Bachelor in Managament
-
Bachelor in Managament
Ситуация есть высшее экономическое образование полученное дома. Опыт работы по специaльности незначитeльный - несколько месяцев. Какие варианты наилучшие в такой ситуации? Не очень хочется идти в accounting. Интересно финансы. Насколько понял можно получить мастера в финансах но лучше поступать в престижный university а то будут проблемы с поиском работы после. Еше есть вопрос о программах finance engineering. Есть Phd i master программы по этой специальности. Какие у них плюсы и минусы. На quantfinancejobs.com чтобы получить jinior quant position необходим Phd. Выходит нету смысла получать мастера?
-
- Уже с Приветом
Accounting даже из среднепаршивой школы почти гарантированно даст вам работу. Finance - придется попотеть, и деньги могут быть невеликими. Financial engineering почти наверняка даст работу и получать вы будете больше, чем после просто Finance.
Это магистратура. При этом accounting муторный, finance - терпимый, financial engineering - тяжелый в плане математики для выпускника отечественного экономфака.
Ph.D. Accounting и Finance равнохорошо. Financial engineering - не знаю. Если рассматривать трудоустройство в industry по этому профилю, то неплохо бы иметь местную PhD в математике.
Это магистратура. При этом accounting муторный, finance - терпимый, financial engineering - тяжелый в плане математики для выпускника отечественного экономфака.
Ph.D. Accounting и Finance равнохорошо. Financial engineering - не знаю. Если рассматривать трудоустройство в industry по этому профилю, то неплохо бы иметь местную PhD в математике.
-
Cliff wrote:Accounting даже из среднепаршивой школы почти гарантированно даст вам работу. Finance - придется попотеть, и деньги могут быть невеликими. Financial engineering почти наверняка даст работу и получать вы будете больше, чем после просто Finance.
Значит чтобы работать в финансах нужно поступать в топ школу? А есть ли такие програмы в таких школах не считая МБА (вряд ли туда поступлю)? С Finance Engineering похоже тажа ситуация из обычного колледжа и с мастер дегрее шансы на хорошую работу небольшие. В хороший university например Chicago нужна сильная математическая подготовка и "prior industrial experience....this requirement is more flexible".
-
- Уже с Приветом
Мастерских программ в financial engineering, по-моему, можно пересчитать по пальцам... Бывает, что университет средненький, а сама программа хорошая.
Знаю, что выпускники financial engineering из Kent State University имеют очень неплохие шансы на хорошую работу. И еще - Phd 4-5 лет, а мастер в fin engineering - 1 год. Если целенаправлено собираетесь идти в индустрию, то специально для этого получать Phd слишком долго... время ведь тоже деньги.
Знаю, что выпускники financial engineering из Kent State University имеют очень неплохие шансы на хорошую работу. И еще - Phd 4-5 лет, а мастер в fin engineering - 1 год. Если целенаправлено собираетесь идти в индустрию, то специально для этого получать Phd слишком долго... время ведь тоже деньги.
TDM wrote:
Значит чтобы работать в финансах нужно поступать в топ школу? А есть ли такие програмы в таких школах не считая МБА (вряд ли туда поступлю)? С Finance Engineering похоже тажа ситуация из обычного колледжа и с мастер дегрее шансы на хорошую работу небольшие. В хороший university например Chicago нужна сильная математическая подготовка и "prior industrial experience....this requirement is more flexible".
-
Крошка Цахес wrote:Мастерских программ в financial engineering, по-моему, можно пересчитать по пальцам... Бывает, что университет средненький, а сама программа хорошая.
С Financial Engineering понятно. А существуют ли MS Finance программы в топовых university,я не нашел. Получается с отечественным экономическим образованием начинать придется с accounting так как без опыта работы MBA не получить а с finance из седненького university тяжело найти хорошую работы в финансах?
-
- Уже с Приветом
-
Нет не только, дело в том что почитав форум я пришел к выводу что в accounting работу найти гораздо проще чем в финансах. А в финансах в основном предлагают МБА программы по крайней мере в хороших университетах. Поступать в слабый college я считаю нет смысла так как работодатели не очен набирают там людей тем более не американцев. Вот и получается так как вряд ли на МБА возьмут без опыта работы остается один путь в accounting.
-
- Уже с Приветом
Ну если цель, как можно быстрее и гарантировано начать работать и заработать, тогда полтора - два года мастера по accounting и вперед! На бакалавр идти нет смысла, так как у вас он уже есть, и во многих штатах четырехгодичный бакалавр не дает необходимое количество кредитов для CPA. И не будете иметь при этом огромных долгов за учебу в топ-школе. Только accounting здесь довольно сложный и муторный. Если нравится математика, то подсчеты там не выше уровня вычисления процентов, а те на калькуляторе..
-
-
- Уже с Приветом
Зачем тогда рассматривать accounting, если не хотите работать бухгалтером?
Конечно, есть другие пути - опять же financial engineering, MBA in finance...
Почему вы решили, что без опыта не возьмут на ful-time MBA в хорошую школу? Опыт работы (любой, не обязательно в финансах и бизнесе) может быть большим плюсом в качестве демонстрации leadership skills и рекомендаций. Так идите поработайте, туда где возьмут с российским образованием, пока будете готовиться к поступлению. По-моему, важнее здесь другие факторы: Гмат скор, ваш российский ГПА, наличие хороших рекомендаций... и есть ли у вас деньги на учебу (сможете ли взять кредит?).
Насчет financial engineering - из тех студентов, кого я знаю, далеко не у всех есть опыт работы в соответствующей сфере. Для поступления скорее всего придется взять несколько классов по математике в качестве пререквизитов...но это отличная возможность показать свои способности и получить рекомендации от профессоров для поступления.
Если еще очень престижная на данный момент специальность - Management Informations Systems... поищите про нее в интернете.
По-моему, наоборот, путей много, полная свобода выбора...
Конечно, есть другие пути - опять же financial engineering, MBA in finance...
Почему вы решили, что без опыта не возьмут на ful-time MBA в хорошую школу? Опыт работы (любой, не обязательно в финансах и бизнесе) может быть большим плюсом в качестве демонстрации leadership skills и рекомендаций. Так идите поработайте, туда где возьмут с российским образованием, пока будете готовиться к поступлению. По-моему, важнее здесь другие факторы: Гмат скор, ваш российский ГПА, наличие хороших рекомендаций... и есть ли у вас деньги на учебу (сможете ли взять кредит?).
Насчет financial engineering - из тех студентов, кого я знаю, далеко не у всех есть опыт работы в соответствующей сфере. Для поступления скорее всего придется взять несколько классов по математике в качестве пререквизитов...но это отличная возможность показать свои способности и получить рекомендации от профессоров для поступления.
Если еще очень престижная на данный момент специальность - Management Informations Systems... поищите про нее в интернете.
-
- Уже с Приветом
Крошка Цахес wrote:
Туда не надо - там кризис перепроизводства. Наштамповали специалистов как экономистов и юристов в России - девать некуда.
-
Крошка Цахес wrote:Почему вы решили, что без опыта не возьмут на ful-time MBA в хорошую школу? Опыт работы (любой, не обязательно в финансах и бизнесе) может быть большим плюсом в качестве демонстрации leadership skills и рекомендаций. Так идите поработайте, туда где возьмут с российским образованием, пока будете готовиться к поступлению
Решил судя по информации с форума. Наличие нашего образования (не компьютерного) никак не поможет найти работу которая была бы плюсом для поступления на МБА.
Крошка Цахес wrote: По-моему, важнее здесь другие факторы: Гмат скор, ваш российский ГПА, наличие хороших рекомендаций... и есть ли у вас деньги на учебу (сможете ли взять кредит?).
Как сложно получить кредит на образование если являешься резидентом и доход небольшой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Laima wrote:А что такое financial engineering? Я не встречала раньше. Расскажите пожалуйста. Что это за специальность, какой у нее русский эквивалент?
Где и кем работают после получения Master's по этой специальности?
Эквивалента нет. Это математики, работающие в области финансов. По идее, банки, инвестиционные компании, крупные корпорации должны иметь в таких специалистах заинтересованность.
-
- Уже с Приветом
TDM wrote: Наличие нашего образования (не компьютерного) никак не поможет найти работу которая была бы плюсом для поступления на МБА.
В поступлении на МБА важно не столько какая именно работа была, а то, насколько человек способен ставить цели и их добиваться, т.е. надо чтобы было продвижение по службе, примеры преодоления препятствий, и т.д. Например, вы приехали из России, не смогли найти работу по специальности, пошли работать в магазин. Там вы так отличились и проявили себя, что через полгода вы заведовали отделом, а еще через год дедушка владелец вас взял в полноправные партнеры. Или нет, не в магазин - пошли работать на парт-тайм в компютерную школу, преподавать базовую математику отстающим школьником. Опять же - спустя год у школы в 3 раза больше учеников, благодаря вашему таланту маркетинга. С подобными историями вообще шанс поступить в топ-МБА выше, чем у стандартного банкира / консультанта. Короче, думайте в этом направлении, если считаете что работу по специальности не найти, а в МБА хочется.
TDM wrote: Как сложно получить кредит на образование если являешься резидентом и доход небольшой?
В топ-школе кредит дают всем, главное - поступить.