UC Irvine vs UC Davis computer science

Курсы, колледжи, университеты.
Program
Новичок

UC Irvine vs UC Davis computer science

Post by Program »

Доброго времени суток Image
Хотелось бы узнать мнение достопочтенной публики по поводу этих университетов. Меня приняли на MS Computer Science. Интересует в основном качество образования и перспективы трудоустройства Image
Большое спасибо Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Davis покруче будет.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

А какая конкретно у вас специализация ? В чем-то лучше один, в чем-то другой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да ну что Вы, Ирвайн и близко с Дэвисом не стоял.

В системе Унив Калифорнии хуже Ирвайна только Риверсайд да новый кампус в Мерседе.

Моему ребенку письмо о guaranteed admission to UC Riverside пришло в 10-м классе ( 8O ), а о таком же guaranteed admission to UC Irvine пришло в 11-м классе. И многим успевающим ученикам в его классе тоже такие письма пришли. Ни один другой ЮСи кампус до такого не опускался.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Komissar wrote:да ну что Вы, Ирвайн и близко с Дэвисом не стоял.

В системе Унив Калифорнии хуже Ирвайна только Риверсайд да новый кампус в Мерседе.

Моему ребенку письмо о guaranteed admission to UC Riverside пришло в 10-м классе ( 8O ), а о таком же guaranteed admission to UC Irvine пришло в 11-м классе. И многим успевающим ученикам в его классе тоже такие письма пришли. Ни один другой ЮСи кампус до такого не опускался.

http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/brief/t1natudoc_brief.php
Что-то Вы несуразное говорите, у UCI 44 ранк, а у Девиса только 47.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну если Вы верите этому ранкингу, тогда вперёд, в Ирвайн!
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

В общем Davis наверное покруче будет, но с "рядом не стоял" и "хуже только Riverside и Merced" я не согласен.

Посмотрите вот этот рейтинг. В отличии от US News, он отражает способность университета привлекать деньги на исследования из вне:

http://thecenter.ufl.edu/research2005.pdf

Как и индекс цитирования, такой критерий имеет свои недостатки, но общую картину составить помогает. Заметьте, что Irvine отстает только от Berkeley, UCLA, San Diego и Davis.

Автору топика: При выборе подумайте, чем вы хотите заниматься. Любая graduate program имеет свои сильные и слабые стороны. У меня знакомый жаловался, что на Ph.D. программе в Davis почти никто из аспирантов не умеет писать код, все "великие теоретики". Правда этот знакомый всегда на все жалуется :lol:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Насчет перспектив трудоустрйства - может имеет смысл посмотреть сколько job fairs проходит там и там? Обычно эти job fairs устраивают компании которые заинтересованы в наеме студентов. Так может в одном из мест таких job fairs больше?
Program
Новичок

Post by Program »

А какая конкретно у вас специализация ? В чем-то лучше один, в чем-то другой

В Irvine я поступала на Informatics track in Software, эта программа довольно высоко котируется (вроде 11 по стране) и мне она действительно подходит.
В Davis упор на Information Systems.
Я поступала как international, так как сейчас в России Image

Автору топика: При выборе подумайте, чем вы хотите заниматься. Любая graduate program имеет свои сильные и слабые стороны.

Я не собираюсь продолжать на PhD, в науку меня не тянет Image
Это образование мне нужно больше как дополнение к моему российскому, для того, чтобы углубить существующие знания и котироваться на местном рынке труда, так как жить буду в Cali. Image
Program
Новичок

Post by Program »

Насчет перспектив трудоустрйства - может имеет смысл посмотреть сколько job fairs проходит там и там? Обычно эти job fairs устраивают компании которые заинтересованы в наеме студентов. Так может в одном из мест таких job fairs больше?

Не подскажете, где это можно выяснить? Image
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Program wrote:

Не подскажете, где это можно выяснить? Image

либо посмотреть календарь событий за прошлый год на web-e, либо написать и спросить в cаreer service of the University
Program
Новичок

Post by Program »

sondo wrote: либо посмотреть календарь событий за прошлый год на web-e, либо написать и спросить в cаreer service of the University

Посмотрела на сайтах, особо разницы нет, несколько career fairs в год, примерно одинаковое количество работодателей... Image
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

Я не собираюсь продолжать на PhD, в науку меня не тянет
Это образование мне нужно больше как дополнение к моему российскому, для того, чтобы углубить существующие знания и котироваться на местном рынке труда, так как жить буду в Cali.

Я привел пример Ph.D. только потому, что это единственная информация изнутри, которая у меня есть об этих двух департаментах. Я надеялся, что мой пример проиллюстрирует, что разные программы могут иметь разные уклоны или быть более теоретическими или более прикладными.

Местонахождение Davis и Irvine очень разное. Davis - это сельскохозяйственный университет, который по этой причине находится в глуши по Калифорнийским понятиям. Ирвин - тоже не Париж, а пригород Лос Анжелеса, но по сравнению с Davis - это центр вселенной. Климат в Ирвине приближается к идельному, почти как в Сан Диего. В Davis бывает невыносимая жара.

Да, с точки зрения физической близости работадателей Ирвин тоже выигрывает, потому что и в Апельсиновом Графстве и в Лос Анжелесе много работы для программистов. От Davis до Силиконовой Долины не так уж и близко.
Program
Новичок

Post by Program »

Centimorgan wrote:Я привел пример Ph.D. только потому, что это единственная информация изнутри, которая у меня есть об этих двух департаментах. Я надеялся, что мой пример проиллюстрирует, что разные программы могут иметь разные уклоны или быть более теоретическими или более прикладными.

Я понимаю, по моим данным в Irvine более прикладная программа + они сотрудничают с software companies in Orange County.
Но я очень мало знаю о Davis + потом буду жить в районе SF-SJ.

Centimorgan wrote:Местонахождение Davis и Irvine очень разное...

Климат и surroundings для меня не принципиальны, я собираюсь концентрироваться на учебе Image + я неприхотлива Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Centimorgan wrote:
Местонахождение Davis и Irvine очень разное. Davis - это сельскохозяйственный университет, который по этой причине находится в глуши по Калифорнийским понятиям.

Ну да, в глуши. :funny: В 20 милях от столицы Калифорнии г. Сакраменто (привет Арнольду!)

У Дэвиса действительно самая сильная agricultural program в США, включая довольно уникальную программу виноделия (не забудьте записаться на курс "wine appreciation" :lol: ), но и многие другие программы там весьма сильны.

Да, с точки зрения физической близости работадателей Ирвин тоже выигрывает, потому что и в Апельсиновом Графстве и в Лос Анжелесе много работы для программистов. От Davis до Силиконовой Долины не так уж и близко.

Да вы, батенька, теоретик!
2.5 часа на удобном поезде из Дэвиса - и вы в центре Силиконовой долины, на станции Great America.

Но в принципе, madam Program, чтобы высоко котироваться на рынке в Силиконке, надо иметь индусскую внешность и закончить Indian Institute of Technology. Я серьезно. :sadcry:

Мне довольно много приходится участвовать в найме в Силиконке. Мы смотрим в основном на практические скиллзы и гораздо меньше - на университет. В целом, из моего многолетнего опыта, выпускники Дэвиса отличались оптимальным сочетанием общей фундаментальной подготовки и практических навыков. Беркли - слишком теоретичен, а Ирвайн - слишком прикладен (на уровне "я не знаю, как выглядит HTML, но если я нажму воооон ту кнопку в DreamWeaver, то сгенерируется очень красивый HTML").
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

Komissar,

Тот факт, что я указал на вашу не совсем верную оценку престижности кампусов университетов Калифорнии, не повод для передергиваний.

Ну да, в глуши. В 20 милях от столицы Калифорнии г. Сакраменто (привет Арнольду!)

Вы сами прекрасно знаете, что Сакраменто хоть и является столицей Калифорнии, сравниться по "цивилизованности" не может ни с СФ, ни с ЛА.

У Дэвиса действительно самая сильная agricultural program в США, включая довольно уникальную программу виноделия (не забудьте записаться на курс "wine appreciation" ), но и многие другие программы там весьма сильны.

А я и не умалял достоинства Дэвиса, кода указывал на его сельскохозяйственную наклонность. Я же сказал, что в целом Davis круче Irvine.

Да вы, батенька, теоретик!
2.5 часа на удобном поезде из Дэвиса - и вы в центре Силиконовой долины, на станции Great America.

Вы правы, из Davis я ездил на поезде только в Berkeley. Но согласитесь, что есть разница между 2.5 часа на поезде и 50 минут на машине или том же поезде от Irvine до LA. Только это я и пытался сказать.

Мне довольно много приходится участвовать в найме в Силиконке.

Вот это уже ближе к делу. Мне кажется этой информации Program и хотела. А вы начинаете цеплятся к словам и обзываться теоретиком, а я между прочим этим званием теоретика горжусь :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Меня, честно, несколько удивляет твердая уверенность Program, что "работать буду в SF-SJ". Если под "работать" подразумевается путь MS --> OPT --> H1b--> GC, то путь это очень долгий и не гарантированный ни на одном этапе. К тому же, в 2008 в Конгрессе скорее всего опять примутся за immigration reform - и каким боком это повернется, неясно, вполне может быть, что OPT/H1b урежут/прикроют.

Поэтому для подстраховки я бы на месте Program рассмотрел бы еще и академические возможности - продление на F1/J1 и может быть, даже PhD с последующим post-doc. Все это дает время, чтобы волны immigration reform устаканились и можно было сориентироваться "куды бечь".

В смысле академических credentials UCDavis опять-таки выигрывает против Irvine, и после него есть шансы на очень приличную аспирантуру (совсем недавно просматривал резюме китаезы, к-рую после мастера в CS from UCDavis взяли на PhD in Statistics в Berkeley, что есть одна из топ-топ-топ школ в статистике).

Конечно, если у Program на примете уже есть USC для возможного замужества - тады все сомнения насчет H1b is a moot point, в общем, "савет да лябовь" :lol:
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Komissar wrote:Конечно, если у Program на примете уже есть USC для возможного замужества - тады все сомнения насчет H1b is a moot point, в общем, "савет да лябовь" :lol:

Кто о чём, а Комиссар о Гондурасе. Не расчесали ещё?
Program
Новичок

Post by Program »

Komissar wrote:Но в принципе, madam Program, чтобы высоко котироваться на рынке в Силиконке, надо иметь индусскую внешность и закончить Indian Institute of Technology. Я серьезно.

Неужели кроме индусов никто не котируется??? Мне уже предлагали работу в прошлом году, но там не склалось... (с моей стороны), внешность препятствием не была Image

А в остальном, спасибо большое, очень полезная информация Image

Komissar wrote:Меня, честно, несколько удивляет твердая уверенность Program, что "работать буду в SF-SJ"...

Это обоснованно, но распространятся на эту тему не вижу смысла, извините Image
Спасибо всем за мнения, дальнейшие рассуждения приветствуются Image
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Davis круче.

BTW, Intel in Folsom и HP in Roseville любят брать студентов-практикантов из UC Davis на лето.

Return to “Образование”