Oxo_Xo wrote:он считает что UIC - это несмываемое пятно на биографии. Мне эта точка зрения кажется излишне категоричной. Или он прав?
Чушь. В нем говорят какие-то обиды. Где именно на интервью его спрашивали? В индустрии всем пофиг, а для серьезной академической карьеры нужен PhD и часто еще и постдок.
Я знаю одного мальца, он очень приличные бабки заколачивает на Манхеттене в фин. конторе - а у него неоконченное высшее (свалил после 2 лет в UC Davis). Тем не менее его везде готовы оторвать с руками-ногами, т.к. программист он "от бога".
Другой пример: одно время в ExxonMobil практически все высшее руководство были выпускники Louisiana Sate U - известная школа для почти полных лузеров. Было много шуток на тему как сделать карьеру в Exxon: шаг первый - закончить LSU.
Мне его высказывания напоминают одну дальнюю знакомую, к-рая работает на младших должностях в финансах, закончив Berkeley (finance undergrad). У нее очень склочный и скандальный характер и настоящий ADD - ну не может она сосредоточиться и довести до конца даже простейшую задачу. Поэтому немудрено, что ни на одной работе она не удержалась более 6 мес (чаще - не более 3).
Так вот, после каждого увольнения она все время орет на родителей, что же вы жмоты не оплатили мне Harvard или Yale, вот меня из-за моего непрестижного (Беркли
) bachelor отовсюду выгоняют.