Изменение в системе оценок
-
- Уже с Приветом
Изменение в системе оценок
Вопрос необычный и даже не знаю стоит ли об этом думать, но.... Недавно узнала что мой колледж изменил систему оценок. Когда я училась, то А это было от 94 то 100, а ниже 94 - это уже было B. Теперь они изменили систему как в большинстве колледжей/университетов - 90-100 это А. Я посмотрела на свои transcripts; по нескольким предметам у меня было 93, что теперь было бы А, а не B. Я ещё не просчитывала как это повлияло бы на GPA. Я закончила с Magna Cum Laude и мне интересно если действительно это повлияло бы на GPA что бы закончить с Summa Cum Laude. Теперь это конечно вообще не важно, но я perfectionist и в своё время очень переживала что закончилa с magna а не summa . Кто нибудь с таким сталкивался?????
-
- Уже с Приветом
Re: Изменение в системе оценок
Florida Girl wrote:Вопрос необычный и даже не знаю стоит ли об этом думать, но.... Недавно узнала что мой колледж изменил систему оценок. Когда я училась, то А это было от 94 то 100, а ниже 94 - это уже было B. Теперь они изменили систему как в большинстве колледжей/университетов - 90-100 это А. Я посмотрела на свои transcripts; по нескольким предметам у меня было 93, что теперь было бы А, а не B. Я ещё не просчитывала как это повлияло бы на GPA. Я закончила с Magna Cum Laude и мне интересно если действительно это повлияло бы на GPA что бы закончить с Summa Cum Laude. Теперь это конечно вообще не важно, но я perfectionist и в своё время очень переживала что закончилa с magna а не summa . Кто нибудь с таким сталкивался?????
Ето прямой вопрос к Magna Cum Laude. Поинтересуйтесь что делать если Ваш GPA будет рассматриваться с перспективой продолжения образования. Если узнаете чего то, расскажите нам, вопрос очень интересный.
-
- Уже с Приветом
Да я уже его (образование) продолжаю, так что мне в принципе для дальнейшей учёбы/работы это неважно. Важен сам принцип. Я просто помню как я переживала что всего лиш на мизерную часть бала не добрала до Summa. Я никогда не могла понять почему у нас "А" было от 94-100, когда мои одноклассники, учащиеся в соседних колледжах, получaли "А" за 91%!! Я училась в частном колледже, поэтому они до некоторой степени устанавливали свои правила и всегда нам говорили что если мы считаем что слишком сложно, то можем идти учиться в государственные колледжи. Кстати, за определённое колличство прогулов лекций отчисляли из класса. Ну неважно, это уже отступление. А по теме, тогда наверное действительно придётся напрямую к Magna Cum Laude обращаться. Я конечно ещё и в колледж позвоню, но просто хотела узнать может быть кто сталкивался с такой ситуацией... Муж считает что я hung up на оценках, но здесь уже дело принципа
-
- Уже с Приветом
Вы значит уже выпустились, а колледж поменял систему оценок сейчас? Почему они тогда должны ваши оценки менять? По такой логике получается они должны сменить оценки всем, кто когда-либо учился в данном университете. Обычно при таких сменах правил, правило распространяется на тех, кто учитЬся уже после его принятия. Вы же учились до, я сомневаюсь, что вас это правило будет касаться.Florida Girl wrote:Недавно узнала что мой колледж изменил систему оценок. Когда я училась, то А это было от 94
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Вы значит уже выпустились, а колледж поменял систему оценок сейчас?
Да, я alumna. Я понимаю что конечно правило новое распроcтраняется только на студентов учащихся в настоящее время, просто как то несправедливо что за один и тот же предмет можно получить теперь оценку ниже в % но в результате получить А а не B. Поэтому и спрашивала если кто то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо всем за ответы - значит так и останется magna...
-
- Уже с Приветом
Интересная система. Я вот в каждом курсе сам решаю какую grading scheme выбрать. Иногда А=80, иногда 90, иногда 75. Ну еще процент A,B,C's как то администрация контролирует для самых стандартных курсов, да и то разброс от одного преподователя к другому немаленький..
По делу: я подозреваю что изменению с 94 на 90 чисто формальное: те знания которые раньше были нужны чтобы получить 94-100 теперь позволяют получить 90-100. То бишь процент А's скорее всего не изменился.
По делу: я подозреваю что изменению с 94 на 90 чисто формальное: те знания которые раньше были нужны чтобы получить 94-100 теперь позволяют получить 90-100. То бишь процент А's скорее всего не изменился.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Update, если кому интересно: позвонила в Alpha Chi насчёт этого - они отослали в колледж; позвонила в колледж: Madam Liza была права и новая система оценок распространяется только на current студентов, иначе бы им пришлось менять GPA каждому студенту который когда либо здесь учился. Так что так и останетса Magna Cum (deep sigh)