Идеальная система приема в ВУЗы в США

Курсы, колледжи, университеты.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Geva wrote:
sondo wrote:
Geva wrote:
ech wrote: А как Вы для себя определяете, кто такие нерды? ;)
Вот так примерно
Nerd, as a stereotypical or archetypal designation, refers to somebody who passionately pursues intellectual or esoteric knowledge or pastimes, rather than engaging in a social life, participating in organized sports, or other mainstream activities. The Merriam-Webster definition is an "unstylish, unattractive, or socially inept person; especially: one slavishly devoted to intellectual or academic pursuits."

http://en.wikipedia.org/wiki/Nerd

Разве что с mainstream могут быть разногласия. Первоначальной посылкой было описание "virtually no extracurricular activity"

По американским понятием не нерд должен либо играть в американский футбол, либо быть чирлидером.
Шахматым, яхты, горные лыжи, верховая езда - т.е. все виды индивидуального а не группового спорта - нормальны для нердов.
:mrgreen:
Сколько там человек в футбольной команде? 30? 40? ну еще десяток на баскетбол, я полагаю? остальные нерды все как один?

Но это, в общем, неважно, терминологическую дискуссию я поддерживать не буду. Возможно, "американские понятия" различают спорт для нердов и другой спорт. В качестве внешкольных занятий горные лыжи, тем не менее, очень даже считаются. Как и всякая другая активность, а не только "комсомол". О чем ту плакать, я не знаю.
Если Bode Miller наиболее типичный представитель нердов, то я за нердов двумя руками.Абсолютно мой идеал-большой и здоровый. :appl03:
Life is tough and sometimes it`s rough.
dB13
Уже с Приветом

Re: Идеальная система приема в ВУЗы в США

Post by dB13 »

Komissar wrote:Легенда же о том, как злые антисемиты "завалили" Витю Г, разрослась до колоссальных масштабов:

"А они ему - реши уравнение Шредингера! а он каааак решит. И все правильно. А они ему - докажи <чего-то там> из теории поля. А он кааак взял, да доказал, да все правильно. И т.д. "

:mrgreen: Я знал (другого?) Витю Г, которого заваливали на устных экзаменах на физтех. Он получил '5' на письменных и '3' на устых физике и математике, но поступил. Нынче Assistant Professor в приличном университете в Штатах.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Так кто же подведет итог, какие критерии должны быть превуалирующими так скажем на бачлор и второе на градюайт дегри?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Andrey_forjob wrote:Так кто же подведет итог, какие критерии должны быть превуалирующими так скажем на бачлор и второе на градюайт дегри?

ИМХО - сначала, где-то год поработать, (у нас такие работники обычно кабеля паяли) присмотреться и дальше уже думать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

KP580BE51 wrote:
Andrey_forjob wrote:Так кто же подведет итог, какие критерии должны быть превуалирующими так скажем на бачлор и второе на градюайт дегри?

ИМХО - сначала, где-то год поработать, (у нас такие работники обычно кабеля паяли) присмотреться и дальше уже думать.

Нафига ? Что даст человеку год прокладывания кабелей ?
А ты почему не радуешься?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Дед Мороз wrote:
KP580BE51 wrote:ИМХО - сначала, где-то год поработать, (у нас такие работники обычно кабеля паяли) присмотреться и дальше уже думать.

Нафига ? Что даст человеку год прокладывания кабелей ?

"Паять кабеля" это скорее нарицательное определение. Если вы не в курсе, то мне лень объяснять. (иногда говорили разьемы паять, особенно ШР)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

moderated

Дядя Боба, просьба, не начинайте склоку...
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.

Return to “Образование”