Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DanielMa wrote:
NEVA wrote:
DanielMa wrote:In Law and Finance they care a lot about your Undergraduate Institution and Graduate Institution.

Not true. They do care about which law school you went to, but certainly not undergrad.

In my firm, they care.

But they've hired you despite your bachelor degree being from a school far below any Ivy (in ratings, I mean).

DanielMa wrote:I've heard them discuss their candidates and invite people for interviews because they went to Brown. .

Это были snobbish Brown alumni, nothing more to it.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Komissar wrote:
But they've hired you despite your bachelor degree being from a school far below any Ivy (in ratings, I mean).

Yes, but the exception only proves the rule. If my undergrad was from Cornell, I would be in a better firm.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NEVA wrote:Besides, just because they considered interviewing someone because he went to Brown doesn't mean that they would refuse to interview someone suitable just because he didn't.

Of course they don't outright refuse anyone. They give preference to people from better schools. And that's pretty common among NY law firms and banks. I don't know how it is in Maryland firms.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Почему люди не против занимать деньги на дом и машины которые меняют каздые 5-10 лет, а на образование которое служит всю жизнь не хотят?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

DanielMa wrote:Почему люди не против занимать деньги на дом и машины которые меняют каздые 5-10 лет, а на образование которое служит всю жизнь не хотят?

Когда ребенок целеустремленный, амбициозный и твердо уверен, куда и зачем хочет идти - да, надо занимать $$$. А если расслабленное чадо само толком не знает, куда, зачем, почему - тут надо выбирать самый недорогой вариант, чтобы не выкидывать деньги на ветер.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

DanielMa wrote:Почему люди не против занимать деньги на дом и машины которые меняют каздые 5-10 лет, а на образование которое служит всю жизнь не хотят?

Увы, не всякое образование служит всю жизнь. Часто необходимо переучиваться.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Если б это образование действительно стоило этих денег и не было бы вариантов, но никто бы не спрашивал .
А так выходит, что выбор между двумя домами, один за 180 тыс , другой, похожий, за 60 тыс. И за что переплачивать в 3 раза ?
Аналогично с машинами.
А ты почему не радуешься?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Komissar wrote: Purdue на последнее место, т.к. он частный и (относит.) небольшой, и не так много в нем отсеивается народу.

Purdue во первых public university, во вторых достаточно большой - около 40 тыс. студентов...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
voyager
Новичок

Re: Высшее образование в долг. Оно нам надо?

Post by voyager »

Дед Мороз wrote:
voyager wrote:
Oxo_Xo wrote:Ребенок (девочка) поступил в кучу университетов на финансы (undergraduate program)

А Вы не хотите рассмотреть вариант поработать годик после школы? И ребёнок слегка отдохнет, да и для специальности может быть полезно. К тому же новые варианты могут появиться.

Не вижу смысла "отдыхать". Да и вариантам особо неоткуда появиться ... :pain1:

ОК, подробнее:
1) После года работы мотивация учиться будет другая. Совсем другая!
2) Поступить в UIUC лишь ненамного сложнее, чем в UW/PU. Можно поробовать пересдать SAT/ получить новую рекомендацию из школы, уже за полный курс (а не за 11 с небольшим классов).
3) Можно скопить ~10K
4) Есть еще несколько мелких доводов, но они могут быть более индивидуальны.

По поводу UIC:
У меня есть знакомый, бывший профессор Техниона. Он недавно начал работать в UIC, as tenured full professor. В своей области он светило. В прошлом, он каждое лето делил между UW и UIC.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Было у меня после школы желание пойти поработать годик, параллельно готовясь к экзаменам (выбор был сделан в последний момент, экзамены были специфические, я бы просто не поступила). Родители уговорили пойти учиться в другое место, куда не хотелось, но поступить было легко. Спасибо им. Через два года я все равно училась где хотела, но жизнь у меня была сильно другая эти два года.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

voyager wrote:ОК, подробнее:
1) После года работы мотивация учиться будет другая. Совсем другая!

а может и имеющаяся исчезнуть

voyager wrote:2) Поступить в UIUC лишь ненамного сложнее, чем в UW/PU. Можно поробовать пересдать SAT/ получить новую рекомендацию из школы, уже за полный курс (а не за 11 с небольшим классов).

Ну с тестами у нас и сейчас неплохо АСТ - 31. Мы черезчур honor and AP классам увлеклись, я считаю. К сожалению, мы поздно узнали, что public universities используют unweighted GPA and rank. А это врядли можно изменить за год сидения дома.

voyager wrote:3) Можно скопить ~10K

Можно скопить 10К только что это принципиально изменит? Если надо +100.
Last edited by Oxo_Xo on 22 Feb 2007 05:02, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:[Ну, раз ПхД там делают, значит, не совсем дыра-дырой. Расположил в таком порядке, потому что UIUC - это та же система U of Illinois, что и UIC, а _обычно_ внутри той же самой системы перевестись легче. UWisc поставил на 2-е место, потому что это система другого штата, но (а) тоже паблик и (б) очень большой и (в) много народу отсеивается, т.е. освобождаются места к 3-му курсу. Purdue на последнее место, т.к. он частный и (относит.) небольшой, и не так много в нем отсеивается народу.

Но это чисто средне-статистические наблюдения. В конкретной ситуации с вашим ребенком все м.б. по-другому.

Согласен с тем, что UIC за 7к лучше чем все остальные за вышеперечисленные деньги, т.к.
а) он ненамного лучше, чем Purdue
b) он значетельно дешевле чем все остальные
с) при условии хорошего GPA можно перевестить в UIUC через год. Кстати, вот и стимул образовался.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

COPOKA wrote: И если университет захочет дать merit scholarship ....

что это за scholarship? Насколько я поняла, чтобы на него аплаиться надо было этот университет поставить на первое место в списке еще учась в 10 классе. Или я что-то неправильно поняла?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Oxo_Xo wrote:Ну с тестами у нас и сейчас неплохо АСТ - 31. Нас любовь к honor and AP классам подвела, я считаю. К сожалению, мы поздно узнали, что public universities используют unweighted GPA and rank. А это врядли можно изменить за год сидения дома.

Т.е. вас не взяли с ACT 31 в UIUC ? 8O
Это их верхние 25% !!!
Да и ещё и с AP!!!
(Сколько и какие , если не секрет ?)
Может стОило сдать SAT ?
Про rank и GPA - у каждого свои заморочки конечно, но обычно они смотрят на rank посчитанный школой и на саму школу (если школа сильная, то берут с худшим rank)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Дед Мороз wrote:
Oxo_Xo wrote:Ну с тестами у нас и сейчас неплохо АСТ - 31. Нас любовь к honor and AP классам подвела, я считаю. К сожалению, мы поздно узнали, что public universities используют unweighted GPA and rank. А это врядли можно изменить за год сидения дома.

Это их верхние 25% !!!
Да и ещё и с AP!!!
Может стОило сдать SAT ?
Про rank и GPA - у каждого свои заморочки конечно, но обычно они смотрят на rank посчитанный школой и на саму школу (если школа сильная, то берут с худшим rank)

Это очень хорошие показатели. Может, вы еще не дождались всех admission letters? AP вас скорее всего не подвели, многие школы, несмотря на то, что не рассчитывают weighte GPA, смотрят на курсы, взятые в школе, и серьезного студента с АП возьмут перед студентом без АП с одинаковыми или даже чуть выще оценками. Мне кажется, вы зря скептически относитесь с целеустремленности вашей дочки - как-то ведь она доучилась до таких результатов и еще взяла АП классы - по-моему, к учебе вполне серьезное отношение.

У вас есть на руках все admission letters и конкретно сколько надо платить за каждую школу куда вас приняли, с разбивкой откуда происходят источники? Или вы пока только прикидываете на основании информации о cost of attendance?
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Дед Мороз wrote:

Это их верхние 25% !!!
Да и ещё и с AP!!!
Может стОило сдать SAT ?

Вы не забывайте, что мы на финансы поступали, туда требования выше.
AP- US History, в этом году AP Calculas, AP Envir Science
Но по всем AP - "C", так же как и по honor физике и химии.
Школа одна из сильнейших в Иллинойсе, что по-моему тоже не слишком хорошо, тк rank ниже, чем был бы в другом месте.
SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило. Вообще в этом году почему то в UIUC не поступили и изрядно более сильные ученики чем мы. Хотя когда мы отправляли документы школьный канселер была абсолютно уверена, что UIUC нас возьмет.
Но тут проблема (была бы если бы) еще и в том, что девочке нашей UIUC не понравился чисто визуально - ландшафт, архитектура...... И поэтому ей туда не хотелось. А понравился ей Madison - озеро, кораблики, кафешки.... В общем дите еще.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Oxo_Xo wrote:
COPOKA wrote: И если университет захочет дать merit scholarship ....

что это за scholarship? Насколько я поняла, чтобы на него аплаиться надо было этот университет поставить на первое место в списке еще учась в 10 классе. Или я что-то неправильно поняла?

Нет, это Вы, наверное, про National Merit говорите. И то - не в 10 классе, а гораздо позже. И вроде бы еще менять можно университет, который на первом месте, только я не знаю, до какого срока.

Я говорю про просто мерит сколаршип. Который дают не за недостаток денег, а за хорошую учебу. Тем более - у нее АСТ такой хороший. Вот для Purdue страничка: http://www.purdue.edu/Admissions/Underg ... hips.shtml - некоторые сколаршипы могут дать без дополнительного заявления, только надо finaid application заполнить, а на некоторые надо было отдельно apply, только теперь уже поздно, наверное.

Вы в каждом университете заполните finaid application, и подождите, пока они все вам пришлют ответ, дадут ли денег и сколько дадут. Раз у нее показатели хорошие для этих университетов - могут и дать что-нибудь, чтобы к себе завлечь.

А что в UIUC не приняли с хорошим АСТ, и с АР классами, да еще из своего же штата, это поразительно. Вы, действительно, уверены, что не приняли? Если ответа еще не было никакого - может, позвонить и разузнать, не потерялись ли какие-нибудь документы?
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Nyurka wrote:У вас есть на руках все admission letters и конкретно сколько надо платить за каждую школу куда вас приняли, с разбивкой откуда происходят источники? Или вы пока только прикидываете на основании информации о cost of attendance?

Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Поэтому да, прикидываем по cost of attendance.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oxo_Xo wrote:Но по всем AP - "C", так же как и по honor физике и химии.

not good

Oxo_Xo wrote:SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило

Вы не послали SAT1 and SAT2?!!! 8O

Oxo_Xo wrote:В общем дите еще.

Дитям - дорога в ближайший дешевейший колледж. Повзрослеет - переведется.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Oxo_Xo wrote:А понравился ей Madison - озеро, кораблики, кафешки.... В общем дите еще.

Я вашу дочь очень понимаю, хоть уже вроде и не дите :oops: - мне тут тоже нравится. Может вам UW подкинет чего в смысле денег, вы же еще не получили окончательно решение о fin. aid? Как насчет каких-нибудь reciprocity agreeements? Раз вы сравниваете business schools - imho между UIUC и UW небольшая разница, это сравнимые школы. В UW business program начинается с третьего года, еще будет время подумать, туда надо отдельно поступать по результатам первых двух лет (мин. гпа 3.2 и влезть не так чтоб совсем просто, будет стимул keep it up). Также здесь меньше народу чем в UIUC, и прилично лучше faculty to student ratio. Довольно уникальная структура в смысле наличия центров по конкретным специализациям внутри business major - есть возможность влезть в интересные проекты.

Когда получите конкретные fin. aid awards, тогда и можно будет более предметно говорить и решать. Может это еще не встанет так дорого, как вы сейчас думаете. Не стоит до появления полной информации принимать решение идти в самую дешевую на вид школу.
Last edited by Nyurka on 22 Feb 2007 05:49, edited 3 times in total.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

COPOKA wrote:А что в UIUC не приняли с хорошим АСТ, и с АР классами, да еще из своего же штата, это поразительно. Вы, действительно, уверены, что не приняли? Если ответа еще не было никакого - может, позвонить и разузнать, не потерялись ли какие-нибудь документы?

Прислали письмо, спасибо что аплаились, принять не можем, удачи.
Думаете была возможность побороться?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Oxo_Xo wrote:Вы не забывайте, что мы на финансы поступали, туда требования выше.
AP- US History, в этом году AP Calculas, AP Envir Science
Но по всем AP - "C", так же как и по honor физике и химии.
Школа одна из сильнейших в Иллинойсе, что по-моему тоже не слишком хорошо, тк rank ниже, чем был бы в другом месте.
SAT I она сдавала балы были нормальные, но нам как-то не пришло в голову и их тоже послать. Наверное надо было SAT II, может математику стоило. Вообще в этом году почему то в UIUC не поступили и изрядно более сильные ученики чем мы. Хотя когда мы отправляли документы школьный канселер была абсолютно уверена, что UIUC нас возьмет.
Но тут проблема (была бы если бы) еще и в том, что девочке нашей UIUC не понравился чисто визуально - ландшафт, архитектура...... И поэтому ей туда не хотелось. А понравился ей Madison - озеро, кораблики, кафешки.... В общем дите еще.

Погодите, обычно поступаешь
1. в университет (UIUC)
2. в college of business.

Вопросы: её уже реджектнули ? Т.е. прислали rejection ?
И из университета и из college of business?
Если нет - то не всё потеряно.
Если взяли в UIUC но не в бизнес - можно попытаться пойти на что-то другое и через год перевестись.

AP - я так понимаю, только классы взяты и только в 12м классе ?
Если так, то на рейтинг вряд ли это повлияло, т.к.подавалось то всё ещё в 1м семестре 12го класса, и оценки от AP ещё не отразились в рейтинге.
По поводу SAT . Если он 1390 или выше (m +r ) или 2100 и выше - то имело
смысл подать его.

По поводу "корабликов" - тут возразить трудно, разве что "а стоят ли эти кораблики лишние $XXk ?" (кстати, для некоторых может и стОят)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Oxo_Xo wrote:
COPOKA wrote:А что в UIUC не приняли с хорошим АСТ, и с АР классами, да еще из своего же штата, это поразительно. Вы, действительно, уверены, что не приняли? Если ответа еще не было никакого - может, позвонить и разузнать, не потерялись ли какие-нибудь документы?

Принять не можем в college of business или в UIUC ?
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Oxo_Xo wrote:

Я даже сходила письмо перечитала, вдруг мы что-нибудь не так поняли
но нет увы ... you have not been selected for College of Business...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:
Oxo_Xo wrote:В общем дите еще.

Дитям - дорога в ближайший дешевейший колледж. Повзрослеет - переведется.

В лучший/более всего понравившийся из дешёвых (in-state tuition) колледжей

Return to “Образование”