SK1901 wrote:
Не все и не всегда. Например, по объемам нефти и газа на польской границе - иногда не выполняет.
Ничего, подождите пока достроят Нордстрим.
interrupt wrote:
Мисс Котяра, а что произойдет, когда достроят Нордстрим?
MaxSt wrote:Поискал я тут реакцию западных СМИ на эту фразу... Погуглил "Putin Wörner" - ничего не выдает.Sergunka wrote:И даже генерального секретаря НАТО не забыл
Polar Cossack wrote:А я и не искал.MaxSt wrote:Ну так как, удалось на news.google.com что-то найти?
LATimes wrote: Germany also targeted
Putin's criticism was not limited to the U.S. He noted that Germany had shortly after the end of the Cold War sought to reassure its historic rivals in Moscow that it would never send its military forces outside its borders. Berlin now has troops in the Balkans and Afghanistan.
SergeyVZ wrote:Вот это, я понимаю, "виртуозность пера" !
И ведь не подкопаешься - "technically, we are not lying" - ген.сек НАТО в 1990 (Manfred Wörner) и верно, был немец...
Правда, он уверял про несколько другое (что базы НАТО не будут открываться восточнее ФРГ) - ну, да про такие тонкости зачем знать местным читателям, верно ?
PS: Нашим борзописцам из Иносми и пр. еще учиться и учиться таким тонкостям интерпретации... Причем, ведь ето не какая-то там "колонка редактора" в WSJ - ето все же речь главы другого государства...
MaxSt wrote:Alex555 wrote:не продашь оружия оси зла и прочим чавесам.
Как раз чавесам оружие продать проще простого. Американские магазины для них закрыты, так куда они еще пойдут? К России конечно. Без вариантов.
Etherlord wrote:А по-моему, эта речь - обычная болтовня, которая яйца выеденого не стоит.
Не понимаю, почему тут так от нее возбудились
Suede wrote:Любая речь такого рода и при таких событиях имеет огромное значение, а уж болтавня или нет... Возбудились больше всего, кстати, пристарелые вашингтонские слюнопускатели.
Alex555 wrote:MaxSt wrote:Alex555 wrote:не продашь оружия оси зла и прочим чавесам.
Как раз чавесам оружие продать проще простого. Американские магазины для них закрыты, так куда они еще пойдут? К России конечно. Без вариантов.
Есть ряд вооружений, которым обязательно нужно послепродажное обслуживание. Это самое сложное и самое прибыльное. Авиация, например. Дак вот, если будет некая вероятность, что по просьбе США (стран НАТО) такое обслуживание будет прекращено, то лучше покупать в другом месте или даже не покупать вобще.
Поэтому Иванову и Путину крайне необходимо постоянно наращивать антинатовскую риторику. Но это не более чем риторика. Можно громко возмущаться новым ПРОшным радаром на Аляске и тихо молчать где под него платформу делали.
VladG2 wrote:Ну проблем то продажи Венесуэле и до речи не было. Американцы сами всё сделали (отказались продавать запчасти). Тоже самое произошло в Индонезии. С Северной Кореей вроде никаких дел нет, т.к. денег у них нет, да и политическая ситуация не способствует. В Иран продали, но ведь ничего не нарушили, да и без России, штаты опять же все сделали. Т.е. если кто то и подхлестывает продажи российского оружия, дак это сами штаты, и никакие речи произносить не надо.
То что сказал Путин, было у многих на уме, но просто благоразумно молчали. Все известно как чувсивительна америка к критике. Надо ли было такую речь выкатывать, не знаю. Китай вот тоже к списку приплели, а он промолчал, но заметку естественно сделал. Главное приобретать новые технологии, и развиваться.
VladG2 wrote:Alex555,
Я думаю что говорить о Западе, как об одном объекте уже нельзя, конечно и раньше этого небыло, но теперь ситуация ещё больше изменилась. Европийским странам уже не нужен покровитель, хотя совместных целей вместе добиваться удобнее. Если посмотреть опросы, штатами в Европе недовольны не меньше чем в России. Так что я думаю, что Путин выразил мнение не только Ирана.
int21h wrote:VladG2 wrote:Alex555,
Я думаю что говорить о Западе, как об одном объекте уже нельзя, конечно и раньше этого небыло, но теперь ситуация ещё больше изменилась. Европийским странам уже не нужен покровитель, хотя совместных целей вместе добиваться удобнее. Если посмотреть опросы, штатами в Европе недовольны не меньше чем в России. Так что я думаю, что Путин выразил мнение не только Ирана.
А чье еще? Европы? Вряд ли его делигировали представлять мнение Европы.
IntrigueK wrote:VladG2 wrote: Если посмотреть опросы, штатами в Европе недовольны не меньше чем в России. Так что я думаю, что Путин выразил мнение не только Ирана.
Все это лирика. Не думаю, что когда дело дойдет до принятия сторон EU окажется в одном лагере с Россией.
FatCat wrote:Герасим wrote:Комментарии были во всех западных СМИ. Довольно пространные и страсные...
Их кто-то, кроме специально интересующихся, заметил?
Путин просто скатился до клоунады а ля Чавес. Впрочем, выше он никогда и не был.