F-1 и участие в медицинском исследовании за деньги

Курсы, колледжи, университеты.
Aiden1
Новичок

F-1 и участие в медицинском исследовании за деньги

Post by Aiden1 »

А по закону, будучи студентом на F-1 визе, можно принять участие в медицинском исследовании за деньги? мне тут предложили поучаствовать несколько дней в одном интересном study в Гарварде за очень хорошие деньги. Или это расценивается как unauthorized employment? Им нужен будет мой social security number (который у меня есть), чтобы заплатить мне деньги за участие. Участие в study займет несколько дней через пару недель во время каникул, когда school is not in session. Мой университет узнать не должен. Или потом все равно эти деньги появятся на tax return и все раскроется? Я работаю на университет и заполнял последний раз какие-то tax forms там. А что если мне это интересно, хочу написать это в резюме или типа того? Спасибо.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

я когда была на F1 тоже учствовала в каком-то study, деньги правда были смешные, что-то около $20, все это организовывалось самим универом, при чем сказали что проблем у international students не возникнет. Никакой tax form потом не прислали. Проблем не было. Сходите с своему international advisor или чего у вас там, спросите.
Danyboy

Интересно, а если работать фотомоделью...

Post by Danyboy »

если работать фотомоделью в NYC на статусе J-1\F-1, эта работа тоже будет нелегальной?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

J-1 и F-1 не предназначены для работы фотомоделью. Значит - нелегально.

P.S. Разве что J-1 Work and Travel летом - тогда можно.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

>А по закону, будучи студентом на F-1 визе, можно принять участие
>в медицинском исследовании за деньги?

Официально скорее всего нет. Ты имеешь право работать на кампусе или internship/coop до 20 часов в неделю (и зарплата по-моему тоже сверху ограничена, но сейчас точно не вспомню).

Знаю много примеров когда студенты плюют на эти законы и работают, но это риск депортации.

>Мой университет узнать не должен.

Твой университет к твоим финансовым делам отношения не имеют. Они узнают только в том случае, если тебя поймает INS и начнет депортировать.

>хочу написать это в резюме или типа того?

Я резюме ты вообще можешь написать все что угодно, это не legal document, насколько я понимаю.

Return to “Образование”