если у человека нет опыта full-time работы... естественно что выпускники образовательного учреждения в США имеют сильное преимущество с точки зрения местного работодателя (в США) перед выпускниками образовательного учреждения вне США ... и это безотносительно MIT vs МФТИ или community college vs МФТИ ... достаточно вспомнить например о такой мелочи как виза и возможность F2F интервью...
ОК, повторю еще раз - речь идет о престижности ВУЗа, потому единственный способ сравнивать - это как легко попасть на работу выпускнику данного ВУЗа сразу после окончания обучения. Потому как несколько лет спустя все меньше и меньше будут смотреть на то откуда диплом.
Потому говорить об "узнаваемости" МФТИ практически нельзя - мало кто из физтехов попал на работу сразу после окончния. Иначе говоря - приведите мне примеры физтехов, которые после окончания поработали в какой-то неизвестной левой конторе 3-5 лет, занимаясь всяким фуфлом, и их все равно взяли здесь на работу, и тогда я поверю что штамп "сделано в МФТИ" - это круто.
Чтобы окончательно было понятно - я не говорю о том, что МФТИ хуже или лучше чем МТИ к примеру. Просто нет пока оснований считать что диплом МФТИ дает ту же гарантию в поиске работы, как МТИ.
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Иначе говоря - приведите мне примеры физтехов, которые после окончания поработали в какой-то неизвестной левой конторе 3-5 лет, занимаясь всяким фуфлом, и их все равно взяли здесь на работу
Миша,
я занимался "всяким фуфлом" в левой конторе много лет. (DP подтвердит - он видел мое резюме).
Меня взяли на работу. При чем здесь диплом вообще (кроме того, что он с пол-пинка эвальюируется в мастера)?
Удачи!
Физик-Лирик wrote:А посему "выскочкам" из МФТИ или МГУ надо еще учиться отстаивать свои права и интересы.
Misha wrote:DP wrote:
а я обращаю ваше внимание что логистика (работодатель в США - учебное заведение заграницей) вносит помехи в оценки...
вопрос вносит ли она те же помехи если речь идет о каком-нибудь известном Западном Вузе. Или даже об Indian Institute of Technology.
DP wrote:в случае IIT меньше ибо выпускников IIT на хороших позициях в США больше чем выпускников физтехa... и у индусов традиционно развит импорт по рабочим визам.