GED - пятно на всю жизнь?

Курсы, колледжи, университеты.
ЮлияЦ
Уже с Приветом

GED - пятно на всю жизнь?

Post by ЮлияЦ »

Хотелось бы услышать мнение знающих людей:
Моему сыну 18 лет (недавно исполнилось). В US мы два года, и все это время он в школу не ходил. Я не хочу сейчас вдаваться в причины, пытались дважды учиться в онлайн школе, но он говорил, что не может сам, (тут я его понимаю, тоже не могла никогда заниматься самостоятельно, всегда нужен был класс и учитель), в общем пробездельничал даже не два года, а больше, т.к. до того в школу практически тоже не ходил, поэтому у него вообще не было кредитов.

Короче, сейчас опомнился. И возникает вопрос - а что теперь делать. Хочет поступить для начала в наш Community College, но там не берут без High school diploma или хотя бы GED. GED можно взять в том же CC. Но он полон планов потом учиться дальше в чем-нибудь приличном (он вообще вполне неглуп, и английский отличный), и вбил себе в голову, что даже если он будет куда-то поступать не прямо после GED, a после Community College, то все равно его не возьмут ни в какой приличный университет, увидев, что в свое время у него вместо диплома был GED. И даже, мол, на хорошую работу, не очень охотно будут брать.

Есть ли в этом сермяжная правда? Кто что знает по этому поводу?

В принципе, я знаю, что существуют школы для таких, как он, которые дают не GED, а диплом. Но это дороже, и, главное, дольше, а времени и так упущено много.

Заранее спасибо за возможные отклики.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если он наберет много сильных классов в КК и получит по ним хорошие/отличные оценки, то его возьмут в приличный универ, и GED скорее поможет, чем помешает, так как универы любят diversity, а также любят тех, кто turned his life around.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Komissar wrote:Если он наберет много сильных классов в КК и получит по ним хорошие/отличные оценки, то его возьмут в приличный универ, и GED скорее поможет, чем помешает, так как универы любят diversity, а также любят тех, кто turned his life around.

Согласна. Но учтите, что по статистике, те кто сдал GED, но набрал мало очков, зачастую имеют больсйие трудности в колледже и бросают на первом курсе. То есть, изучите результат GED, и если он не очень высокий, то постарайтесь найти программу, которая готовит выпускников GED к колледжу (transition program, they are free).
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Один из моих самых любимых писателей, Огастин Бёрроуз, перестал посещать среднюю школу где-то в восьмом классе. Потом, где-то в семнадцать лет, он сдал GED и стал посещать колледж. Увы, в колледже он продержался только один семестр. Впрочем, это не стало для него пятном на всю жизнь -- сначала он сделал офигительную карьеру в области advertising, а потом стал знаменитейшим писателем.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:mrgreen: Мой супруг с GED. Добился всего, что хотел. Меня уговорил за него выйти даже. Тут больше зависит от желания-терпения-стремления, от причин, почему у тебя GED, а не обычный диплом. Если не от тупости, то :pain1:
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

Lurker meow wrote:
Komissar wrote:Если он наберет много сильных классов в КК и получит по ним хорошие/отличные оценки, то его возьмут в приличный универ, и GED скорее поможет, чем помешает, так как универы любят diversity, а также любят тех, кто turned his life around.

Согласна. Но учтите, что по статистике, те кто сдал GED, но набрал мало очков, зачастую имеют больсйие трудности в колледже и бросают на первом курсе. То есть, изучите результат GED, и если он не очень высокий, то постарайтесь найти программу, которая готовит выпускников GED к колледжу (transition program, they are free).

Спасибо большое, я не знала о таких программах, для нас это важно. :hat:
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

Дядя Боба wrote:Один из моих самых любимых писателей, Огастин Бёрроуз, перестал посещать среднюю школу где-то в восьмом классе. Потом, где-то в семнадцать лет, он сдал GED и стал посещать колледж. Увы, в колледже он продержался только один семестр. Впрочем, это не стало для него пятном на всю жизнь -- сначала он сделал офигительную карьеру в области advertising, а потом стал знаменитейшим писателем.

Не знаю. Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, что чтобы сделать карьеру, надо либо хоть какое-то образование, либо хоть минимальний начальный капиталл. А когда человек ни с кем толком не общается, потому что негде, нигде не учится, сидит дома или максимум подрабатывает в супере или в Макдональдсе, денег ни копейки, откуда вдруг возьмется карьера? Если человек даже не имел возможности понять, кем он хочет быть?

Нет, мне не нравится ваш пример, и мой вопрос был о другом.
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

ofni wrote::mrgreen: Мой супруг с GED. Добился всего, что хотел. Меня уговорил за него выйти даже. Тут больше зависит от желания-терпения-стремления, от причин, почему у тебя GED, а не обычный диплом. Если не от тупости, то :pain1:

А если от лени? :wink: По-моему, это еще хуже.

Но если он свою лень все-таки пересилит, то я именно волнуюсь о поступлении в университет, и о том, что это будет строчка в резюме.
Ugene
Новичок

Post by Ugene »

100% программа для вас.
http://www.gatewaytocollege.org/
Вы только не смотрите, что там про at-risk. Классы в колледже все равно будете брать такие, какие хотите, и через пару лет будет у вас и хай скул диплома, и две трети Ассошэйт Дигри, и все забесплатно.
А про то, что не берут в КК без диплома, это фантастика какая-то. Поезжайте в Орегон, везде возьмут.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ЮлияЦ wrote:
Дядя Боба wrote:Один из моих самых любимых писателей, Огастин Бёрроуз, перестал посещать среднюю школу где-то в восьмом классе. Потом, где-то в семнадцать лет, он сдал GED и стал посещать колледж. Увы, в колледже он продержался только один семестр. Впрочем, это не стало для него пятном на всю жизнь -- сначала он сделал офигительную карьеру в области advertising, а потом стал знаменитейшим писателем.

Не знаю. Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, что чтобы сделать карьеру, надо либо хоть какое-то образование, либо хоть минимальний начальный капиталл. А когда человек ни с кем толком не общается, потому что негде, нигде не учится, сидит дома или максимум подрабатывает в супере или в Макдональдсе, денег ни копейки, откуда вдруг возьмется карьера? Если человек даже не имел возможности понять, кем он хочет быть?

Нет, мне не нравится ваш пример, и мой вопрос был о другом.

Есть ещё такая вещь, как талант, искра Божья, а также -- огромное желание преуспеть. Я не знаю точно, как Огастен Бёрроуз вошёл в рекламную индустрию, но то, что он ещё в начале 90-х там делал $200K в год -- это известно.

Если Вам не нравится этот пример, то вот вам другой. Известно, что Сергей Брин бросил школу, когда ему было 16, сдал GED и стал студентом университета, когда ему только-только исполнилось 17. В этом университете, правда, был профессором его папа, но я думаю, что Сергея и так бы туда приняли.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

я именно волнуюсь о поступлении в университет
Получаем GED -> поступаем в community college -> учимся там год -> переводимся в полноценный университет . Или через 2 года (кредиты в СС дешевле, но надо брать такие, которые переводятся в университет). Большинсто СС имеет договорённость с полноценными публичными университетами как о кредитах, так и о переводе студентов с хорошими оценками. Узнайте до поступления, куда и когда и с какими оценками можно будет переводиться. НО конечно оценки надо будет ещё получить. Тут вступит в роль главный фактор-желание, стремление, мотивация. Конечно, в частный университет не возьмут, но и публичный, штатный даст диплом. Полсе этого идём в Graduate school, тут это ограничение пропадает (в плане частных университетов) и тогда вообще никто не вспомнит, что у человека GED. Особенно если он умён и пр. Я вообще не имела понятия про этот факт, пока не всплыло случайно в разговоре со свекром....Мой шёл именно по такому пути, но, правда, диссертацию не дописал, и ходит теперь с ABD (all-but-dissertation)....школу бросил от скуки, приключений захотелось....
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

Ugene wrote:100% программа для вас.
http://www.gatewaytocollege.org/
Вы только не смотрите, что там про at-risk. Классы в колледже все равно будете брать такие, какие хотите, и через пару лет будет у вас и хай скул диплома, и две трети Ассошэйт Дигри, и все забесплатно.
А про то, что не берут в КК без диплома, это фантастика какая-то. Поезжайте в Орегон, везде возьмут.

Спасибо, посмотрела. Действительно, очень интересно, и у нас в Филадельфии есть.

А вы на практике знаете кого-нибудь, кто пошел этим путем?
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Мой муж делал ГЕД, исключительно потому что он приехал в середине 11 класса и знал гораздо больше других детей, ему было банально скучно. То что у него был ГЕД никак на нем не отразилось, у него даже Пх.Д. есть из очень престижного ВУЗа.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:mrgreen: ну вот видите, автор, таких скучающих школьников не так мало (на таком довольно ограниченном форуме-уже два примера, правда, мой PhD так и не получил, заскучал, видно), и добиваются успеха не хуже других. Незапятнанные. Было бы желание.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

У меня жена немного ходила по приезду на GED для практики, вместо английского. Учтите, что там ничему не научат, если самому не заниматься. По ее словам уровень ниже плинтуса. Так что если Вам нужна не только бумажка для поступления в колледж, а какие-то знания, то GED не лучший вариант. Может в ваших краях получше, мы в Чикаго.
...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

если Вам нужна не только бумажка для поступления в колледж, а какие-то знания, то GED не лучший вариант
Это да. ну так вот поступят в CC и будут работать над знаниями.
COPOKA
Уже с Приветом

Re: GED - пятно на всю жизнь?

Post by COPOKA »

ЮлияЦ wrote: вбил себе в голову, что даже если он будет куда-то поступать не прямо после GED, a после Community College, то все равно его не возьмут ни в какой приличный университет, увидев, что в свое время у него вместо диплома был GED. И даже, мол, на хорошую работу, не очень охотно будут брать.

Это он зря. После того как он получит бакалавра, у него, скорее всего, школьный диплом вообще никто никогда не будет спрашивать. Вообще-то даже комьюнити колледж в резюме обычно не включают, просто пишут "бакалавр получен в Penn State". А уж какую школу закончил - тем более. Вот если бы он дальше учиться не собирался - тогда другое дело, тогда везде пришлось бы указывать GED.

В частные колледжи вообще-то тоже можно после комьюнити колледжа переводиться. Вон тут совсем недавно в топике про "высшее образование в долг" давали ссылку, куда поступили выпускники какого-то комьюнити колледжа, так там была куча частных, в том числе Стенфорд (если я правильно помню). Ну, для Стенфорда надо вообще замечательно учиться и наверное - быть общественным активистом. А в свой public - очень даже запросто.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

ЮлияЦ wrote:...я именно волнуюсь о поступлении в университет, и о том, что это будет строчка в резюме.

Никогда не видела чтобы в резюме high school/GED упоминали, начинают с бакалавра, имхо (если есть бакалавр, конечно)... Если он получит GED, поступит в колледж и получит бакалавра, а уж тем более мастера или PhD, никто никогда не задумается даже о наличии у него high school diploma... Мне кажется для поступления в колледж GED тоже не должно быть препятствием само по себе, главное чтобы оценки/результаты тестов были хорошие, а diversity, как Коммисар упомянул они все любят...
Удачи! :hat:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мне кажется для поступления в колледж GED тоже не должно быть препятствием само по себе
ну им нужно формальное подтверждение. :pain1: получить GED-два вечера потратить,тест долгий но совсем простой.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Larkin wrote:Никогда не видела чтобы в резюме high school/GED упоминали,

бывают люди которые пишут... и даже пишут свой SSN/DOB.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

DP wrote:
Larkin wrote:Никогда не видела чтобы в резюме high school/GED упоминали,

бывают люди которые пишут...

Ну наверное бывают... Вы считаете, что эта информация интересует работадателей, если есть как минимум бакалавр?

:wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

Когда я сама ходила по интервью, во многих местах давали заполнить анкету, где нужно было указывать, какую школу закончил, и с дипломом или без.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Некоторые университетские программы требуют high-school diploma и не принимают GED. По-моему, это единственное ограничение. При поиске работы школьный диплом не важен, если есть образование по профессии.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

janya wrote:Некоторые университетские программы требуют хигх-счоол диплома и не принимают ГЕД. По-моему, это единственное ограничение. При поиске работы школьный диплом не важен, если есть образование по профессии.

Меньше 1% не принимают, и по-моему, какие-то совсем малоизвестные. Но, опять повторю, GED здать довольно легко, а учиться в цоллеге может быть трудно если нет достаточной базы. Так что проанализируйте результаты "GED practice" и GED.

Return to “Образование”