Дед Мороз wrote:DP wrote:мормоны-то, а ???
Денис , пожалуйста.... только не это ... только не это ...
а что - люди приличные, богобоязненные.
Oxo_Xo wrote: Я почему то была уверена, что это происходит автоматически на основании FAFSA и ничего доп. нам делать не надо. Но в любом случае я не очень верю, что нам что то скостят.
Про возможность заработать на образование самим ребенком ...
Ну сколько может ребенок работать без ущерба для учебы.
Oxo_Xo wrote:Реально платить не залезая в долги мы можем тысяч 10 в год. Помощи от государства ждать не приходится, тк по FAFSA мы можем полностью оплачивать любой университет.
Komissar wrote:советую U Illinois в Чикаго. Причина: даже те "дорогие" школы, к-рые у Вас, все равно далеко не самые топные.
Ugene wrote:И еще почитайте эту статью. Надеюсь, она дурь из головы уберет.
http://www.finaid.org/otheraid/parentsrefuse.phtml
Komissar wrote:Дядя Боба wrote:
U Illinois at Chicago? Ой-вей! .
сказал Дядя Боба, к-рый сам (а) ходил в ближайший к дому штатский универ с in-state tuition и (б) жил дома с родителями, экономя на общаге. Ой-вей.
Дядя Боба wrote:Ugene wrote:И еще почитайте эту статью. Надеюсь, она дурь из головы уберет.
Не уверен насчёт дури.
Каждая семья решает, что она может себе позволить, а что нет. Кому-то важно отправить ребёнка в самый-самый университет, а кому-то важнее потратить деньги на новую машину, новый телевизор, больший дом и т.д. Каждая семья решает этот вопрос сама.
Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Дядя Боба wrote:
сказал Дядя Боба, к-рый сам (а) ходил в ближайший к дому штатский универ с in-state tuition и (б) жил дома с родителями, экономя на общаге. Ой-вей.
Сравнили мою альма-матерь с U Illinois at Chicago. Две большие разницы. Кстати, in-state tuition я тоже получил далеко не сразу.
Ugene wrote:Дядя Боба wrote:Ugene wrote:И еще почитайте эту статью. Надеюсь, она дурь из головы уберет.
Не уверен насчёт дури.
Каждая семья решает, что она может себе позволить, а что нет. Кому-то важно отправить ребёнка в самый-самый университет, а кому-то важнее потратить деньги на новую машину, новый телевизор, больший дом и т.д. Каждая семья решает этот вопрос сама.
Ага. Это как раз про таких родителей. Только термин "семья" у вас какой-то однобокий получился.
Some parents feel that they can't afford to pay for college or are up to their eyebrows in debt. They don't realize that paying for your children's college education entails sacrifice. The parents will have to forgo buying a new or second car, clothing or big-screen TV, going on the annual vacation to Aruba, eating out every night, and a few other luxuries to help pay for their children's education. It won't be easy, but most families can afford college if they really try.
Komissar wrote:Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Дядя Боба wrote:
Сравнили мою альма-матерь с U Illinois at Chicago. Две большие разницы. Кстати, in-state tuition я тоже получил далеко не сразу.
Но жил-то ведь с мамой-папой?
Komissar wrote:Обе далеко не топ-школы. А там уже - последний в 5-м десятке или первый в 7-м -- действительно no big difference.Дядя Боба wrote:Komissar wrote:Дядя Боба wrote:
Сравнили мою альма-матерь с U Illinois at Chicago. Две большие разницы.
ts wrote:Я не понял, а in-state статус разве через год после проживания в штате нельзя получить? Т.е out-of-state платить только первый год, а потом уже студент считается резидентом штата так как проживает постоянно в штате. Или я чего-то упускаю?
Komissar wrote:Ну вот, сам такой хитрован пошел в ближайший дешевейший университет, а Охо_хо отговаривает от подобного шага.
Ugene wrote:Ага. Это как раз про таких родителей. Только термин "семья" у вас какой-то однобокий получился.
Komissar wrote:Это просто подвезло с местом "прибегания" предков... а если бы кампус подороже был бы подальше (так, что пришлось бы жить в общаге), то пошел бы на кампус подешевле.
Ugene wrote:Oxo_Xo wrote:Реально платить не залезая в долги мы можем тысяч 10 в год. Помощи от государства ждать не приходится, тк по FAFSA мы можем полностью оплачивать любой университет.
Если вам так неприятна мысль о том, что вы должны поддерживать ее в образовании, попробуйте лишиться родительских прав официально. У вас сразу станет гораздо меньше проблем в жизни. И в университете ее поймут и не будут приписывать родительскую часть долга.
DP wrote:Дядя Боба wrote: В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле.
слишком молодой
Что я обязана?Ugene wrote: Вы обязано платить ровно столько, сколько вам насчитают. Но и не больше.
Komissar wrote:ts wrote:Я не понял, а in-state статус разве через год после проживания в штате нельзя получить? Т.е out-of-state платить только первый год, а потом уже студент считается резидентом штата так как проживает постоянно в штате. Или я чего-то упускаю?
Не во всех универах так работает. В Беркли, к примеру, обычно не дают ин-стейт, если изначально (при поступлении) не был резидентом Калифорнии сколько-то там лет.