тест знания русского языка: меня развлекло

Курсы, колледжи, университеты.
JanieV
Уже с Приветом

Re: тест знания русского языка: меня развлекло

Post by JanieV »

Brazen wrote:
Polar Cossack wrote:
Brazen wrote:
Polar Cossack wrote:Вариант Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это - один из символов самостоятельности государства. считается неправильным.
А он и есть неправильный. Правильно будет так: Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это — один из символов самостоятельности государства. :mrgreen: Но дурацкий тест это тоже не жрет.
:upset: — - это что - эстонское тире?
Нет, русское.

так, совсем запутали.
Надо там тире или нет?
я не поставила. :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

100 :sadcry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JanieV wrote:
Brazen wrote:
Polar Cossack wrote:
Brazen wrote:
Polar Cossack wrote:Вариант Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это - один из символов самостоятельности государства. считается неправильным.
А он и есть неправильный. Правильно будет так: Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это — один из символов самостоятельности государства. :mrgreen: Но дурацкий тест это тоже не жрет.
:upset: — - это что - эстонское тире?
Нет, русское.
так, совсем запутали. Надо там тире или нет? я не поставила. :pain1:
Бейтесь в МО. Ни так, ни так не засчитали. :pain1: "Велик могучим русский языка". :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

JanieV wrote:
Brazen wrote:
Polar Cossack wrote: :upset: — - это что - эстонское тире?
Нет, русское.
совсем запутали.
Тире (черточки) - они же разные бывают! :mrgreen:
http://www.koval.by/step02.htm : "Существуют три вида горизонтальных черточек: дефис, короткое тире, длинное тире."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5: "Тире в своё время в русскую письменность ввёл русский писатель и историк Н. М. Карамзин."
http://en.wikipedia.org/wiki/Dash: "There are several forms of dash, of which the most common are: hyphen-minus, figure dash, en dash, em dash, quotation dash, swung dash"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:"Существуют три вида горизонтальных черточек: дефис, короткое тире, длинное тире."
Разобрал всю клавиатуру - :pain1: "Я искал тебя здесь и там- я наверно свихнусь. Я не нашел тебя ни здесь и ни там - теперь я точно свихнусь." :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Образование”