Восхитительная Беларусь

Мнения, новости, комментарии
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

SK1901 wrote:
Nikolai_0801 wrote:
SK1901 wrote:Что нравится в нём - так это то, что деньги, которые он вымутил у России и выдавил из бизнесменов, он не присвоил, а потратил на людей.

Серьезно ? Это Вам кто сказал ?

Люди сказали. Например, что дороги ремонтируются. Или что убыточные предприятия дотируются. На всё это идут государственные деньги, не так ли?

А как же с вопросом Козулина: Саша, где денги ?

Козулин - клоун. А что за лидеры будут противостоять Батьке на следующих выборах, мне даже страшно представить. Зачистка то продолжается. Наверное, выпустят пару человек из психушки и скажут "вот, глядите, это - оппозиция".

На счёт Козулина, я с вами полностью согластна.
А вот про деньги... вы например знаете, что в Беларуси существуют как бы два гос.бюжджета: один- официальный кот. и принимают(как скажет Лукашенко), второй называется "президенский фонд"! во как. Первый, естественно на науку, образование и медицину вместе взятые, отводит денег столько же сколько на содержание внутренних войск (милиции!). А вот куда идут деньги из "фонда" никто толком не знает, иногда Лукашенко заявляет, что он отстегнул из своего!? кармана-фонда на какое-нибудь строительство, напр., футбольного манежа. Заметьте деньги туда поступают воощем то, те что и образовывать должны бюджет страны ,а не его личный фонд. А то что он лично поддерживает предприятия, так лучше б он этого со своими колхозными понятиями об экономике не делал вовсе! Сейчас безработица в регионах очень высокая, особенно среди молодёжи, заводы стоят, как когда он6 к власти пришёл, только директоров сажают. Зато по телевизору всем и каждому рассказывают как прекрастно жить с стране сов.. ой Рэспублике Беларусь. И Лукашенко всем с экранов рассказывает, какой он бедный, у нас есть люди которые до сих пор верят , что онбедняга за свой счёт в гостиннице живёт!
А дороги ремонтируются из местных бюджетов, которые формируюстся из карманов предприятий, предпринимателей, штрафов и т.д.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Про президенстский фонд знаю. Не говорю, что это хорошо, говорю, что бывает хуже. Хуже это когда из такого фонда политик тратит исключительно на себя любимого.

Про безработицу и то, что предприятия стоят - не слышал. Откуда информация?
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Я совсем недавно приехала из Минска в США, мои родствееники живут маленьком городке.
Вы ведь знаете что столица-это не страна. Для того что б знать обстановку в стране нужно бывать в глубинке.
Так и да на себя тратит, на любимогог, имидж подерживает очень нравится быть единственным и невторимым, и потом семья у него и даже две, дети внуки ...
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

ESN wrote:
SlimBoy wrote:Это почему не обязательно?

Имхо - не обязательно вводить визовый режим Белоруссия-Россия при любой власти. Ибо смысла в нём нет.

Погодите, как это Вы так рассуждаете, что нету смысла? Тут одно из двух: либо Вам не хватило места на форуме привести длинные логические цепочки рассуждений взвесить все "За" и "Против", либо Вам не хочется, чтобы транзитная страна Беларусь, которую не очень легко объехать, получала деньги за своё географическое положение. Беларусам кушать хочется, и нафту потреблять, и газ. Или Вы считаете, что в своё время литовцы и латышы, эстонцы сделали ошибку, что ввели визовый режим?
Тут же чем можно козырять: транзит грузов, россиян, газа, нефти, сдача земли под российские базы (аренда земли плюс неприятность хранить "ствол в кармане" вместо нейтралитета либо вместо оружия "другого производителя"), некоторые другие вещи.
Россия может крыть, что закроется от холодильников, МАЗов, тракторов и газ и нефть будет дороже.

ESN wrote:

Имхо - не обязательно вводить визовый режим Белоруссия-Россия при любой власти. Ибо смысла в нём нет.

Может, Вам просто денег платить не хочется?

Почему оно так, как есть? Лукашенко посчитал, что лучше так, что он "русский чэловек", всю жызнь умесьци жыли, и что он на коленях готов ползти в Россию. Некоторые считают по-другому. Плюс, при Ельцине, в 95-е года, вектор Батьки был на президентское кресло России. Поэтому, обрезания проводили (ленточек на беларуско-российской границе), обнимались, целовались, союзы там подписывали всяческие, песни, пляски, на первое апреля день Единения народов сделали. Потом кто-то подсказал, так вроде на второе апреля перенесли.
Тьфу.

Если бы он предугадал наперед, что в 1999 его пробросят под Новый Год, показав ролик Ельцина по ТВ "Я ухожу", то, скорее всего, в Беларуси было бы совсем иначе: глядишь, и демократия при нём была бы (кто его знает?), и ВВП был бы выше, чем у Литвы и Латвии, и зарплата средняя по стране, и промышленность, и ездили бы без виз по всем странам союза. Есть веские причины, что так не могло быть? А так - ни ТВ, ни радио, никакого альтернативного мнения, пускай и неправильного; никто к нам не ездит, нас никуда не пускают (о правительстве), фактическая изоляция (интересно, считал ли кто-нибудь, сколько мы потеряли от того, что мало с кем сотрудничаем?), плюс никто не знает, какой курс страна будет держать через месяц (так уже с добрый десяток лет). Хорошо, что он не девушка. Иначе бы раз в 28 дней страну бы лихорадило, а не под Новый год и еще чуть-чуть.

2Tasi:
Я когда ездил в Минск, больше нигде не был, сложилось впечатление, что всё меняется не в худшую сторону. По-Вашему, разница между столицей и другими городами стала заметно больше, а не меньше? (Не ввязываюсь в дискуссию, просто хочу знать, бо знать хотелось бы, мнения по этому поводу, к сожалению, не имею).
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

ESN wrote:

Погодите, как это Вы так рассуждаете, что нету смысла? Тут одно из двух: либо Вам не хватило места на форуме привести длинные логические цепочки рассуждений взвесить все "За" и "Против", либо Вам не хочется, чтобы транзитная страна Беларусь, которую не очень легко объехать, получала деньги за своё географическое положение. Беларусам кушать хочется, и нафту потреблять, и газ. Или Вы считаете, что в своё время литовцы и латышы, эстонцы сделали ошибку, что ввели визовый режим?
Тут же чем можно козырять: транзит грузов, россиян, газа, нефти, сдача земли под российские базы (аренда земли плюс неприятность хранить "ствол в кармане" вместо нейтралитета либо вместо оружия "другого производителя"), некоторые другие вещи.
Россия может крыть, что закроется от холодильников, МАЗов, тракторов и газ и нефть будет дороже.

ESN wrote:

Может, Вам просто денег платить не хочется?

Почему оно так, как есть? Лукашенко посчитал, что лучше так, что он "русский чэловек", всю жызнь умесьци жыли, и что он на коленях готов ползти в Россию. Некоторые считают по-другому. Плюс, при Ельцине, в 95-е года, вектор Батьки был на президентское кресло России. Поэтому, обрезания проводили (ленточек на беларуско-российской границе), обнимались, целовались, союзы там подписывали всяческие, песни, пляски, на первое апреля день Единения народов сделали. Потом кто-то подсказал, так вроде на второе апреля перенесли.
Тьфу.

Если бы он предугадал наперед, что в 1999 его пробросят под Новый Год, показав ролик Ельцина по ТВ "Я ухожу", то, скорее всего, в Беларуси было бы совсем иначе: глядишь, и демократия при нём была бы (кто его знает?), и ВВП был бы выше, чем у Литвы и Латвии, и зарплата средняя по стране, и промышленность, и ездили бы без виз по всем странам союза. Есть веские причины, что так не могло быть? А так - ни ТВ, ни радио, никакого альтернативного мнения, пускай и неправильного; никто к нам не ездит, нас никуда не пускают (о правительстве), фактическая изоляция (интересно, считал ли кто-нибудь, сколько мы потеряли от того, что мало с кем сотрудничаем?), плюс никто не знает, какой курс страна будет держать через месяц (так уже с добрый десяток лет). Хорошо, что он не девушка. Иначе бы раз в 28 дней страну бы лихорадило, а не под Новый год и еще чуть-чуть.

2Tasi:
Я когда ездил в Минск, больше нигде не был, сложилось впечатление, что всё меняется не в худшую сторону. По-Вашему, разница между столицей и другими городами стала заметно больше, а не меньше? (Не ввязываюсь в дискуссию, просто хочу знать, бо знать хотелось бы, мнения по этому поводу, к сожалению, не имею).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SlimBoy wrote:
ESN wrote:

Погодите, как это Вы так рассуждаете, что нету смысла? Тут одно из двух: либо Вам не хватило места на форуме привести длинные логические цепочки рассуждений взвесить все "За" и "Против", либо Вам не хочется, чтобы транзитная страна Беларусь, которую не очень легко объехать, получала деньги за своё географическое положение.

А она и так берёт за транзит. Единственная из стран, через которые мне доводилось проезжать. Безвизовый режим этому ничуть не помеха.
(Впрчем вру - Россия тоже берёт за временный ввоз автомобиля)
SlimBoy wrote:Может, Вам просто денег платить не хочется?

Угадали.
К примеру Украина с меня денег за проезд не берёт.
И Польша не берёт и Чехия. Не смотря на визовый режим :)
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

SK1901 wrote:
Nikolai_0801 wrote:
SK1901 wrote:Что нравится в нём - так это то, что деньги, которые он вымутил у России и выдавил из бизнесменов, он не присвоил, а потратил на людей.

Серьезно ? Это Вам кто сказал ?

Люди сказали. Например, что дороги ремонтируются. Или что убыточные предприятия дотируются. На всё это идут государственные деньги, не так ли?

А как же с вопросом Козулина: Саша, где денги ?

Козулин - клоун. А что за лидеры будут противостоять Батьке на следующих выборах, мне даже страшно представить. Зачистка то продолжается. Наверное, выпустят пару человек из психушки и скажут "вот, глядите, это - оппозиция".

Начнем с того что ментов и прочих "силовиков" в Беларуси больше чем фонарных столбов на дорогах и скорее всего деньги идут на фуражки для них чем на ремонт самих дорог.

Во-вторых, - пытаясь дискредитировать говорящего (Козулина) - вы уходите от содержания того что он говорит : Где деньги ?
Last edited by Nikolai_0801 on 13 Feb 2007 02:55, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SlimBoy wrote:Если бы он предугадал наперед, что в 1999 его пробросят под Новый Год, показав ролик Ельцина по ТВ "Я ухожу"

А на что он рассчитывал? Ну не показал бы Ельцин ролик, ушел бы несколькими месяцами позже. Даже если б это помешало Путину стать президентом, то президентом стал бы Примаков или Зюганов. Что б это для Батьки поменяло?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Nikolai_0801 wrote:Во-вторых, - пытаясь дискредитировать говорящего (Козулина) - вы уходите от содержания того что он говорит : Где деньги ?

Я хочу сказать, что я не воспринимаю его всерьёз. И на вопросы его серьёзно отвечать, соответственно не стану.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

SK1901 wrote:
Nikolai_0801 wrote:Во-вторых, - пытаясь дискредитировать говорящего (Козулина) - вы уходите от содержания того что он говорит : Где деньги ?

Я хочу сказать, что я не воспринимаю его всерьёз. И на вопросы его серьёзно отвечать, соответственно не стану.

Междупрочим - в некоторых царствах-государствах только юродивые и клоуны говорят правду. Прочие серьезные молчат в тряпочку.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Интервью с "сонцеподобным": http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/49566/
В Беларуси при показе по ТВ очень изрядно порезали.
Как там клоун жжот?, таки да жжот.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

SlimBoy wrote:2Tasi:

Вы понимаете в чём дело. Это всё очень хорошо и красиво выглядит в столице, такая Олимпиада 1980-х. Люди действительно сейчас живут получше, чем 8 лет назад. Но! если Вы выезжаете от Минска вглубь и едите в малые города, и поживёте там с месяц становится жутко от безнадёги и нищеты, люди живут как растения, очень много пьют. В городке в кот. живут мои родные, почти стоят довольно крупные хим. предприятия (работают на треть-четверть и на склад), люди естественно болтаются без дела и денег, для того что б устроится на завод, нужно становиться в очередь, кот. длится ок. 2 лет. Много народу увольняют за пьянство, после этого работу согластно декрету№ 1 найти уже нельзя. Некоторые приходя из армии болтаются по нескольку лет, если не взяли в милицию (это по очень большому блату). и едут на зароботки кто куда, в Россию, в Европу, кто остаётся спивается или пытается свести конци с концами открывая ИП(это единицы, и у кого есть комерческая жилка).
Но есть и другая провинциальная Беларусь- праздник Дожинок, и крашенными только вдоль главной улицы (где проедет президенский кортеж) заборами, поп-исполнителями, и всеобщим уличным гулянием.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... Правда Ваша - люди хорошие. Спокойные, работящие.....

Жене хватило один раз съездить из России в Европу через Белоруссию. Работа белорусской таможенно-пограничной службы оставила неизгладимое впечетление, ... 6 часов ночного времени и 200 евро. ... При том, что очередь в направлении Польши была ... две легковые машины и микроавтобус. А так - да ... " - люди хорошие. Спокойные, работящие" :х

Не верю .В каком году это было?Через какой погранпереход она проходила границу?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Viktar wrote:Не верю .В каком году это было?Через какой погранпереход она проходила границу?

2004. Брест. Микроавтобус полный детей с российскими номерами. Откровенное шакальство на белорусских дорогах и наглая, возведенная в абсолют доилка при подъезде к границе и собсно переходе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladDod wrote:
Viktar wrote:Не верю .В каком году это было?Через какой погранпереход она проходила границу?

2004. Брест. Микроавтобус полный детей с российскими номерами. Откровенное шакальство на белорусских дорогах и наглая, возведенная в абсолют доилка при подъезде к границе и собсно переходе.

При все моем уважении к белоруссам... с меня деньги сшибали на белорусской границе так, как даже не было, когда я в ЮАР с тремя литрами (в виде бутылок) водки влетал... :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А всего каких-то года полтора назад белорусов ставили в пример украинцам как надежных партнеров :mrgreen:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

VladDod wrote:

Ну даже , не знаю что и сказать. Я ездил примерно раз в месяц в польшу , правда это было в 2000-2003 гг, иногда были очереди и предлагали пройти без очереди за 30-40$, но 200EU 8O , с трудом верится в такое , неужели правда :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну так то вы, человек спокойный и работящий. А если едет дама с распальцовкой, которая никогда не работала, ей муж всё купил, но белорусских таможенников почему-то не купил. Придется докупить на месте.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Ещё год назад в Польшу очередь стоила 30 евро с машины, не хочеш платить стой. И это кстати никакого отношения к таможне не имеет, они своё на грузах берут во всяком случае.. пока. Автобусы стоят иногда по 6 часов, но что б за это 200 евро содрали и правда нужно особым талантом обладать.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

VladDod wrote: За время. Иначе встанешь в очередь вместе с фурами. А они могут и по три дня стоять. Поверь, это несколько отличается от КПП Торфяновка-Валимаа. .

VladDod wrote:

VladDod, а много фур-то было?
Они, вообще-то, через Брест если и ездят, то редко, для фур отдельный переход есть, а тут очередь на 3 дня.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Tasi wrote:Ещё год назад в Польшу очередь стоила 30 евро с машины, не хочеш платить стой. И это кстати никакого отношения к таможне не имеет, они своё на грузах берут во всяком случае.. пока. Автобусы стоят иногда по 6 часов, но что б за это 200 евро содрали и правда нужно особым талантом обладать.

Сколько раз не ездил в Варшаву (с Восточного Вокзала: Минск-Брест-Тересполь-Варшава), ни разу больше 1 часу не стояли на границе пока таможня по автобусу лазила. И про бабки за "премиум процессинг" с очереди никто не даже не заикался.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Tasi wrote:Вы понимаете в чём дело. Это всё очень хорошо и красиво выглядит в столице, такая Олимпиада 1980-х. Люди действительно сейчас живут получше, чем 8 лет назад. Но! если Вы выезжаете от Минска вглубь и едите в малые города, и поживёте там с месяц становится жутко от безнадёги и нищеты, люди живут как растения, очень много пьют.

В принципе американская глубинка тоже иногда выглядит весьма депрессивно...

Return to “Политика”