Я думаю взять студенческий лоун и моя хорошая знакомая, гражданин США, будет co-signer’ом. Знакомой 28 лет, примерно 20,000 дохода в год за последние 4 года, не владеет домом, почти не пользовалась кредитными картами, есть машина, брала в свое время студенческий лоун на 5,000-10,000, который вовремя вернула.
Вопрос: достаточно ли она кредитоспособная (creditworthy) что бы являться моим co-signer’ом и на какую сумму нам стоит рассчитывать (а надо нам 40,000 - 50,000 на два года)?
Дадут ли Loan
-
Привет!
Все зависит от того, где вы хотите взять заем на обучение. Sallie Mae может покрыть половину стоимости и для его получения не нужен поручитель.
Остальную сумму можно взять в банке (вот тут-то поручитель и нужен).
Проконсультируйтесь с финансовым отделом выбранного вами учебного заведения. Там помогут подобрать подходящий для вас вариант.
Удачи!
Все зависит от того, где вы хотите взять заем на обучение. Sallie Mae может покрыть половину стоимости и для его получения не нужен поручитель.
Остальную сумму можно взять в банке (вот тут-то поручитель и нужен).
Проконсультируйтесь с финансовым отделом выбранного вами учебного заведения. Там помогут подобрать подходящий для вас вариант.
Удачи!
-
- Новичок
Madam Butterfly, не могли бы Вы уточнить, предоставляет ли Sallie Mae заем без поручителя иностранным студентам (я - иностранный студент)? вот FAQs for international students http://www.salliemae.com/international/ ... ts_faq.htm и насколько я понял, что бы получить заём надо обязательно обращаться с поручителем.
И еще не понятно то что, Sallie Mae требуют наличие F-1 визы при подаче документов, тогда как посольство США требует подтверждение наличия необходимых средств. Т.е. одно без другого не получить. Я думаю что, может мой поручитель может получить пре-эпрувал на заём, заполнить для меня affidavit of support, и уже в штатах подать на заём?
И еще не понятно то что, Sallie Mae требуют наличие F-1 визы при подаче документов, тогда как посольство США требует подтверждение наличия необходимых средств. Т.е. одно без другого не получить. Я думаю что, может мой поручитель может получить пре-эпрувал на заём, заполнить для меня affidavit of support, и уже в штатах подать на заём?
-
- Уже с Приветом