Seryi wrote:Именно. Черта оседлости была отменена, евреи начали мигрировать на восток, а потом и Гитлер пришел, процесс ускорился.
Теперь понятно за что евреи ненавидят большевиков. За отмену черты оседлости.
А Украинцам соответственно разрешили\приказали переехать в Казахстан, добывать уголь в Караганде и ростить хлеб на Целине.
DP wrote: по духу... значит заметили правильно... бог шельму метит
Не знаю кто там и кого метит, а мне политика румын в принципе нравится. Они вовремя меняли стороны в обеих войнах, добивавшись наибольших результатов для себя, и таки добились нормальных результатов учитывая что не были большой силой в Европе.
"У Британии нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы" (с) не помню кто.
DP wrote: по духу... значит заметили правильно... бог шельму метит
Не знаю кто там и кого метит, а мне политика румын в принципе нравится. Они вовремя меняли стороны в обеих войнах, добивавшись наибольших результатов для себя, и таки добились нормальных результатов учитывая что не были большой силой в Европе. "У Британии нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы" (с) не помню кто.
как там сказали про этих... румынов... Брусилов что-ли... типая если румыны вступят в войну на стороне Германии и Австро-Венгрии то надо будет 3 роты чтобы их разогнать, а если на стороне России - то надо будет 30 дивизий чтобы защитить... оченно верная оценка.
DP wrote:как там сказали про этих... румынов... Брусилов что-ли... типая если румыны вступят в войну на стороне Германии и Австро-Венгрии то надо будет 3 роты чтобы их разогнать, а если на стороне России - то надо будет 30 дивизий чтобы защитить... оченно верная оценка.
Они и вступили на стороне России и отхапали у Австро-Венгрии Трансильванию... А потом перешли на другую сторону и отхапали у России Бессарабию.
Учитесь, это не позорное поражение России в первой мировой.
DP wrote:как там сказали про этих... румынов... Брусилов что-ли... типая если румыны вступят в войну на стороне Германии и Австро-Венгрии то надо будет 3 роты чтобы их разогнать, а если на стороне России - то надо будет 30 дивизий чтобы защитить... оченно верная оценка.
Они и вступили на стороне России и отхапали у Австро-Венгрии Трансильванию... А потом перешли на другую сторону и отхапали у России Бессарабию. Учитесь, это не позорное поражение России в первой мировой.
я и говорю - профессия... клопики они не даром такие плоские, только потому что занятие их такой.