Noskov Sergey wrote:tau,
Честно говоря мне просто стыдно за Ваш пост. "Морковка" в виде степени = полная девальация самой идеи аспирантуры
Ну-ну. Понятно, что главное - наука. Но и нормальный человек, вкладывая
во что-то множество сил, времени, энергии, все-таки вправе ожидать какого-то вознаграждения. Материального (денежного) или морального (уважение, признание, степень и пр.). Пусть не на первом месте стоит этот фактор, но
все равно получить какое-то подтверждение твоих заслуг приятно.
Если в российской науке ситуация с деньгами сейчас просто аховая (по причине чего и так в науку молодежь почти не идет) - то хотя бы каким-то стимулом могло служить получение степени.
Noskov Sergey wrote:Патенты и технические проекты приравниваются к публикациям
Да ну?
Кто сказал? Что подразумевается под "техническим проектом"?
Noskov Sergey wrote:По мне четкие критерии лучше чем никаких
До этих поганых реформ тоже критерии существовали. И ничего, жили как-то десятилетиями.
Noskov Sergey wrote:А теперь поясните, как Вы, лично Вы, собираетесь оценивать деятельность ученого? По способности вести пространные филосовские беседы? Или по результатам?
Ну, кстати, настоящему ученому умение вести филосо
фские диспуты не повредит. Недаром раньше (!) философия была обязательной составной частью обучения аспирантов.
Noskov Sergey wrote:По поводу профессоров в Москве...Я заканчивал провинциальный ВУЗ, первая статья вышла ещё по дипломной работе в Журнале Общей Химии. Никого в редколлегии ни я, ни мой шеф, который закончил тот-же факультет но 4-мя годами ранее не знали.
Во-первых, один пример - не показатель
Во вторых - я раз за Вас. Только, Noskov Sergey, как я понимаю, Вы - в достаточной степени неординарная личность, так сказать, ученый мирового уровня. Наверное, заметно выше среднего доктора наук. Теперь скажите: Вы действительно уверены, что надо лишить тех, кто несколько не достигает Ваших высот, возможности защищаться?
Noskov Sergey wrote:вопль сердца о коррупции и злых профессорах из Москвы
Кто что-то сказал о
злых профессорах из Москвы? Где это место?
Коррупция - к сожалению, не просто вопль сердца, а наблюдаемая проза жизни
По поводу Москвы - вот я живу не в самом маленьком и отсталом российском городе. И после очередной реформы перечня изданий на докторскую в нем остались
один журнал по техническим наукам и
один - по экономическим. Все. Обращайтесь в московскую редакцию.
А Вы знаете, как она работает? Сколько письма ходят? Полтора месяца туда - полтора месяца сюда. Какие-то неясности, вопросы у рецензента? Очередная итерация. Нет ничего проще опубликоваться?
Москвичам, естественно, проще решать эти вопросы.
Noskov Sergey wrote:Теперь о списке, справедливо заметила sondo, в нем огромное количество журналов издаваемых вне России
И? Вы считаете, что жителю провинциального российского города в них опубликоваться проще, нежели в московском издании?
Noskov Sergey wrote:Ну и какая коррупция Вам видится в данной схеме?
Блин. Разговор с глухим. Коррупция мне видится не в Вашей схеме, а
в России. К сожалению, кое-где у нас порой (с)
Noskov Sergey wrote:Моя проблема с российскими журналами - время публикации. 1-2 года как минимум
Ну вот видите - Вы в курсе.
Любите людей.
King Regards,
Andrey