Высоко ли ценятся в России дипломы из Амер. Университетов?
-
- Уже с Приветом
Высоко ли ценятся в России дипломы из Амер. Университетов?
Сама я из Москвы. В последнее время мне все больше нравится Москва во время моих визитов туда. Вот я и подумала, что вдруг захочу вернуться в Москву. Сейчас я учусь в Университете в США на факультете Business Administration. Хотела бы выбрать подходящую специальность. Выбор между Бухгалтерией и International Business. Бухгалтерия для меня по-моему слишком сложна. Мне сказали, что в России бухгалтерия совсем другая. А вот Международный Бизнес специальность вроде бы в России всегда престижной считалась. Не знаю как сейчас.
Ребята, кто знает: 1) Высоко ли оценивают российские работодатели американские дипломы?
2) На какую работу сможет устроиться в Москве человек, получивший диплом Batchelors in International Business в обычном Аериканском Университете?
Заранее благодарю за ответы
Ребята, кто знает: 1) Высоко ли оценивают российские работодатели американские дипломы?
2) На какую работу сможет устроиться в Москве человек, получивший диплом Batchelors in International Business в обычном Аериканском Университете?
-
- Уже с Приветом
Re: Высоко ли ценятся в России дипломы из Амер. Университето
Isamar wrote:Ребята, кто знает: 1) Высоко ли оценивают российские работодатели американские дипломы?
Вы вопросы не правильно ставите. Вам нужно искать какую-то Американскую фирму, которая открывает свой филиал в России и набирает сотрудников для работв в Московском офисе.
-
- Уже с Приветом
Если без опыта работы, да еще и по "престижной" спецальности международный бизнес - то скорее всего будет энтри левел по направлениям типа закупки-продажи (общение с зар.контрагентами в общем) или маркетинг.... Вообще озаботьтесь опытом работы во время учебы.
в вообще идите на www.nj.ru
и ищите позиции на которые вы можете-хотите пойти. читайте требования и думайте, что вам надо сделать.
в вообще идите на www.nj.ru
и ищите позиции на которые вы можете-хотите пойти. читайте требования и думайте, что вам надо сделать.
-
- Новичок
Несколько утверждений по личному опыту:
1. Западные дипломы имеют конкурентное преимущество в представительствах западных компаний значительно большее, чем в российских. В последних опыт имеет безусловное приоритетное значение, поскольку работадатели ставят под вопрос практическую полезность западного образования в применении к российским условиям. И вообще skills and experience имеют больше веса в российских компаниях чем западных, которые уделяют большее внимание атрибутам, чем
адекватности человека.
2. Тем не менее западный диплом даёт больше поддержки карьерному росту в перспективе, учитывая что все остальные параметры равны. К этому можно прибавить отдельные benefits, например такие как при выборе командировочных за границу, на людей имеющих привязку к Западу будет распространяться естественное преимущество.
3. Утверждение, что западные компании платят больше, не является безоговорочным.
4. Вопросы, почему вернулся, как там на Западе, в чём отличия корпоративных культур, и т.д. и т.п. будут преследовать Вас на всю рабочую жизнь в компании, где Ваш западный опыт был поставлен в преимущество при принятии на работу. Впоследствии при большей привязке к российским карьерным достижениям, они отойдут на задний план, но естественно никогда не изчезнут полностью.
5. Из личного опыта, вопросы зачем я вернулся и насколько выиграши затмевают бытовые проблемы, будут назойливо висеть, подозреваю вечно. Хотя при росте, в какой-то момент планка будет перейдена, но я не знаю где как высоко она стоит.
Вот первые мысли по поводу возвращения. Если будут вопросы, задавайте.
1. Западные дипломы имеют конкурентное преимущество в представительствах западных компаний значительно большее, чем в российских. В последних опыт имеет безусловное приоритетное значение, поскольку работадатели ставят под вопрос практическую полезность западного образования в применении к российским условиям. И вообще skills and experience имеют больше веса в российских компаниях чем западных, которые уделяют большее внимание атрибутам, чем
адекватности человека.
2. Тем не менее западный диплом даёт больше поддержки карьерному росту в перспективе, учитывая что все остальные параметры равны. К этому можно прибавить отдельные benefits, например такие как при выборе командировочных за границу, на людей имеющих привязку к Западу будет распространяться естественное преимущество.
3. Утверждение, что западные компании платят больше, не является безоговорочным.
4. Вопросы, почему вернулся, как там на Западе, в чём отличия корпоративных культур, и т.д. и т.п. будут преследовать Вас на всю рабочую жизнь в компании, где Ваш западный опыт был поставлен в преимущество при принятии на работу. Впоследствии при большей привязке к российским карьерным достижениям, они отойдут на задний план, но естественно никогда не изчезнут полностью.
5. Из личного опыта, вопросы зачем я вернулся и насколько выиграши затмевают бытовые проблемы, будут назойливо висеть, подозреваю вечно. Хотя при росте, в какой-то момент планка будет перейдена, но я не знаю где как высоко она стоит.
Вот первые мысли по поводу возвращения. Если будут вопросы, задавайте.
-
- Уже с Приветом
NoMercy, а почему Вы поствили направление Международный Бизнес в кавычки? Разве такое направление не считается престижным в Московских вузах? Раньше-то Международный бизнес был самым престижным факультетом в Институтах. А что же теперь тогда престижно из специальностей в бизнесе (Маркетинг, Менеджмент, Бухгалтерия, Международный Бизнес)? Вот к примеру бухгалтерия на мой взгляд престижна, но она совершенно разная в США и России.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Isamar wrote:Ощущение что я ввела в заблуждение ответивших. Я не про МВА спрашивала, а про Batchelors in International Business и как такой диплом воспримут Российские работодатели. Естественно, мой университет- не Гарвард, а обычный State University.
Российским работадателям по большому счёту все равно какой у Вас Диплом, хоть из Папуа Новая Гвинея. Будут рассматривать Вас на основе адекватности к открытой позиции period.
Как я уже сказал раньше, с западными представительствами образование уже будет иметь больший вес и они будут применять своё субъективное мнение по поводу Диплома, откуда, штат, степень и т.д. в зависимости от позиции и корпоративной политики.
По поводу трудоустройства. Всё зависит от желаний, амбиций и возможностей. Меньше чем 1000$ в Москве с ВО не грозит. 2000$ представляется наиболее вероятной суммой на начало, опять при всех параметрах равных и без знакомств, просто по интервью. Позиции любые от офис менеджера до руководителя отдела. imho конечно В перспективе зарплата в 5000-6000$ через 3-5 лет успешной карьеры, наверное.
-
- Уже с Приветом
Isamar wrote:1) NoMercy, а почему Вы поствили направление Международный Бизнес в кавычки? Разве такое направление не считается престижным в Московских вузах?
2) Раньше-то Международный бизнес был самым престижным факультетом в Институтах. А что же теперь тогда престижно из специальностей в бизнесе (Маркетинг, Менеджмент, Бухгалтерия, Международный Бизнес)? Вот к примеру бухгалтерия на мой взгляд престижна, но она совершенно разная в США и России.
Полностью присоединяюсь к высказавшимся ранее, особенно к Kostyk. Всё по делу
1) Потому, что в России - это, как правило, именно направление, а не специальность. Можно быть и маркетологом, и логистом, менеджером, и кем угодно, работающим на направлении "Международный бизнес". Как правило.
2) Сильно "зависит от". Тут уж как Бог даст. Совершенно ясно, что Вам лучше было бы остаться в направлении "Международный бизнес". То выполнять определённые функции в отношении с зарубежными партнёрами.
Осталось лишь ответить на вопрос - какие функции.
В принципе, в рамках Вашего образования Вам могут предложить любые. И в дальнейшем, уже обретя определённые функции (маркетинговые, например), Вы и будете развиваться как специалист в маркетинге, но в рамках "международного бизнеса"...
ЗЫ. Минимальная!!! планка для Вас (если есть хотя бы 2-3 года опыта работы) - примерно 2К. При обращении в правильную компанию, занимающуюся именно международным бизнесом - их море. Вакансий в этих правильных компаниях - вагон и маленькая тележка. За пару недель найдёте минимум несколько вариантов трудоустройства.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Kostyk wrote:Isamar wrote:Ощущение что я ввела в заблуждение ответивших. Я не про МВА спрашивала, а про Batchelors in International Business и как такой диплом воспримут Российские работодатели. Естественно, мой университет- не Гарвард, а обычный State University.
Российским работадателям по большому счёту все равно какой у Вас Диплом, хоть из Папуа Новая Гвинея. Будут рассматривать Вас на основе адекватности к открытой позиции period.
Как я уже сказал раньше, с западными представительствами образование уже будет иметь больший вес и они будут применять своё субъективное мнение по поводу Диплома, откуда, штат, степень и т.д. в зависимости от позиции и корпоративной политики.
По поводу трудоустройства. Всё зависит от желаний, амбиций и возможностей. Меньше чем 1000$ в Москве с ВО не грозит. 2000$ представляется наиболее вероятной суммой на начало, опять при всех параметрах равных и без знакомств, просто по интервью. Позиции любые от офис менеджера до руководителя отдела. imho конечно В перспективе зарплата в 5000-6000$ через 3-5 лет успешной карьеры, наверное.
2000$ - начало в Москве? Это где? Конкретнее можно?
-
- Новичок
для Айсберг, спасибо.
Top four:
Ernst & Young
Pricewaterhousecooper
KPMG
Deloitte &Touche
Консалтинг:
McKinsey
BCG
Все крупные представительства западных компаний. Перечислять смысла нет. Вот типичная доска вакансий для искателей с западными привязками, в смысле Диплом, язык, опыт.
Менеджер по сопровождению проекта / Руководитель проекта. NextTop От 2000
до 3000 Москва 30.01.07 0
Рекрутер / консультант по подбору персонала NextTop От 1000 Москва 30.01.07 0
Коммерческий (торговый) представитель NextTop От 1000
до 1200 Москва 30.01.07 0
Ведущий системный аналитик/Системный аналитик Cornerstone Inc (Former Penny Lane Consulting) От 2500
до 3500 Москва 30.01.07 0
МЕНЕДЖЕР ПО РАЗВИТИЮ / ПРОДАЖАМ УСЛУГ NextTop От 1000
до 2000 Москва 30.01.07 0
Системный администратор NextTop От 1500
до 1700 Москва 30.01.07 0
Координатор группы администраторов Oracle NextTop От 3000
до 3200 Москва 30.01.07 0
Ведущий специалист по системной/сетевой интеграции. NextTop От 3000
до 3600 Москва 30.01.07 0
Консультант по внедрению / поддержке системы документооборота на базе Documentum NextTop От 2500 Москва 30.01.07 0
В.Л.К.С.М. wrote:Kostyk wrote:Isamar wrote:Ощущение что я ввела в заблуждение ответивших. Я не про МВА спрашивала, а про Batchelors in International Business и как такой диплом воспримут Российские работодатели. Естественно, мой университет- не Гарвард, а обычный State University.
Top four:
Ernst & Young
Pricewaterhousecooper
KPMG
Deloitte &Touche
Консалтинг:
McKinsey
BCG
Все крупные представительства западных компаний. Перечислять смысла нет. Вот типичная доска вакансий для искателей с западными привязками, в смысле Диплом, язык, опыт.
Ведущий системный аналитик/Системный аналитик Cornerstone Inc (Former Penny Lane Consulting) От 2500
Консультант по внедрению / поддержке системы документооборота на базе Documentum NextTop От 2500 Москва 30.01.07 0
-
- Уже с Приветом
Kostyk wrote:для Айсберг, спасибо.В.Л.К.С.М. wrote:Kostyk wrote:Isamar wrote:Ощущение что я ввела в заблуждение ответивших. Я не про МВА спрашивала, а про Batchelors in International Business и как такой диплом воспримут Российские работодатели. Естественно, мой университет- не Гарвард, а обычный State University.
Top four:
Ernst & Young
Pricewaterhousecooper
KPMG
Deloitte &Touche
Консалтинг:
McKinsey
BCG
Вы читать умеете? Вы написали, что с западным дипломом(уровня State University) берут прямо свеженьким сразу после учебы( соответственно без опыта) на 2 штуки, а потом даете выкладку по зарплатам руководителей и старших специалистов, т.е. получил диплом и сразу берут консультантом и руководителем? С нулевым опытом работы в России? Кому такой консультант нужен?
-
- Уже с Приветом
Про международный бизнес написал в кавычках ибо "престижным" это было в далекие времена. Которые давное кончились. Вот объясните мне на пальцАх: кем вы будете работать? Я вам дал ссылку на ресурс по вакансиям....
Мое подкрепленное практикой ИМХО - что получать надо знания в понятной бизнес-области, где есть понятные вакансии и т.д. Примеры - финансы, право, маркетинг, кадры, продажи. выпусник "Международный бизнес" - это некая табула раса для работодателя. Нет такой позиции "международный бизнесмен" Понимаете?
Та же самая бухгалтерия не такая уж и разная с учетом того, что много компаний ведут учет по зап.стандартам (US GAAP или IFRS). Есть рынок труда и ваше образование станет сразу большим и хрустящим плюсом.
По поводу образования - еще раз: не рассчитывайте, что обычный университет в США вам даст большое преимущство. Основной плюс - это английский. Дальше - будут смотреть и выбирать из общей массы.
По деньгам: 2К это наверно оптимистично. Реально - но оптимистично. Скорее всего будет больше 1000. Насколько и т.д - ну - это зависит от Вас и от того, что вы из себя представляете.
Вакансии, которые дал Kostyk - не в кассу. Это явно с опытом работы.
Компании
Ernst & Young
Pricewaterhousecooper
KPMG
Deloitte &Touche
--- да - в четверку очень хороший вариант лезть с западным образованием на энтрилевел. Может даже чуть выше - если опыт ТАМ будет. Аудит-учет, меньше налоги - это то, что там всегда и помногу покупают. В 4-ке сейчас работать некошерно и они ищут людей постоянно.
Консалтинг:
McKinsey
BCG
----- практически нереально. может они берут 2-3 нулевых в год - но ставить на это я бы не стал.
Я в прошлом году интервьюировал человек 6 наших, учившихся ТАМ и вернувшихся на позиции в HR и финансы. Как нибудь напишу о впечатлениях - сам удивился что люди такие одинаковые.
Мое подкрепленное практикой ИМХО - что получать надо знания в понятной бизнес-области, где есть понятные вакансии и т.д. Примеры - финансы, право, маркетинг, кадры, продажи. выпусник "Международный бизнес" - это некая табула раса для работодателя. Нет такой позиции "международный бизнесмен" Понимаете?
Та же самая бухгалтерия не такая уж и разная с учетом того, что много компаний ведут учет по зап.стандартам (US GAAP или IFRS). Есть рынок труда и ваше образование станет сразу большим и хрустящим плюсом.
По поводу образования - еще раз: не рассчитывайте, что обычный университет в США вам даст большое преимущство. Основной плюс - это английский. Дальше - будут смотреть и выбирать из общей массы.
По деньгам: 2К это наверно оптимистично. Реально - но оптимистично. Скорее всего будет больше 1000. Насколько и т.д - ну - это зависит от Вас и от того, что вы из себя представляете.
Вакансии, которые дал Kostyk - не в кассу. Это явно с опытом работы.
Компании
Ernst & Young
Pricewaterhousecooper
KPMG
Deloitte &Touche
--- да - в четверку очень хороший вариант лезть с западным образованием на энтрилевел. Может даже чуть выше - если опыт ТАМ будет. Аудит-учет, меньше налоги - это то, что там всегда и помногу покупают. В 4-ке сейчас работать некошерно и они ищут людей постоянно.
Консалтинг:
McKinsey
BCG
----- практически нереально. может они берут 2-3 нулевых в год - но ставить на это я бы не стал.
Я в прошлом году интервьюировал человек 6 наших, учившихся ТАМ и вернувшихся на позиции в HR и финансы. Как нибудь напишу о впечатлениях - сам удивился что люди такие одинаковые.
-
- Уже с Приветом
Ребят, а как Российские работодатели посмотрят на диплм Batchelors in Accounting?
Кто-нибудь знает насколько разная бухгалтерия в России и США? Меня мои московские друзья напугали, что если я получу диплом по бухгалтерии, то мне в России придется переучиваться сначала, ибо российская бухгалтерия вообще не такая как в США.
Но главный у меня вопрос: В России нет такого major в Университетах как Бухгалтерия. Не посмотрят ли на меня косо,что я училась в Университете на просто бухалтера, когда в России многие бухгалтерами становятся после прохождения простых курсов по бух. учету?
Кто-нибудь знает насколько разная бухгалтерия в России и США? Меня мои московские друзья напугали, что если я получу диплом по бухгалтерии, то мне в России придется переучиваться сначала, ибо российская бухгалтерия вообще не такая как в США.
Но главный у меня вопрос: В России нет такого major в Университетах как Бухгалтерия. Не посмотрят ли на меня косо,что я училась в Университете на просто бухалтера, когда в России многие бухгалтерами становятся после прохождения простых курсов по бух. учету?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NoMercy wrote:СРА получайте и вперед. Будете клепать западную отчетность.
Русским бухучетом заниматься не стоит - денег за него больших не платят.
Вот именно, будете работать в представительстве американской компании, какой вы думаете у них там бухучет? Уж точно не российский.
И как вам выше сказали, обратите внимание уже здесь на те компании, у которых есть представительства в России и устраивайтесь на работу, интервью проходите здесь здесь. У вас будет приимушество - язык (при условии, что у вас правильный диплом, конечно).
Имхо accounting in this case is much better than international business.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
Isamar wrote:Ощущение что я ввела в заблуждение ответивших. Я не про МВА спрашивала, а про Batchelors in International Business и как такой диплом воспримут Российские работодатели. Естественно, мой университет- не Гарвард, а обычный State University.
Я Вас, возможно, огорчу, но BS/BA in International business находится на одну ступень выше ПТУ по котируемости в Америке. Я подозреваю, что в России то же.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Isamar wrote:Ощущение что я ввела в заблуждение ответивших. Я не про МВА спрашивала, а про Batchelors in International Business и как такой диплом воспримут Российские работодатели. Естественно, мой университет- не Гарвард, а обычный State University.
Я Вас, возможно, огорчу, но BS/BA in International business находится на одну ступень выше ПТУ по котируемости в Америке. Я подозреваю, что в России то же.
А как насчет Batchelors in Accounting?
-
- Уже с Приветом
Isamar wrote:Я Вас, возможно, огорчу, но BS/BA in International business находится на одну ступень выше ПТУ по котируемости в Америке. Я подозреваю, что в России то же.
А как насчет Batchelors in Accounting? [/quote]
Я думаю, что получше будет. Это реальная профессия с реальным применением.
Because, my dear, you can bottle this
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом