Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Курсы, колледжи, университеты.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:
DP wrote:мормоны-то, а ???

Денис , пожалуйста.... только не это ... только не это ...
:pray:

а что - люди приличные, богобоязненные.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Oxo_Xo wrote: Я почему то была уверена, что это происходит автоматически на основании FAFSA и ничего доп. нам делать не надо. Но в любом случае я не очень верю, что нам что то скостят.

Each institution has its own financial aid application. Most people get some form of institutional or federal aid.

Про возможность заработать на образование самим ребенком ...
Ну сколько может ребенок работать без ущерба для учебы.

Она не ребенок а взрослый человек. Может работать 20 часов в неделю за 10-15 долларов в час как ето делют тысячи ее сверстников.
Ugene
Новичок

Re: Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Post by Ugene »

Oxo_Xo wrote:Реально платить не залезая в долги мы можем тысяч 10 в год. Помощи от государства ждать не приходится, тк по FAFSA мы можем полностью оплачивать любой университет.

Знаете что,
Я очень, очень рекомендую вам перестать шантажировать вашего ребенка. Вы обязано платить ровно столько, сколько вам насчитают. Но и не больше. И точка. Если вы этого не делаете, то вы крадете эти деньги у ребенка (заставляете его брать в долг, что одно и то же).
Если по FAFSA вы должны выплачивать больше, чем, вы считаете, у вас есть лишних ненужных денег, это ваши проблемы.
Не перекладывайте свою ответсвенность на детей.
Если вам так неприятна мысль о том, что вы должны поддерживать ее в образовании, попробуйте лишиться родительских прав официально. У вас сразу станет гораздо меньше проблем в жизни. И в университете ее поймут и не будут приписывать родительскую часть долга.
И еще почитайте эту статью. Надеюсь, она дурь из головы уберет.
http://www.finaid.org/otheraid/parentsrefuse.phtml
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:советую U Illinois в Чикаго. Причина: даже те "дорогие" школы, к-рые у Вас, все равно далеко не самые топные.

U Illinois at Chicago? Ой-вей! Далеко не лучший университет в тех краях, особенно если учесть, что в том же Greater Chicago есть и Northwestern, и U-Chicago.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Ugene wrote:И еще почитайте эту статью. Надеюсь, она дурь из головы уберет.

Не уверен насчёт дури.

Каждая семья решает, что она может себе позволить, а что нет. Кому-то важно отправить ребёнка в самый-самый университет, а кому-то важнее потратить деньги на новую машину, новый телевизор, больший дом и т.д. Каждая семья решает этот вопрос сама.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дядя Боба wrote:
U Illinois at Chicago? Ой-вей! .

сказал Дядя Боба, к-рый сам (а) ходил в ближайший к дому штатский универ с in-state tuition и (б) жил дома с родителями, экономя на общаге. Ой-вей.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:

сказал Дядя Боба, к-рый сам (а) ходил в ближайший к дому штатский универ с in-state tuition и (б) жил дома с родителями, экономя на общаге. Ой-вей.

Сравнили мою альма-матерь с U Illinois at Chicago. Две большие разницы. Кстати, in-state tuition я тоже получил далеко не сразу.
Ugene
Новичок

Post by Ugene »

Дядя Боба wrote:

Не уверен насчёт дури.

Каждая семья решает, что она может себе позволить, а что нет. Кому-то важно отправить ребёнка в самый-самый университет, а кому-то важнее потратить деньги на новую машину, новый телевизор, больший дом и т.д. Каждая семья решает этот вопрос сама.

Ага. Это как раз про таких родителей. Только термин "семья" у вас какой-то однобокий получился.

Some parents feel that they can't afford to pay for college or are up to their eyebrows in debt. They don't realize that paying for your children's college education entails sacrifice. The parents will have to forgo buying a new or second car, clothing or big-screen TV, going on the annual vacation to Aruba, eating out every night, and a few other luxuries to help pay for their children's education. It won't be easy, but most families can afford college if they really try.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:

Сравнили мою альма-матерь с U Illinois at Chicago. Две большие разницы. Кстати, in-state tuition я тоже получил далеко не сразу.

Но жил-то ведь с мамой-папой? :mrgreen:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Ugene wrote:
Дядя Боба wrote:

Не уверен насчёт дури.

Ага. Это как раз про таких родителей. Только термин "семья" у вас какой-то однобокий получился.

Some parents feel that they can't afford to pay for college or are up to their eyebrows in debt. They don't realize that paying for your children's college education entails sacrifice. The parents will have to forgo buying a new or second car, clothing or big-screen TV, going on the annual vacation to Aruba, eating out every night, and a few other luxuries to help pay for their children's education. It won't be easy, but most families can afford college if they really try.

1) Опять же -- разве это не дело приоритетов? Не каждая семья хочет и может пойти на такого рода sacrifice.
2) Смотря какой колледж. Некоторые семьи могут позволить себе Гарвард, но не хотят платить больше чем за среднестатистический штатный университет. Их право.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дуп
Last edited by Komissar on 20 Feb 2007 22:01, edited 1 time in total.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:

Но жил-то ведь с мамой-папой? :mrgreen:

Ну, допустим, жил. А дальше что?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Я не понял, а in-state статус разве через год после проживания в штате нельзя получить? Т.е out-of-state платить только первый год, а потом уже студент считается резидентом штата так как проживает постоянно в штате. Или я чего-то упускаю?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:

Сравнили мою альма-матерь с U Illinois at Chicago. Две большие разницы.

Обе далеко не топ-школы. А там уже - последний в 5-м десятке или первый в 7-м -- действительно no big difference.

"Не топ-школы" тоже бывают разные. Моя альма-матерь в первой десятке или двадцатке по не менее чем дюжине направлений, в том числе и том, в котором я специализировался. Среди профессуры бывали и до сих пор есть достаточно известные кадры, как Роальд Сагдеев, Бен Шнайдерман (дока в области user interface), Дж. Чу (другой знаменитый специалист по computer science) или экономист Джулиан Саймон. U Illinois at Chicago, в отличие от UIUC, ничем таким не известно.
Вы путаете flagship campus с просто кампусом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну вот, сам такой хитрован пошел в ближайший дешевейший университет, а Охо_хо отговаривает от подобного шага.

Вот если бы Дяди Бобины предки по стечению обстоятельств "прибежали" бы не в Мэриленд, а в Чикагу, сейчас пел бы он песни во славу U of Ill at Chicago.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ts wrote:Я не понял, а in-state статус разве через год после проживания в штате нельзя получить? Т.е out-of-state платить только первый год, а потом уже студент считается резидентом штата так как проживает постоянно в штате. Или я чего-то упускаю?

Не во всех универах так работает. В Беркли, к примеру, обычно не дают ин-стейт, если изначально (при поступлении) не был резидентом Калифорнии сколько-то там лет.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Ну вот, сам такой хитрован пошел в ближайший дешевейший университет, а Охо_хо отговаривает от подобного шага.

К Вашему сведению, University of Maryland at College Park из всех прочих университетов той группы самый дорогой, а не самый дешёвый. Был бы нужен самый дешёвый -- ездил бы в UMBC или Towson, благо оба в пределах часа езды от того места, где я тогда жил. Вот они как раз по уровню University of Illinois at Chicago примерно и будут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это просто подвезло с местом "прибегания" предков... а если бы кампус подороже был бы подальше (так, что пришлось бы жить в общаге), то пошел бы на кампус подешевле.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Ugene wrote:Ага. Это как раз про таких родителей. Только термин "семья" у вас какой-то однобокий получился.

А что для вас значит этот термин? Жертвование всем и вся в обязательном порядке? :| Никогда не считала, что родители мне чем-то "обязаны". В этой стране получить образование и выплатить кредит самостоятельно - ничего сверхестесственного. Мой муж и я оба через это прошли. Уже и магистратуру закончили. Ему 28, мне 23.
А жить с чувством, что тебе все что-то должны.... :roll:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Это просто подвезло с местом "прибегания" предков... а если бы кампус подороже был бы подальше (так, что пришлось бы жить в общаге), то пошел бы на кампус подешевле.

Комиссар, Вы ничего не знаете про мою тогдашнюю ситуацию, ОК? Не Вам судить, какой у меня был тогда статус и куда бы я пошёл. В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле, ни в КПСС, и никто из моих предков, в отличие от Ваших, не служил во время Второй мировой войны на стороне наци.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дядя Боба wrote: В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле.

слишком молодой
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ugene wrote:
Oxo_Xo wrote:Реально платить не залезая в долги мы можем тысяч 10 в год. Помощи от государства ждать не приходится, тк по FAFSA мы можем полностью оплачивать любой университет.

Если вам так неприятна мысль о том, что вы должны поддерживать ее в образовании, попробуйте лишиться родительских прав официально. У вас сразу станет гораздо меньше проблем в жизни. И в университете ее поймут и не будут приписывать родительскую часть долга.

Ну, это Вы, Ugene, право, загнули. Но есть крупица истины в том, что если ребенок об'являет себя independent (т.е. живущим самостоятельно без помощи родителей, при этом речь не идет о лишении род. прав) -- то колледжи могут подкинуть изрядную фин. помощь. Другое дело, что на эту халяву в свое время набежало очень много китайцев и прочих индусов, и сейчас очень строго стали проверять, насколько ребенок на самом деле independent.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

DP wrote:
Дядя Боба wrote: В отличие от Вас, я не состоял ни в комсомоле.

слишком молодой

Не поэтому. Примерно треть моих одноклассников было в комсомоле, как правило, по идеологическим или конъюнктурным причинам.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ugene wrote: Вы обязано платить ровно столько, сколько вам насчитают. Но и не больше.
Что я обязана?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Komissar wrote:
ts wrote:Я не понял, а in-state статус разве через год после проживания в штате нельзя получить? Т.е out-of-state платить только первый год, а потом уже студент считается резидентом штата так как проживает постоянно в штате. Или я чего-то упускаю?

Не во всех универах так работает. В Беркли, к примеру, обычно не дают ин-стейт, если изначально (при поступлении) не был резидентом Калифорнии сколько-то там лет.

Да, это надо внимательно изучать - многие университеты не рассматривают студента как резидента, если он переехал исключительно для учебы в университете, родители по-прежнему живут в другом штате, и т.д., и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Образование”