Университеты делят на "чистые" и "нечистые&qu

Курсы, колледжи, университеты.
tau797
Уже с Приветом

Университеты делят на "чистые" и "нечистые"

Post by tau797 »

Очередное действие в рамках добивания российского образования :cry:

сделать из МГУ и СПбГУ "федеральные университеты"
два старейших ВУЗа страны получат максимальную коммерческую и образовательную свободу, их финансирование будет удвоено.
Планируется также распространить на эти образовательные учреждения налоговые льготы, полностью или частично освободив их от уплаты налогов на имущество и прибыль...
повышение статуса некоторых ВУЗов будет происходить и дальше, и со временем среди российских высших учебных заведений образуется своеобразная "высшая лига", в которую войдет около 55 образовательных учреждений. Эти организации получат максимум государственной финансовой поддержки, и, как отмечает "Коммерсант", это будет сделано за счет остальных ВУЗов, не получивших привилегированного статуса
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Университеты делят на "чистые" и "нечистые"

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Очередное действие в рамках добивания российского образования :cry:
А есть что добивать? 8O
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau,

А почему Вас так взволновало? 55 ВУЗОв примерно соотвествует количеству Гос.Университетов в СССР, когда статус Гос.Университет было тяжеловато получить. Помните наверное - профильные ВУЗы под крылом соотвествуещего Министерста и Гос.Универы дававшие значок с факелом. Т.е. все возвращается на круги своя.

KP580BE51,

Что опять хотите помериться, как с Академией Наук о которой Вы ни черта ни знали, но философствовали?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Noskov Sergey wrote:Что опять хотите помериться, как с Академией Наук о которой Вы ни черта ни знали, но философствовали?

Хватит с меня свой "академии". Есть вполне стандартный критерий - сколько будут зарабатывать денег, те студенты, которые будут работать по специальности, которые закончили те, ваши университеты?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

По разному будут зарабатывать. Мои однокусники зарабатывают в широком диапазоне от 100 долларов то сильно много. У приятеля - выпускничка физ.фака МГУ и того прикольней, в его группе учились два олигарха. :mrgreen:
Большинство моих однoгруппников, трудяться по специальности (chemistry). Кто в РАН, кто в бизнесе. Младшая сестра, закончив неплохой Гос.Универ - юрист, работает в милиции - уголовный розыск, уходить на бОльшие деньги не желает. Не все меряется деньгами, КП.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Noskov Sergey wrote:По разному будут зарабатывать. Мои однокусники зарабатывают в широком диапазоне от 100 долларов

НАФИГ, нафиг, такие учебные заведения...

то сильно много. У приятеля - выпускничка физ.фака МГУ и того прикольней, в его группе учились два олигарха. :mrgreen:

Олигархами они стали работая программистами? Или может физиками-ядерщиками?

Большинство моих однoгруппников, трудяться по специальности (chemistry). Кто в РАН, кто в бизнесе.

Сколько? В $?

Младшая сестра, закончив неплохой Гос.Универ - юрист, работает в милиции - уголовный розыск, уходить на бОльшие деньги не желает. Не все меряется деньгами, КП.

Дык, в милиции точно не все деньгами в зарплате меряется. :funny:
Last edited by KP580BE51 on 02 Mar 2007 21:07, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: Не все меряется деньгами
А их количеством :D. Тут как раз топик был о социальном статусе и там Геннадий (с картинокй крокодила) если не ошибаюсь, все по полочкам разложил
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

kyk wrote:
Noskov Sergey wrote: Не все меряется деньгами
А их количеством :D. Тут как раз топик был о социальном статусе и там Геннадий (с картинокй крокодила) если не ошибаюсь, все по полочкам разложил

Для З.П. в 100 баксов, можно расклад? (Это когда сынок занимается интересной работой, а содержат его папа с мамой?)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я думаю, что многие шарашкины конторы стоит действительно прикрыть. А то люди прочитав название Институт - посылают туда детей учиться...
А потом так называемые специалисты... Общий уровень профессианализма как следствие падает. Я бы сказала - обрушился уже...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:tau,
А почему Вас так взволновало? 55 ВУЗОв примерно соотвествует количеству Гос.Университетов в СССР, когда статус Гос.Университет было тяжеловато получить. Помните наверное - профильные ВУЗы под крылом соотвествуещего Министерста и Гос.Универы дававшие значок с факелом.

Взволновало? Почитайте внимательнее - собираются давать средства одним вузам за счет :angry: остальных. Ну то есть примерно так, как зарплату "ученым" (читай - только сотрудникам учреждений РАН) до 30 тыс. рублей в месяц повышают за счет сокращения других ученых. :cry: :angry: И это в то время, когда казна ломится от средств! :angry:

К тому же я Вас понимаю, Вы, по всей видимости, учились в Гос.Университете, а потом работали в Академии, и смотрите на остальных свысока.

Ну и напрасно. :nono#: Ваше пренебрежительное отношение к "отраслевой" науке неверно. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:Не все меряется деньгами, КП.

Он не "КП", а именно "КР" (каэр). :lol: Не все производилось за границей :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Viktoria. wrote:Я думаю, что многие шарашкины конторы стоит действительно прикрыть. А то люди прочитав название Институт - посылают туда детей учиться...
А потом так называемые специалисты... Общий уровень профессианализма как следствие падает. Я бы сказала - обрушился уже...

Многие наши вполне в прошлом действительно ВУЗы, уже стали давно шарашкиными конторами. Когда большая часть преподавателй никогда не работала на производстве, и когда в ВУЗ идут за чем угодно но только не за знаниями....
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Viktoria. wrote:Я думаю, что многие шарашкины конторы стоит действительно прикрыть. А то люди прочитав название Институт - посылают туда детей учиться...

Вы внимательно прочитали то, что я привел в качестве стартового послания ветки? :pain1:

Шарашкины конторы действительно стоит прикрыть. А вот не кажется ли Вам, что все-таки количество нормальных, полноценных вузов в стране значительно превосходит упомянутые 55? В разы?
И если их поставить на режим умирания (потому что и так "паек" не просто голодный, а нищенский) - то они вполне могут загнуться.
Ну хотя все логично и правильно с точки зрения кое-кого - колонии не нужны хорошо образованные люди. Достаточно небольшого числа техников, подготовленных по тестам (ЕГЭ), какие кнопки нажимать в изделиях Высшей Западной расы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

tau797 wrote:Ну хотя все логично и правильно с точки зрения кое-кого - колонии не нужны хорошо образованные люди. .

Да ну? А мне показалось, что они не нужны как раз "патриотам":
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=113810
Кочевать из ненужного института в еще более ненужную аспирантуру... И всё это только ради того, чтобы... Вдумайся. Не защищать свою родину.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Ну хотя все логично и правильно с точки зрения кое-кого - колонии не нужны хорошо образованные люди. Достаточно небольшого числа техников, подготовленных по тестам (ЕГЭ), какие кнопки нажимать в изделиях Высшей Западной расы.

Нужна востребованность в людях, которые умеют сами делать устройства. А меня к примеру пока что только в "науке" гноят.
Вот давайте, ТАУ, и займемся чем то, к примеру с понедельника?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

tau797 wrote:Ну хотя все логично и правильно с точки зрения кое-кого - колонии не нужны хорошо образованные люди. Достаточно небольшого числа техников, подготовленных по тестам (ЕГЭ), какие кнопки нажимать в изделиях Высшей Западной расы.
Эти изделия уже давно разрабатываются китайскими и индусскими PhDями, проживающими на Западе. Метрополии (то бишь " Высшей Западной расе") нужны люди с мозгами, готовые пахать. Национальность и раса значения не имеют. Удел всех остальных, - именно то, что Вы написАли. Так я понимаю "глобализацию"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kyk wrote:
Эти изделия уже давно разрабатываются китайскими и индусскими PhDями, проживающими на Западе. Метрополии (то бишь " Высшей Западной расе") нужны люди с мозгами, готовые пахать. Национальность и раса значения не имеют. Удел всех остальных, - именно то, что Вы написАли.

Ключевые слова - проживающими на Западе.

То есть развитие науки и образования в самих Китае и Индии никоим образом не входит в интересы Западных Господ. Утечка мозгов оттуда на благо Запада - да, с превеликим удовольствием.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

tau797 wrote: То есть развитие науки и образования в самих Китае и Индии никоим образом не входит в интересы Западных Господ. Утечка мозгов оттуда на благо Запада - да, с превеликим удовольствием.
Похоже так, вот только слово "Западных" как-то мало вяжется с внешним видом инженерно-технической элиты, скажем, США. Одна только SFBA area чего стОит :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

Я пользовался транслитом, за что и приношу извинения. Про количество ВУЗов вроде уже была дискуссия - по мне ситуация когда 99 % выпускников 11-х классов поступает является чистой воды идиотизмом. С чем и решили покончить.

KP580BE51,
Я - выпускник yниверситета, поетому некоторые мои сокурсники стали учителями, им платят, знаете ли, не очень. А так средняя зарплата тех, кто в Москве/Питере около 1-3 К в месяц. В провинции поменьше. О чем это говорит...Да не о чем.
Про милицию...Сестрице просто нравится эта работа, и на предложение стать помошником фед.судьи (поинтересуйтесь кстати зарплатами фед.судей) она вежливо отказалась, как и от адвокатуры, работает на "собачьей" работе, как выражается моя мама. Но нравится. Платят средне-нормально по меркам провинциального областного города - 12,000 - 15,000 рублей в месяц + всякие там положенные льготы. Поскольку нравится, то и дело идет, в 27 зам.начальника большого отдела в обл.УВД капитан на должности подполковника.

kyk,

Честно пропустил тему, надо будет посмотреть. Меня , правда, ранговость интересует лишь в применении к узкому проф.кругу.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:То есть развитие науки и образования в самих Китае и Индии никоим образом не входит в интересы Западных Господ. Утечка мозгов оттуда на благо Запада - да, с превеликим удовольствием.

Драсте! Утечка мозгов на запад, есть способ стимуляции образования на востоке. :umnik1:
Плюс Индия сама явно заинтересована как можно больше своих специалистов на запад отправить.
Не все так просто, одним словом. :nono#:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Noskov Sergey wrote:Я - выпускник yниверситета, поетому некоторые мои сокурсники стали учителями, им платят, знаете ли, не очень. А так средняя зарплата тех, кто в Москве/Питере около 1-3 К в месяц. В провинции поменьше. О чем это говорит...Да не о чем.

Я не о зарплатах вообще.

Про милицию...Сестрице просто нравится эта работа, и на предложение стать помошником фед.судьи (поинтересуйтесь кстати зарплатами фед.судей) она вежливо отказалась, как и от адвокатуры, работает на "собачьей" работе, как выражается моя мама. Но нравится. Платят средне-нормально по меркам провинциального областного города - 12,000 - 15,000 рублей в месяц + всякие там положенные льготы. Поскольку нравится, то и дело идет, в 27 зам.начальника большого отдела в обл.УВД капитан на должности подполковника.

Я допускаю что в милиции могут работать нормальные люди. Я не допускаю что на потенциально денежных позициях (я не имею в виду зарплату) такие люди смогут задержаться значимо долго.

Честно пропустил тему, надо будет посмотреть. Меня , правда, ранговость интересует лишь в применении к узкому проф.кругу.

Узкого проф. круга, в СНГ нету. Каждый рвет одеяло на себя.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:tau797,

Я пользовался транслитом, за что и приношу извинения. Про количество ВУЗов вроде уже была дискуссия - по мне ситуация когда 99 % выпускников 11-х классов поступает является чистой воды идиотизмом. С чем и решили покончить

Подобными правительственными методами покончить можно не с идиотизмом, а с высшим образованием. :cry: :nono#: Что явно пойдет на пользу победному шествию идиотизма по стране.

Кстати говоря, ситуация всеобщего высшего образования отнюдь не является идиотизмом. Хотя о ней на самом деле речи не идет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Noskov Sergey wrote:tau797,

Я пользовался транслитом, за что и приношу извинения. Про количество ВУЗов вроде уже была дискуссия - по мне ситуация когда 99 % выпускников 11-х классов поступает является чистой воды идиотизмом. С чем и решили покончить.

Когда я заканчивала школу, в моем родном городе (миллион жителей, областной центр) было около 10-15 ВУЗов, сейчас их там около 50, куча "университетов" и "академий"... :? Не вижу ничего страшного в том что число университетов/институтов уменьшится. Может образование хоть немножко начнет цениться в России, и больше не будет обьявлений типа "требуется продавец с PhD по физике" ...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Larkin wrote:Когда я заканчивала школу, в моем родном городе (миллион жителей, областной центр) было около 10-15 ВУЗов, сейчас их там около 50, куча "университетов" и "академий"... :? Не вижу ничего страшного в том что число университетов/институтов уменьшится. Может образование хоть немножко начнет цениться в России, и больше не будет обьявлений типа "требуется продавец с PhD по физике" ...

ППКС. Сейчас вышка, это часто тормоз, а PhD вообще якорь. Типа "Не смог найти работу после института".
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

tau797 wrote:
К тому же я Вас понимаю, Вы, по всей видимости, учились в Гос.Университете, а потом работали в Академии, и смотрите на остальных свысока.

Ну и напрасно. :nono#: Ваше пренебрежительное отношение к "отраслевой" науке неверно. :umnik1:

Отраслевая наука на то по определению и отраслевая чтобы финансироваться отраслью.
А фундаментальная - бюджетом.
Если институт будет нужен отрасли - финансорование будет.
А вот с фундаментальной наукой такая фишка не проходит.

Return to “Образование”