Oxo_Xo wrote:[А по-моему UIUC нельзя поступать просто в университет, а можно только на конкретную специальность. Да и в остальных универах я что-то про такое не слышала.
Вот как раз в UIUC можно - у пары знакомых так дети учатся.
LapkaL wrote:Дед Мороз wrote:Добавил: Только учтите нюанс: Если после какого-нибудь универа в Калифорнии зарплаты на 10% выше , чем после, допустим, Техасского, это скорее всего значит не то, что универ в Калифорнии лучше, а то, что его выпускники остаются работать в Калифорнии, где зарплаты выше, чем в Техасе (и цены тоже выше)
Нюанс состоит в том, что в тех университетах, после которых зарплата выше, рекрутят крутые фирмы, у которых зарплаты выше. А в университетах, после которых зарплата ниже, у студентов просто-напросто нет шанса в эти крутые фирмы попасть, они там не рекрутят.
LapkaL wrote:Дед Мороз wrote:Oxo_Xo wrote:Спасибо огромное всем обсуждающим. Читаю, мотаю на ус. Вечерком попробую поискать зарплаты выпускников.
.
Выпускников бизнес школ ? А чё их искать ? Вот тут всё.
(Ранкинги оччень субъективные, но ... )
http://bwnt.businessweek.com/bschools/u ... 6rankings/
Добавил: Только учтите нюанс: Если после какого-нибудь универа в Калифорнии зарплаты на 10% выше , чем после, допустим, Техасского, это скорее всего значит не то, что универ в Калифорнии лучше, а то, что его выпускники остаются работать в Калифорнии, где зарплаты выше, чем в Техасе (и цены тоже выше)
Нюанс состоит в том, что в тех университетах, после которых зарплата выше, рекрутят крутые фирмы, у которых зарплаты выше. А в университетах, после которых зарплата ниже, у студентов просто-напросто нет шанса в эти крутые фирмы попасть, они там не рекрутят.
Nyurka wrote:Oxo_Xo wrote:Nyurka wrote:Oxo_Xo wrote:60 часов это сколько классов? 2 года как получается?
5 классов в семестр х 3 кредитных часа за каждый класс= 15 кредитные часов за семестр. 15 х 4 семетра = 60 кредитных часов.
А обычно 5 классов в семестр берут?
Мне казалось 4
Если трехкредитных, то 5, обычно получается 5 классов в семестр - заканчиваешь за 4 года. Если классы по 4 кредита - тогда классов можно брать 4, но такие классы не все, хотя некоторые особо интенсивные в смысле времени и/или количества работы часто такими бывают.
Nyurka wrote:В UIUC сразу надо поступать в б-скул, программа считается 4х годичной. Также в Perdue. Во многих других местах, в том числе в UW, поступаешь на общих основаниях, бизнес школу "выбираешь" после двух лет. Естественно, все пререквизиты к бизнес major берешь все равно в первые два года, в том числе financial accounting, на котором половина желающих идти в бизнес отсеивается
Дед Мороз wrote:LapkaL wrote:Дед Мороз wrote:Добавил: Только учтите нюанс: Если после какого-нибудь универа в Калифорнии зарплаты на 10% выше , чем после, допустим, Техасского, это скорее всего значит не то, что универ в Калифорнии лучше, а то, что его выпускники остаются работать в Калифорнии, где зарплаты выше, чем в Техасе (и цены тоже выше)
Это не всегда так.
См выше мой пример про Wharton vs. McCombs BHP
COPOKA wrote:Oxo_Xo wrote:Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Поэтому да, прикидываем по cost of attendance.
Они и не будут ничего по этому поводу писать, пока не рассмотрят ваши finaid applications. А вы их еще не заполнили даже.
Polar Cossack wrote:Когда заполняете FAFSA, можно выбрать до 5 (кажется) университетов, куда ее отошлют. Там на ее основе (если студент туда поступит) предложат свои программы, займы и т.п. Конечно, никто не мешает искать самим, местные фонды, стипендии и т.п.
Oxo_Xo wrote:COPOKA wrote:Oxo_Xo wrote:Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Они и не будут ничего по этому поводу писать, пока не рассмотрят ваши finaid applications. А вы их еще не заполнили даже.
Попытались разобраться с Financial Aid Applications.
То ли я не туда смотрю, то ли все-таки в большинсвте наших колледжей ничего заполнять не надо.
COPOKA wrote:Oxo_Xo wrote:COPOKA wrote:Oxo_Xo wrote:Ни в одном из admission letter не было ничего о деньгах или каких-либо источниках финансирования, только - вы приняты или извините принять не можем.
Попытались разобраться с Financial Aid Applications.
То ли я не туда смотрю, то ли все-таки в большинсвте наших колледжей ничего заполнять не надо.
Вы знаете, - похоже, что в ваших колледжах действительно ничего заполнять не надо, кроме FAFSA. Зря я вас всполошила. У нас такой университет только один был, а в остальные - надо было заполнять еще и их собственные формы.
Значит, они пришлют попозже. Хотя через 4 недели после заполнения FAFSA - по-моему, зря они обещают, что-то слишком быстро.
На merit scholarsips в некоторых местах все-таки могут быть отдельные формы (на те, которые не автоматически рассматриваются). Но на них, наверное, все равно уже сроки подачи закончились.
Может, они имели в виду CSS PROFILE?Oxo_Xo wrote:Спасибо, FAFSA мы отослали. Но знающие люди сказали, что надо еще дополнинельные Financial Aid applications в самих университетах заполнять, а я что то не могу их найти.
Oxo_Xo wrote: Мы FAFSA делали по предварительным прикидкам, теперь надо бы ее подкоректировать по результатам заполнения декларации. Разница не большая и вряд ли изменит результат. Лучше это сделать как можно раньше? Или колледжи начнут все по новой пересчитывать и это еще пару месяцев займет?
COPOKA wrote: У них просто насчет их собственных фондов не сразу все становится известно. В общем, все письма, пришедшие весной, это только приблизительная матпомощь. Ее еще потом могут увеличить, если найдутся дополнительные деньги.