Evaluation диплома финансиста

Курсы, колледжи, университеты.
Сестра
Новичок

Evaluation диплома финансиста

Post by Сестра »

У меня вот такие вопросы появились, перерыла весь форум, нашла много полезной информации, но, как поняла, дело о дипломах - дело сугубо индивидуальное (или нет?).
Летом я получу диплом по специальности "финансы и кредит", но о его эвалюации уже беспокоюсь заранее. Подобной специальности не было в советских вузах, да и в нашем она тоже появилась сравнительно недавно (не москва и не питер). Но может быть, у кого-нибудь уже есть опыт перевода аналогичного диплома. Поделитесь советами: Могут ли мой 5-летний диплом оценить как мастера? В какое агентство лучше обратиться за этим? Конечно, если будет возможность выбора, а то, как тут говорят, некоторые скулы работают только с определенными агентствами (эваюлировать нужно для поступления в американский университет, в какой - есть несколько вариантов, все пока только в зачаточной стадии, как вы понимаете).
Еще вопрос о том, как переводят оценки и считают GPA? Правда, что учитывают количество часов и как они это делают? Не могу найти нигде точную формулу расчета. У меня одна четверка, правда есть официальная возможность пересдать ее (стоит ли вообще заморачиваться этим? просто преподаватель очень "нехороший"). Тут была тема про honors diploma, так вот вдогонку: насколько амерам вообще интересно honors или не honors, тем более что различаются эти понятия в нашей и их системе? Может важнее GPA? И насколько будет хуже, если GPA будет не 5.0, а 4.98 (в us варианте не 4.0, а 3.??)?

Return to “Образование”