Друзья,
для оформления I-20, а затем и визы, как я понимаю, я должна предоставлять выписки со счета. Я собираюсь на магистрскую программу (лингвистика), спонсирует меня организация в штатах, но неофициально, т.е. в посольстве я буду говорить, что деньги от родителей. Скажите, лучше, чтобы деньги лежали на счете в банке в России? У меня есть счет, который я открывала в штатах, когда ездила по Work&Travel, на который положат необходимую сумму - стоит ли пересылать ее в Россию? не будет ли американский счет рассматриваться как нежелательная привязка к США?
И еще - указывает ли университет на I-20, на каком счете какого банка находятся финансы?
Я слышала, что в штатах компаниям, спонсирующим учебу своим работникам, дают налоговые льготы. Что вы знаете об этом?
F-1 виза: финансовые вопросы
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Деньги оставьте в американском банке, так будет намного проще. На I-20 указывается только суммарная стоимость tuition + books + проживание, там НЕ указывается сколько у вас есть денег.
Колледжу/университету по большому счету наплевать откуда у вас деньги, лишь бы платили - они не IRS. Естественно bank statement, который вы отдадите при оформлении I-20/визы останется у колледжа (и возможно копия уйдет в INS, но я не уверен - они сейчас все делают через SEVIS).
p.s.
заметьте, что транзакции больше $10000 отслеживаются, так что если к вам на счет поступит больше $10000 одним платежом, возможно с них придется заплатить налоги или объясняться с IRS.
Колледжу/университету по большому счету наплевать откуда у вас деньги, лишь бы платили - они не IRS. Естественно bank statement, который вы отдадите при оформлении I-20/визы останется у колледжа (и возможно копия уйдет в INS, но я не уверен - они сейчас все делают через SEVIS).
p.s.
заметьте, что транзакции больше $10000 отслеживаются, так что если к вам на счет поступит больше $10000 одним платежом, возможно с них придется заплатить налоги или объясняться с IRS.
-
- Новичок
o_l_e_g_k wrote: заметьте, что транзакции больше $10000 отслеживаются, так что если к вам на счет поступит больше $10000 одним платежом, возможно с них придется заплатить налоги или объясняться с IRS.
спасибо - ценное замечание!
Думаете, у офицера в посольстве не возникнет вопрос: почему храните деньги в американском банке?
в этом нет ничего "криминального"?