Россия тоже давит на Иран? Растолкуйте что происходит...

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:Доигрались:

UNITED NATIONS -- Six world powers reached agreement Thursday on a package of new sanctions against Iran that include an embargo on arms exports and an asset freeze on more individuals and companies associated with Tehran's nuclear and missile programs.

Under the draft, obtained by The Associated Press, Iran would be banned from supplying, selling or transferring "any arms or related material," and all countries would be prohibited from buying Iranian weapons.

The proposed resolution doesn't ban arms imports to Iran but calls on all nations "to exercise vigilance and restraint" in supplying tanks, combat aircraft and other heavy weapons.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Как-то измельчал привет на аналитические способности... Ежу понятно что идет торговля со штатами по поводу ПРО в Европе. Также как и в 61. Мы им Кубу тогда в обмен на ракеты в Турции, а сейчас Иран в обмен на ракеты в Чехии. Я удивлялся даже как это не произошло раньше, видимо трудно переговоры шли... Ну вот через несколько месяцев ждите заморозку планов (без шума в СМИ) по про в Восточной Европе...
Спасибо, Марат.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В.Л.К.С.М. wrote:А я вот вообще думаю, что Россия и Иран соперники и конкуренты, и пожалуй Россия заинтересована в "консервации" Ирана. Если туда войдут американцы, нефть и газ Ирана будут продаваться на мировых рынках, и это может снизить цены, плюс зависимость Запада от российских энергоресурсов уменьшится.

:mrgreen: То же самое говорили перед началом войны в Ираке. Кстати, не вы ли случаем? Кто, говорите, цены снижать будет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladDod wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:А я вот вообще думаю, что Россия и Иран соперники и конкуренты, и пожалуй Россия заинтересована в "консервации" Ирана. Если туда войдут американцы, нефть и газ Ирана будут продаваться на мировых рынках, и это может снизить цены, плюс зависимость Запада от российских энергоресурсов уменьшится.

:mrgreen: То же самое говорили перед началом войны в Ираке. Кстати, не вы ли случаем? Кто, говорите, цены снижать будет?

Сомневаюсь, что американцы будут входить в Иран. Очень сомневаюсь. Отбомбиться с воздуха могут, инфраструктуру порушить. Но к смене власти это не приведет. Поэтому тоже не понимаю, с какой радости нефть или газ вдруг начнут падать в цене.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

VladDod wrote:

Может быть и так что цена на нефть будет несильно падать или не падать вообще, но как ни крути контроль над этой нефтью будет в руках Запада, и Венесуэла со своей нефтью или Россия будут не очень нужны и важны. Да и потом взяв под контроль нефть можно будет шантажировать Китай, может это и есть главная цель?
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

int21h wrote:
VladDod wrote:

Сомневаюсь, что американцы будут входить в Иран. Очень сомневаюсь. Отбомбиться с воздуха могут, инфраструктуру порушить. Но к смене власти это не приведет. Поэтому тоже не понимаю, с какой радости нефть или газ вдруг начнут падать в цене.

Почему тогда американцам надо было входить в Ирак? Отбомбились бы и все, мало кто подозревал, что американцы пойдут на такие жертвы, притом постоянные, чтобы контролировать Ирак, и население в США как то вяло протестует, не так как во время Вьетнамской войны, свет в домах и бензин для машин поважнее будут :?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

В.Л.К.С.М. wrote:Почему тогда американцам надо было входить в Ирак? Отбомбились бы и все, мало кто подозревал, что американцы пойдут на такие жертвы, притом постоянные, чтобы контролировать Ирак, и население в США как то вяло протестует, не так как во время Вьетнамской войны, свет в домах и бензин для машин поважнее будут :?

В том то и дело, потому что прогнозировали легкую войну. И активная фаза войны (как и прогнозировалось) - получилась действительно легкой. А потом началась партизанская война. Завязнуть же в ДВУХ партизанских войнах - вряд ли американцам улыбается.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В.Л.К.С.М. wrote: ... взяв под контроль нефть можно будет шантажировать Китай, может это и есть главная цель?

А че? :roll: Хорошая цель. :great: Подарить России китайский нефтяной рынок сбыта.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

VladDod wrote:
В.Л.К.С.М. wrote: ... взяв под контроль нефть можно будет шантажировать Китай, может это и есть главная цель?

А че? :roll: Хорошая цель. :great: Подарить России китайский нефтяной рынок сбыта.

Во первых трубопровода нет, пока его построят пройдет много времени, а нефть Китаю нужна сейчас.
Во вторых, российской нефти не очень высокого качества Китаю не хватит.
В третьих, хуже для России, развившись с помощью российских сырьевых ресурсов, Китай проглотит ее как удав кролика, а Запад будет стоять в стороне и прибирать к рукам отвалившиеся куски, т.к. Россия к Западу не относится и фактически осталась одна без союзников.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

int21h wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Почему тогда американцам надо было входить в Ирак? Отбомбились бы и все, мало кто подозревал, что американцы пойдут на такие жертвы, притом постоянные, чтобы контролировать Ирак, и население в США как то вяло протестует, не так как во время Вьетнамской войны, свет в домах и бензин для машин поважнее будут :?

В том то и дело, потому что прогнозировали легкую войну. И активная фаза войны (как и прогнозировалось) - получилась действительно легкой. А потом началась партизанская война. Завязнуть же в ДВУХ партизанских войнах - вряд ли американцам улыбается.

Ну...раз американцы решили войти в Ирак, это уже о чем то говорит, значит причина более чем серьезная. Если помните сразу после начала операции, первым делом наладили трубопроводы и поставку нефти. Иран лакомый кусок, вот будет облом, если Иран организует с Россией и др. странами что то вроде Опек, и будет снабжать Китай, облом может быть слишком большим :D Ну и еще, для чего армия тогда? Зачем так увеличивать военные расходы? Армия США это не изнеженная европейская, она именно для таких целей и создавалась, и особо сильных протестов со строны населения что то не очень заметно. Видно все понимают, хочешь быть супердержавой, придется воевать и жервовать, и думаю американцы готовы к этому.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В.Л.К.С.М. wrote: Китай проглотит ее как удав кролика, а Запад будет стоять в стороне и прибирать к рукам отвалившиеся куски,

Это так или иначе случиться, но во-первых Западу ничего не достанется, так как оваливщийся кусок и будет Россия, притом достаточно сильная, причем сохранит некоторый гос.контроль над сибирскими территориями, которые так или иначе будут под Китайским оком.

Думаю как раз Америка заинтересованна привлечь Россию как постащика ресурсов в Китай, так как это снизит издержки на транспортировку и охрану собственно траспорта (труба ли, параход или самолет). Америка заинтересована в снижении или обуздание растущих издержек (себестоимости) продукции изготавливаемой Китаем для Американских компаний.

Влад кстати, подтверди или опровергни, я слышал что Иран качает свою нефть из "резервуара" который простирается чутли до средней азии (или дальше) и что Россия чуть ли не единственная которая в состояние просверлить там дырки и качать нефть с другой стороны...?
А уж построить по своей территории трубопровод в Китай дело плевое.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote:Влад кстати, подтверди или опровергни, я слышал что Иран качает свою нефть из "резервуара" который простирается чутли до средней азии (или дальше) и что Россия чуть ли не единственная которая в состояние просверлить там дырки и качать нефть с другой стороны...?
Ну так обсуждения не выйдет, напишите что украйнцы или евреи нефть крадут.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vasea11 wrote: Ну так обсуждения не выйдет, напишите что украйнцы или евреи нефть крадут.

Этим другие органы занимаются :P
Мы же говорим о тектонических плитах и подъземных нефтяных морях, другими словами кому Бог дал ресурсы, а кому нет :nono#:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В.Л.К.С.М. wrote:
VladDod wrote:
Во первых трубопровода нет, пока его построят пройдет много времени, а нефть Китаю нужна сейчас.
Во вторых, российской нефти не очень высокого качества Китаю не хватит.
В третьих, хуже для России, развившись с помощью российских сырьевых ресурсов, Китай проглотит ее как удав кролика, а Запад будет стоять в стороне и прибирать к рукам отвалившиеся куски, т.к. Россия к Западу не относится и фактически осталась одна без союзников.

:lol: :lol: Веселый вы человек. А с чего вы взяли, что Китай не окажется союзником России. Особенно ежели вы его еще и пошантажируете?

SergeyM800 wrote:Влад кстати, подтверди или опровергни, я слышал что Иран качает свою нефть из "резервуара" который простирается чутли до средней азии (или дальше) и что Россия чуть ли не единственная которая в состояние просверлить там дырки и качать нефть с другой стороны...?

Кольская сверхглубокая ... имеет глубину (длинну) чуть более 12 километров. Это самая глубокая скважина. Думаю, вывод понятен?
Плавали-Знаем! (C)
Пocтopoнний
Новичок

Post by Пocтopoнний »

Marat9 wrote:Как-то измельчал привет на аналитические способности... Ежу понятно что идет торговля со штатами по поводу ПРО в Европе. Также как и в 61. Мы им Кубу тогда в обмен на ракеты в Турции, а сейчас Иран в обмен на ракеты в Чехии. Я удивлялся даже как это не произошло раньше, видимо трудно переговоры шли... Ну вот через несколько месяцев ждите заморозку планов (без шума в СМИ) по про в Восточной Европе...

К сожалению , это не так. Америка будет создавать и развертывать системы ПРО в любом случае. Причина в чем то другом.
Непонятна позиция Ирана. Ведь очевидно, что дело не в деньгах. Обсуждаемая цена вопроса- платежи по 25 млн в месяц просто несесьезна.
Они( Иран) могли сознательно пойдти на этот конфликт, только понимая , что топливо не будет поставлено в любом случае. Вероятно существуют определенные негласые договоренности между Россией и Ираном. И эти договоренности были Ираном нарушены.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Думаю, вывод понятен?

Не совсем...
Так существует или нет этот нефтяной пласт (резервуар или как он корректно называется) размеры которого доходят до Средней Азии и из которого Иран качает нефть или все это сказки?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Так существует или нет этот нефтяной пласт (резервуар или как он корректно называется) размеры которого доходят до Средней Азии и из которого Иран качает нефть или все это сказки?

Я - не зняю. :pain1:

Знаю только, что науке (пока) не известно о таких площадях покрытых трехмерной сейсморазведкой... Но, поскольку нефть есть практически везде и одному Создателю известно куда и как она мигрирует, то подвести теорию под подобные байки, я полагаю, не очень сложно.
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Супер-, сверх-, гипер-.... :| Кто его знает, до чего там они дорылись. Хохма ходила, кто его знает, как оно там на самом деле, но дыма без огня гне бывает... После первых докладов об очередном рекорде бурильщики продолжали гнать и гнать трубы, уже дырочки на лацканах рассверлили, а бур все идет и идет - еще километр, еще, еще... пока не обнаружили его вышедшим наружу в соседнем районе. Загнулся он об гранитную плиту... 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:Знаю только, что науке (пока) не известно о таких площадях покрытых трехмерной сейсморазведкой...

Значит это была очередная сказка о великом и могучем источнике нефтянных долларов для России. К тому же источник вроде был ОБС, хотя может прочитал где...

Ну да ладно!
Пусть ни одна бомба или ракета не упадет на головы мирных иранцев.
Пocтopoнний
Новичок

Post by Пocтopoнний »

Lenta.ru >>> 3.19.2007 Открыт газопровод для поставок иранского газа в Армению

Президенты Ирана и Армении Махмуд Ахмадинеджад и Роберт Кочарян в понедельник открыли газопровод, который, по сообщению AFP, должен уменьшить зависимость Армянской республики от российского газа. Церемония открытия прошла в армянском городе Агарак, расположенном недалеко от иранской границы. Протяженность газопровода - 141 километр.
Роберт Кочарян назвал произошедшее"историческим событием". В соответствии с контрактом, заключенным на 20 лет, Армения должна получить 36 миллиардов кубометров газа. Расплачиваться за газ республика будет энергией, производимой атомной электростанцией. Соглашение о строительстве, которое обошлось в 200 миллионов долларов, было подписано в 1992 году, однако началось только в 2004.
--------------------------
Вот теперь можно перекрывать газ Грузии. Пусть Америка берет своих марионеток на полное содержание.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Пocтopoнний wrote:Lenta.ru >>> 3.19.2007 Открыт газопровод для поставок иранского газа в Армению

Президенты Ирана и Армении Махмуд Ахмадинеджад и Роберт Кочарян в понедельник открыли газопровод, который, по сообщению AFP, должен уменьшить зависимость Армянской республики от российского газа. Церемония открытия прошла в армянском городе Агарак, расположенном недалеко от иранской границы. Протяженность газопровода - 141 километр.
Роберт Кочарян назвал произошедшее"историческим событием". В соответствии с контрактом, заключенным на 20 лет, Армения должна получить 36 миллиардов кубометров газа. Расплачиваться за газ республика будет энергией, производимой атомной электростанцией. Соглашение о строительстве, которое обошлось в 200 миллионов долларов, было подписано в 1992 году, однако началось только в 2004.
--------------------------
Вот теперь можно перекрывать газ Грузии. Пусть Америка берет своих марионеток на полное содержание.

Вот дела, у армян недавно была война с Азербайджаном, с другой стороны Турция. Если армяне и впрямь решили дистанцироваться от России, если отходят союзники, которым почти деваться некуда, то дело труба, в смысле для России, есть повод подумать о внешней политике и имидже.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В.Л.К.С.М. wrote:Если армяне и впрямь решили дистанцироваться от России, если отходят союзники, которым почти деваться некуда, то дело труба, в смысле для России, есть повод подумать о внешней политике и имидже.

Трубопровод Россия-Армения проходит через Грузию. Логично, что Армения хочет обезопасить страну от непредсказуемой грузинской "демократии". Кстати Грузия берет бешенные деньги за транзит для Армении, так что и России это вполне выгодно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Если армяне и впрямь решили дистанцироваться от России, если отходят союзники, которым почти деваться некуда, то дело труба, в смысле для России, есть повод подумать о внешней политике и имидже.

Трубопровод Россия-Армения проходит через Грузию. Логично, что Армения хочет обезопасить страну от непредсказуемой грузинской "демократии". Кстати Грузия берет бешенные деньги за транзит для Армении, так что и России это вполне выгодно.

Я бы еще добавил... покупка газа у Ирана - это прямой плевок в сторону США. Когда то же самое захотел сделать Саака - его тут же дёрнули за поводок.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Айсберг wrote:
adb wrote:

Я бы еще добавил... покупка газа у Ирана - это прямой плевок в сторону США. Когда то же самое захотел сделать Саака - его тут же дёрнули за поводок.

Это все понятно, но меня на такие мысли натолкнул тон статьи, там про уменьшение зависимости от России. Ежели армяне решили уменьшить зависимость, это уже о чем то говорит, выходит сильно тяготит их это, хотя с другой стороны зависимость всегда тяготит, не важно от кого.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В.Л.К.С.М. wrote:Это все понятно, но меня на такие мысли натолкнул тон статьи, там про уменьшение зависимости от России.

Это дипломатическая речь.

Return to “Политика”