Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oxo_Xo wrote:
Komissar wrote:Вопрос: UIC - это PhD-accredited school или нет? Т.е. там в принципе делают PhD?

Насчет трансфера: думаю, в UIUC будет легче перевестись, чем в UW, а в UW легче, чем в Purdue. Но все возможно и при достаточном старании/хотении можно перевестись.

А почему вы именно в таком порядке расположили?

В UIC - да, PhD делают

Ну, раз ПхД там делают, значит, не совсем дыра-дырой. Расположил в таком порядке, потому что UIUC - это та же система U of Illinois, что и UIC, а _обычно_ внутри той же самой системы перевестись легче. UWisc поставил на 2-е место, потому что это система другого штата, но (а) тоже паблик и (б) очень большой и (в) много народу отсеивается, т.е. освобождаются места к 3-му курсу. Purdue на последнее место, т.к. он частный и (относит.) небольшой, и не так много в нем отсеивается народу.

Но это чисто средне-статистические наблюдения. В конкретной ситуации с вашим ребенком все м.б. по-другому.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

sondo wrote:
Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:
В UMD сильные математика, физика, computer science, engineering...
...Огромные лекционные потоки, где читается курс pre-calculus

wow. В UMD берут на "сильные математика, физика, computer science, engineering," тех, у кого не было даже pre-calculus в школе? :yad:

Насчет precalculus не знаю, а вот physics w/o calculus читается в очень многих университетах, включая сильные по физике-математике, для премедов. Именно у премедов самые большие потоки.

Кстаты, в Berkley precalculus тоже читатают :P

Не вижу ничего неправильного в том, что в большом университете читаются курсы precalculus или даже review of college algebra. Есть студенты, специализирующиеся в направлениях, далёких от математики, но которым нужно пройти некий математический минимум для того, чтобы закончить университет -- на них в основном и рассчитаны подобные курсы.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote: Purdue на последнее место, т.к. он частный и (относит.) небольшой, и не так много в нем отсеивается народу.

Мимо. Purdue не является частным университетом:

http://www.purdue.edu/Purdue/about/index.html

"Purdue is ...

... a public, doctoral-granting research university, and Indiana's land-, sea-, and space-grant university."
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sondo wrote:Ну, вы, Комиссар, мировыми именами тоже не обольщайтесь

Я не обольщаюсь. Они все равно весь год шляются по конференциям и симпозиумам :mrgreen:

А во вторых во всех research universities (a Berkley - это research university) tenuru и продвижние по службе дается за research, а не за лекции.

Когда мы поступили в Беркли, нас тоже все пугали "огромными темными аудиториями на 1000 студентов, где неговорящий на английском ТА-китаец пытается на пальцах об'яснять предмет" -- но на деле все оказалось гораздо милее.

М.б. потому что многие "простые" предметы из lower division courses нам зачли при поступлении и можно было сосредоточиться на upper division, а позже graduate school курсах. А там и аудитории были небольшие, и профессор реально доступен, и ТА вполне вменяемые.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:
Дядя Боба wrote: в UMD есть более глубокий курс calculus, который читают как раз профессора, в том числе довольно известные.

Ну вы уж определитесь - то у Вас одни аспиранты и ТА читают (пока знаменитости усиливают свою знаменитость научной работой), а то вдруг известные профессора прорисовались.

Вы до сих пор не понимаете или не хотите понимать. Известные профессора есть, но не хотят вести курсы типа Calculus 101, где на лекционном потоке 300+ студентов. Им этого сто лет не надо, и у них на это времени нет. А вот курс типа Calculus 101H, где студентов намного меньше и их математический уровень намного выше (а многие как раз специализируются в математике или смежных науках), возможно, как раз и будет вести полный профессор, если повезёт, то достаточно известный. Мой advisor по математике, к слову, был как раз из таких -- полный профессор, в своей области достаточно известен, у аспирантов и старшекурсников-математиков вёл регулярно, у студентов первых двух курсов вёл только honors classes, но почти каждый семестр, благо, не в пример многим своим коллегам, считал undergraduate education важным делом, но огромные лекционные классы и он никогда не вёл -- на то существовали его младшие коллеги.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DanielMa wrote:Ну в некоторых областях, если не училься в Ивы леагуе, то будет очень много препятствий. Но я думаю "ребенок" Охо_Хо в эти области не попадыет из любым перечиленных университетов

Отсюда поподробнее, пожалуйста. В каких областях будет очень много препятствий ?
А ты почему не радуешься?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Когда мы поступили в Беркли, нас тоже все пугали "огромными темными аудиториями на 1000 студентов, где неговорящий на английском ТА-китаец пытается на пальцах об'яснять предмет" -- но на деле все оказалось гораздо милее.

"МЫ поступили в Беркли"??? Вы хотите сказать, что вместе и одновременно со своим сыном на старости лет сели за студенческую скамью?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дядя Боба wrote:
"МЫ поступили в Беркли"??? Вы хотите сказать, что вместе и одновременно со своим сыном на старости лет сели за студенческую скамью?

"Мы, Николай Второй" - слышали такое выражение? :mrgreen:

Заметьте, что все родители меня понимают без доп. об'яснений.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:
DanielMa wrote:Ну в некоторых областях, если не училься в Ивы леагуе, то будет очень много препятствий. Но я думаю "ребенок" Охо_Хо в эти области не попадыет из любым перечиленных университетов

Отсюда поподробнее, пожалуйста. В каких областях будет очень много препятствий ?

Ну если человек пытается проникнуть в Goldman Sachs, к примеру, то ему, возможно, будет несколько сложнее это сделать, если он не учился в Ivy League. И то далеко не всегда.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:
sondo wrote:А во вторых во всех research universities (a Berkley - это research university) tenuru и продвижние по службе дается за research, а не за лекции.

Когда мы поступили в Беркли, нас тоже все пугали "огромными темными аудиториями на 1000 студентов, где неговорящий на английском ТА-китаец пытается на пальцах об'яснять предмет" -- но на деле все оказалось гораздо милее.

Для того чтобы стать ТА, студенты должны сдать разговорный английский на достаточно высоком уровне, так что байки про неговорящих ТА-китайцев - это байки. В реальной жизни таковых не видела.
Далее, ТА не обьясняет предмет 8O, лекции всегда читаю профессора, максимум что ТА может делать - вести практикум по задачкам.
Но отношение самих прфессоров к качеству лекции может быть разным в research uni & teaching uni не в пользу первых.
Last edited by sondo on 21 Feb 2007 21:13, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Комиссар, обычно в комьюнити колледжах и т.п. "сливают" непрофильные, но обязательные предметы.
Например, у нас в Техасе ( ещё один камень в наш огород :mrgreen: ) в гос. университетах обязательно изучение ряда дурацких предметов (то ли "Texas Goverment, то ли Texas History, то ли просто Goverment ). Причём это единственный предмет, по которому не засчитывают AP.

Обычно, если ребёнок не идёт на лоера, изучение Goverment на этом и заканчивается и после сдачи экзамена вся эта муть выкидывается из головы
(предполагаю, что у будущих медиков примерно такое же отношение к основам дифференциального и интегрального исчисления , то бишь Калькулюсу) .
Поэтому, справедливо ищут не "профессора с мировым именем", а самую обычную халяву. Чтобы проще и быстрее сдать и желательно заплатить меньше денег.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дядя Боба wrote:
Дед Мороз wrote:

Ну если человек пытается проникнуть в Goldman Sachs, к примеру, то ему, возможно, будет несколько сложнее это сделать, если он не учился в Ivy League. И то далеко не всегда.

Хмм... не уверен.... В родной UTexas они сами приезжают, чтобы народ набрать .
http://www.mccombs.utexas.edu/programs/ ... tunity.asp
там внизу как раз мужик из этой конторы высказывается
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

sondo wrote:
Komissar wrote:
sondo wrote:А во вторых во всех research universities (a Berkley - это research university) tenuru и продвижние по службе дается за research, а не за лекции.

Для того чтобы стать ТА, студенты должны сдать разговорный английский на достаточно высоком уровне, так что байки про неговорящих ТА-китайцев - это байки. В реальной жизни таковых не видела.

Я тоже не видел -- но на моей памяти бывало иной раз такое, что студенты не понимали тяжёлый акцент TA-китайца или индуса и ходили жаловаться профессору, что с TA невозможно объясниться.

sondo wrote:Далее, ТА не обьясняет предмет 8O, лекции всегда читаю профессора, максимум что ТА может делать - вести практикум по задачкам.

Возможны варианты. Иногда некоторые вводные предметы курируются профессором, но читаются как раз TA. Или лекции читаются профессором, но работы (в том числе и экзаменационные) проверяет ТА.

sondo wrote:Но отношение самих прфессоров к качеству лекции может быть разным в research uni & teaching uni не в пользу первых.

А вот с этим я вполне согласен. В research university главная деятельность профессора -- research, а не teaching. Teaching делается постольку, поскольку в результате этого самого teaching формируются новые члены научного сообщества, которые будут тоже заниматься research. :)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Дед Мороз wrote:Комиссар, обычно в комьюнити колледжах и т.п. "сливают" непрофильные, но обязательные предметы.
Например, у нас в Техасе ( ещё один камень в наш огород :mrgreen: ) в гос. университетах обязательно изучение ряда дурацких предметов (то ли "Texas Goverment, то ли Texas History, то ли просто Goverment ). Причём это единственный предмет, по которому не засчитывают AP.

Занятно... В UMD, казалось бы, сам Бог велел изучать Government, причём федеральный (благо Вашингтон-столица всего в девяти милях от кампуса.) Но там этот курс совсем не обязательный, хотя Government and Politics одна из самых популярных специальностей.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

sondo wrote:[
Далее, ТА не обьясняет предмет 8O, лекции всегда читаю профессора, максимум что ТА может делать - вести практикум по задачкам.

Не видели - Вам просто не повезло :wink: Полно с кашей во рту. Экзамен-то хитро устроен - его сдают в начале года, и тех, кто не сдал, просто заставляют в течение семестра брать английский. А по окончании этого курса уже экзамен сдавать не надо, галочка поставлена, а английский их - где был, там и остался, увы... И лекции им тоже дают читать еще как, особенно летом.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Дед Мороз wrote:
Дядя Боба wrote:
Дед Мороз wrote:

Хмм... не уверен.... В родной UTexas они сами приезжают, чтобы народ набрать .
http://www.mccombs.utexas.edu/programs/ ... tunity.asp
там внизу как раз мужик из этой конторы высказывается

In Law and Finance they care a lot about your Undergraduate Institution and Graduate Institution. Sometimes they even care about your high school. They ask for your transcript long after you have graduated and working. U of Texas is a fine institution and I am sure Goldman Sachs hires 1-2 people a year of it. But they hire hundreds out of Harvard, Columbia, Penn, and other ivys.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Присоединяюсь к тем кто считает что платить на 100К больше не оправдано в данной ситуации. Если ребенок захочет преуспеть и поступить в хорошую graduate программу, rating его undergraduate university ему в этом не помешает. Если же ребенок пробиваться не захочет, то более престижный вуз ему в этом не поможет.

В любом случае, как родитель всего добившейся своими собственными усилиями, на свои собственные деньги, и преуспевший несмотря на, мягко говоря, не самый престижный undergraduate school, я не считаю своим родительским долгом отрывать от себя последний "телевизор" чтобы оплатить своему чаду "Гарвард." То есть, при определенных условиях, возможно, я его и оплачу, но святой своей обязанностью это не считаю. :|
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DanielMa wrote:In Law and Finance they care a lot about your Undergraduate Institution and Graduate Institution.

Not true. They do care about which law school you went to, but certainly not undergrad.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

GrigoriS wrote:
sondo wrote:[

Не видели - Вам просто не повезло :wink: Полно с кашей во рту. Экзамен-то хитро устроен - его сдают в начале года, и тех, кто не сдал, просто заставляют в течение семестра брать английский. А по окончании этого курса уже экзамен сдавать не надо, галочка поставлена, а английский их - где был, там и остался, увы... И лекции им тоже дают читать еще как, особенно летом.

Вот и я о том же -- летом в моей альма-матери часто читали лекции именно TA, в том числе и вышеупомянутые китайцы с кашей во рту. Я старался таких курсов, которые целиком ведут ТA, не брать -- за единственным исключением (коим был постдок, который через год стал assistant professor в Стэнфорде), профилирующие предметы у меня вели профессора.

По поводу экзамена TSE -- некоторые университеты тем, кто уж очень плохо его сдал, не дают TA, а тем, кто сдал плохо, но всё же выше определённого уровня, дают TA с условием, что они возьмут некредитный курс English Pronunciation или что-то в этом роде. А дальше как Вы сказали -- экзамен сдавать не надо, галочка поставлена.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:

"Мы, Николай Второй" - слышали такое выражение? :mrgreen:

Заметьте, что все родители меня понимают без доп. об'яснений.

Родители бывают разные. Один молодой папа как-то договорился до того, что они вместе с ребёнком стали ходить на горшок. Так и сказал: "МЫ теперь на горшок ходим!" Впадение в детство, однако.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NEVA wrote:
DanielMa wrote:In Law and Finance they care a lot about your Undergraduate Institution and Graduate Institution.

Not true. They do care about which law school you went to, but certainly not undergrad.

In my firm, they care. I've heard them discuss their candidates and invite people for interviews because they went to Brown. Furthermore, the law school admissions committees also care about your Undergrad. It is easier to get into a good school if you went to a good school for undergrad.

I am not saying that it is worth paying 100K for Purdue. None of the schools that OXO listed are that great that she has to pay 100K for them.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Существуют всякие обходные пути, чтобы не платить за образование. Один из них - подавать на ФАФСу не от имени родителей, а от имени ребенка. Для этого ребенок должен сьехать из родительского дома, снять собственное жилье и устроиться куда-нибудь работать типа магазина с маленькой зарплатой. Если ребенок еще в школе, он может устроиться работать после школы по вечерам парт тайм. Ребенка придется выписать из родительской медицинской страховки, и на парт тайм страховка не всегда положена, но, если ребенок не сильно больной или инвалид, значения это не имеет. К врачу с простудой сходить на прием за наличные будет стоить дешевле, чем платить ежемесячные взносы на работе. Сбережений у ребенка не будет, собственности ноль, зарплата ниже уровня бедности. Государство его выучит бесплатно.

Если этот вариант не подходит, надо заплатить денег и сходить к специальному консультанту, который порекомендует еще какие-то другие возможные пути получения качественного образование бесплатно или дешево в зависимости от той информации, которую Вы консультанту предоставите.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DanielMa wrote: U of Texas is a fine institution and I am sure Goldman Sachs hires 1-2 people a year of it. But they hire hundreds out of Harvard, Columbia, Penn, and other ivys.

Это не совсем так.
Если мы сравниваем весь business schoold, то из McCombs Goldman Sachs берёт 10 выпускников, тогда как из Wharton undergrad - 27.

При этом выпускной курс McCombs - 1000, Wharton - 600.
( все цифры выше из http://bwnt.businessweek.com/bschools/u ... 6rankings/ )
Но! Из McCombs берут практически только из BHP, где выпускной курс - 100 человек. Таким образом, шанс попасть в GS из BHP в 2 раза выше, чем из Wharton. При том, что BHP ненамного более selective чем Upenn и (для резидентов) в 3 раза дешевле.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Dinki wrote:Существуют всякие обходные пути, чтобы не платить за образование. Один из них - подавать на ФАФСу не от имени родителей, а от имени ребенка. Для этого ребенок должен ...

Dinki, прочитайте , пожалуйста весь топик. Об этом уже писали. И это неверно
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DanielMa wrote:In my firm, they care. I've heard them discuss their candidates and invite people for interviews because they went to Brown.

Let me guess, you work for White & Case? :lol: I can think of no more than 5 law firms in the whole country that would care about your undergrad. Having interviewed (and received offers) in at least 5 of top-30 law firms, I have never encountered such a concern. Besides, just because they considered interviewing someone because he went to Brown doesn't mean that they would refuse to interview someone suitable just because he didn't.

Return to “Образование”