Дядя Боба wrote:С каких это пор индусы-китайцы стали референтной группой?? Я бы ещё понял, если бы вопрос стоял, сколько на кампусе выходцев из бывшего СССР... но из Индии или Китая??? Вы бы ещё включили в свои критерии наличие в достаточном количестве уроженцев острова Таити.
Вопрос чуть оффтопный, но отвечу.
Исторически, Китай славится меритократией, и соревновательность в обучении и сдаче экзаменов традиционно является национальной особенностью выходцев из Китая (а также Корее и Японии), в том числе в США. С индусами происходит примерно то же самое. Уже давно не секрет, что в большинстве школ процент индусо-китайцев среди лучшие учеников гораздо выше, чем общий процент индусо-китайцев. А во многих местах, они составляет подавляющее большинство среди лучших учеников.
Именно поэтому у большинства университетов завышенные требования к абитуриентам этих национальностей и часто критерии поступления включают требования не свойственные этим нациям , как например общественная работа, разносторонее развитие или явно субъективные критерии.
Но тем не менее, кроме заведений с религиозным обучением, везде много китайцев и индусов. А в заведениях, где таких критериев нет и поступление в основном основано на объективных показателях (оценки , экзамены и т.п.), процент китайцев и индусов ещё выше.
По моим чисто субъективным наблюдениям, несмотря на то, что в общем дети выходцев из бСССР учатся лучше местных, и их интеллектуальные данные очень высокие, средняя успеваемость ниже чем у китайцев и индусов. В основном за счёт меньшего времени посвящённого учёбе.
Кроме того, абсолютное число выходцев из Китая и Индии гораздо выше чем выходцев из бСССР. Я не знаю ни одного кампуса, где процент выходцев из бСССР был бы хоть сколько значимым, не говоря уже сравнимым с процентом китайцев и индусов.
Про выходцев из Таити у меня вообще нет никакой информации