Komissar wrote:Oxo_Xo wrote:Вообще-то в теории получение мастера входит в жизненную программу.
Как вы считаете для поступление в приличную мастерскую программу, что будет важнее имя undergraduate university или GPA? Я совершенно уверена, что если наша девочка уедет жить в общагу, то учиться она будет хуже, чем если останется жить дома. То есть GPA после UW будет ниже чем после UIC.
Хотя, конечно, я могу (и очень бы этого хотела) и ошибаться в оценке собственного ребеночка
Нужен GPA, и нужен качественный набор классов, достаточно адванснутый. Еще одно преимущество жизни дома - легче брать классы в summer school, т.е. летнем семестре. Теоретически это можно делать и в удаленном кампусе, но обычно студенты так устают от общажной жизни, что предпочитают уехать на лето домой. Да и лендлорды часто выгоняют их в мае-июне, чтобы подремонтировать халупу и сдать подороже осенью.
Кстати, не знаю, как в Иллинойсе, а Беркли разрешает свои летние классы брать студентам других кампусов ЮСи и даже комьюнити колледжам. Так что Ваша дочь может добирать более продвинутых классов летом в UIUC и потом отдельной строкой указать в резюме.
В summer school, если университет достаточно большой, значительное число классов ведут аспиранты или, в лучшем случае, постдоки, а не профессора. Я не очень понимаю, зачем проводить лето в районе UIUC, если летние классы там будут вести аспиранты.
Ну и кроме того, многие студенты летом работают (internships и т.д.), а не в summer school ходят. (Впрочем, некоторые умудряются это совмещать -- я однажды так делал.)