Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)
-
- Уже с Приветом
Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)
Вопрос ко всем кто имеет отношение или примеры успешной учительской жизни в Америке.
Возможно ли нормально работать в школе (в средней и старшей )для учителя математики.
Имеется ввиду в первую очередь дисциплина на уроке. Пока сложилось впечатление - что очень плохо обстоят дела с дисциплиной. Причины от учителя не зависят - переполненные классы. Многие неспособны обучаться. Речь конкретно идет о Нью Йорке и конкретно о государственных школах.
Может, действительно, лучше уйти в аккаунтинг?
Что привлекает в школе - нравиться работать, короткий день, стабильная неплохая зарплата, отпуск.
или все очень плохо?
Возможно ли нормально работать в школе (в средней и старшей )для учителя математики.
Имеется ввиду в первую очередь дисциплина на уроке. Пока сложилось впечатление - что очень плохо обстоят дела с дисциплиной. Причины от учителя не зависят - переполненные классы. Многие неспособны обучаться. Речь конкретно идет о Нью Йорке и конкретно о государственных школах.
Может, действительно, лучше уйти в аккаунтинг?
Что привлекает в школе - нравиться работать, короткий день, стабильная неплохая зарплата, отпуск.
или все очень плохо?
-
- Уже с Приветом
Re: Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)
А почему такое ограничение? Кстати, в частных школах часто (но не всегда) платят меньше, чем в государственных.Viktoria. wrote: Речь конкретно идет о Нью Йорке и конкретно о государственных школах.
Снчала надо получить лицензию. А чтобы ее получить, надо либо местное образование, либо сдавать экзамены.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:
или все очень плохо?
Ой, куда вы с учительской зарплатой в NYC? Предлагаю заменить "неплохая зарплата " на "очень маленькая зарплата".
Моя единственная знакомая которая выучилась на учителя как раз слиняла преподавать в американских школах в странах 3-го мира... живет в ус не дует, у нее домработница в доме и все такое. А здесь...
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote: Пока сложилось впечатление - что очень плохо обстоят дела с дисциплиной. Причины от учителя не зависят - переполненные классы. Многие неспособны обучаться. Речь конкретно идет о Нью Йорке и конкретно о государственных школах.
Это так в обязательных классах. В тех, что по выбору (Precalculus, AP calculus или AP statistics) уже жизнь легче, дети стараются. Еще слышала советы, если Вам подойдет, переквалифицироваться в учителя физики. Физику тоже изучают не все, а только те, кто собирается в колледж.
Last edited by Ворона on 19 Mar 2007 21:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Ой, куда вы с учительской зарплатой в NYC? Предлагаю заменить "неплохая зарплата " на "очень маленькая зарплата".
Я раньше тоже так думала.
Пока не посетила Stony Brook University.
Где мне рассказали что state taxes такие большие, что учителя в гос школах на Long Island получают больше чем full professors at Stony Brook, ~120k/yr.
У них там даже campaign была на уменьшение taxes где всем избирателям в качестве аргумента кидали листочки с зарплатой учителей, а она была офигительной.
Поэтому v NY частные школы не очень приживаются - там гос школы пчень хороши (в отличии от CA)
Так шта....
-
- Уже с Приветом
В Нью Йорке, начальная зарплата, без опыта работы - 47,5. С опытом до 85. До 120 можно получать с большим стажем. Меня бы устроила такая зарплата.
Я как раз учитель физики - но я думаю, что спрос на математиков гораздо выше.
Все что нужно для лицензии - я знаю, как раз и занимаюсь ее получением.
В часных школах - нет бенефитов. Зарплата, как правило меньше. Кроме того - это государственная работа с вытекающими последствиями.
Меня интересует - можно-ли работать в школе - или справиться с детьми невозможо в месных условиях.
Я как раз учитель физики - но я думаю, что спрос на математиков гораздо выше.
Все что нужно для лицензии - я знаю, как раз и занимаюсь ее получением.
В часных школах - нет бенефитов. Зарплата, как правило меньше. Кроме того - это государственная работа с вытекающими последствиями.
Меня интересует - можно-ли работать в школе - или справиться с детьми невозможо в месных условиях.
Last edited by Viktoria. on 19 Mar 2007 22:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Viktoria. wrote:В Нью Йорке, начальная зарплата, без опыта работы - 47,5. С опытом до 85. Меня бы устроила такая зарплата.
Настаиваю на том что такая зарплата не "неплохая" а "очень маленькая".
Ну короче кому что.
Давайте вопрос зарплаты оставим. Уже это обсуждалось. Для меня это нормальная зарплата при укороченном рабочем дне и двухмесячном отпуске.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Viktoria. wrote:В Нью Йорке, начальная зарплата, без опыта работы - 47,5. С опытом до 85. Меня бы устроила такая зарплата.
Настаиваю на том что такая зарплата не "неплохая" а "очень маленькая".
Ну короче кому что.
Давайте сравним начальные зарплаты совсем без опыта в других областях. Откинем места, где надо работать 90+ часов в неделю (ака аналист в инв. банке после undergrad - так и то, у нас получали туда оферы на 60К - не разбежишься). Останется, навскидку-
Бухгалтер
Медсестра
Учитель
Social Worker
и т.д.
Я не знаю всех-всех зарплат, но знаю некоторые начальные из тех профессий, которые я перечислила. Они не намного выше названных Викторией, и тем не менее - все это специальности с высшим образованием и лицензиями. С программистами/инженерами все понятно, там картина другая. А все остальные несколько лет сидят в тех рамках, которые были названы. Не беря инвестмент банкеров, юристов и врачей, так ли много осталось профессий, которые на ваш взгляд будут платить гораздо больше, чем названные учительские зарплаты?
Я единственно хочу заметить, для Нью-Йорка это все-таки маловато. То есть можно получать не хуже в других местах, а жизнь в них гораздо дешевле. Почему меня всегда удивляла достаточно маленькая разница в зарплатах кроме избранных специальностей, которых по пальцам пересчитать.
-
- Уже с Приветом
Работать можно. Многие работают. Галина вон вроде бы как раз математиком в школе. Зависеть будет ещё от школы и от ваших воспитательских умений и навыков, а какие они у вас мы не знаем.Viktoria. wrote:Меня интересует - можно-ли работать в школе - или справиться с детьми невозможо в месных условиях.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:... в honors и AP классах - но до этого надо было дослужиться, так с налету не дают только их вести.
Ну это, видимо, зависит от местности, надо смотреть интересующие автора school districts. В городке под Сиэтлом я видела в прошлом году 2 вакансии учителя математики, причем оговаривалось, что вести надо будет Calculus. Не знаю, только ли его, или и обычные классы вместе с ним тоже.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Работать можно. Многие работают. Галина вон вроде бы как раз математиком в школе. Зависеть будет ещё от школы и от ваших воспитательских умений и навыков, а какие они у вас мы не знаем.Viktoria. wrote:Меня интересует - можно-ли работать в школе - или справиться с детьми невозможо в месных условиях.
Тут я.. на 2-х недельном spring break'e. Я присоединяюсь к мнению, что лучше преподавать физику, чем математику. Как учитель математики Вы будете всех обязаны учить, пока Вы дорастёте до хороших классов (АР etc)Вы ещё много чего нахлебаетесь... Я работала part-time math teacher and long-term substitute math teacher, т.ч. имею представление... Сейчас я работаю в небольшой частной школе - преподаю Physical science and Physics. Я довольна.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:В городке под Сиэтлом я видела в прошлом году 2 вакансии учителя математики, причем оговаривалось, что вести надо будет Calculus. Не знаю, только ли его, или и обычные классы вместе с ним тоже.
Зависит от неписанных правил конкретной школы. Я работала в одной школе, где все учителя математики должны были вести хотя бы один базовый класс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:...Преподавание на замене - это вообще очень тяжело, ученики воспринимают как халяву и отношение соответствующее.
Ну, это хорошая возможность узнать конкретные школы вплотную, т.с. разведка боем + возможность получить местные референсы. Когда я устраивалась на full-time job, мне это очень пригодилось.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:
Я единственно хочу заметить, для Нью-Йорка это все-таки маловато. То есть можно получать не хуже в других местах, а жизнь в них гораздо дешевле. Почему меня всегда удивляла достаточно маленькая разница в зарплатах кроме избранных специальностей, которых по пальцам пересчитать.
Ну а я про что писала? Про какой-то неведомый город в каком-то неизвестном штате? Про NYC и пишу. Дорого здесь все. На такие деньги вообще нищета.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Nyurka wrote:
Ну а я про что писала? Про какой-то неведомый город в каком-то неизвестном штате? Про NYC и пишу. Дорого здесь все. На такие деньги вообще нищета.
Я вам привела примеры нескольких профессий, зарплаты для которых в NYC немногим выше обсуждаемых учительских, и тем не менее все требуют мининум undergrad+ лицензии. Таких людей в нью-йорке не один и не два, не только же люди на уолл-стрит работают. Так что говорить, что это мол нищета - звучит очень по-снобистски, знаете ли. Высокооплачиваемые работы требуют дополнительного образования и немалых затрат (мед скул, ло скул, МБА), а в остальных вполне приличных специальностях, представьте себе, так и платят.
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Viktoria. wrote:...Преподавание на замене - это вообще очень тяжело, ученики воспринимают как халяву и отношение соответствующее.
Ну, это хорошая возможность узнать конкретные школы вплотную, т.с. разведка боем + возможность получить местные референсы. Когда я устраивалась на full-time job, мне это очень пригодилось.
Да, это безусловно огромный опыт и в преподавании и в представлении о школе. Я просто завидую, что у вас это уже позади, а у меня вероятно впереди.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Nyurka wrote:
Ну давайте я вас успокою, чтобы вы за учителей не очень убивались.
После 10 лет работы в Нью Йорке зарплата учителей 70-80. Официальная зарплата, через 20 лет - до 120. Если не хватает - учеников на 10-20 в год.
Я тоже считаю эти разговоры снобисткими. Почитайте топики о юристах - многие с 50 как раз и начинают. А есть кто и работу нийти не может. Прошу в моем топике тему зарплаты не поднимать. Тема, которая здесь обсуждается - другая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В России этот вопрос я решила.
У меня есть своя методика, при которой каждый ребенок имеет оценку на каждом уроке. Дети все заняты индивидуально весь урок - и по моему это единственный способ иметь хорошую дисциплину. Причем, эту методику мне пришлось разработать именно когда в нашей школе создали корректирующий класс, т.е. для отстающих детей. Такие дети не в состоянии высидеть спокойно 5 минут, если они ничем не заняты. А это был самый тяжелый возраст - 14-15 лет.
Со веменем из школы пришлось уйти, т.к. жить на этй зарплату невозможно было.
Я получила другую специальность и успешно по ней работала.
Но мне очень нравиться школа.
Здесь я бы хотела в ней работать, и зарплата такая, ну пусть и не очень большая, но терпимая. Но наслушившись разговоров про школу - создалось впечатление, что объективно в ней работать очень тяжело.
Вот и стоит вопрос - зачем убиваться в школе, когда можно получить за теже деньги и время, ну например МВА в любой области. родные мои, все против школы.
Второе высшее мое образование - юрист. Я могла бы получть LLM, сдать BAR и в Нью Йорке говорят можно найти работу. Но это те-же 50 на старте. И 60 часов в неделю. И сомневаюсь я, что приехав во взрослом возрасте можно быть конкурентным юристом.
У меня есть своя методика, при которой каждый ребенок имеет оценку на каждом уроке. Дети все заняты индивидуально весь урок - и по моему это единственный способ иметь хорошую дисциплину. Причем, эту методику мне пришлось разработать именно когда в нашей школе создали корректирующий класс, т.е. для отстающих детей. Такие дети не в состоянии высидеть спокойно 5 минут, если они ничем не заняты. А это был самый тяжелый возраст - 14-15 лет.
Со веменем из школы пришлось уйти, т.к. жить на этй зарплату невозможно было.
Я получила другую специальность и успешно по ней работала.
Но мне очень нравиться школа.
Здесь я бы хотела в ней работать, и зарплата такая, ну пусть и не очень большая, но терпимая. Но наслушившись разговоров про школу - создалось впечатление, что объективно в ней работать очень тяжело.
Вот и стоит вопрос - зачем убиваться в школе, когда можно получить за теже деньги и время, ну например МВА в любой области. родные мои, все против школы.
Второе высшее мое образование - юрист. Я могла бы получть LLM, сдать BAR и в Нью Йорке говорят можно найти работу. Но это те-же 50 на старте. И 60 часов в неделю. И сомневаюсь я, что приехав во взрослом возрасте можно быть конкурентным юристом.
-
- Уже с Приветом
Виктория, пожалуйста, идите работать в школу, раз вам этого хочется. Я считаю, что в жизни очень важно найти своё дело, тогда вы сами будете довольны и добьётесь в этом деле успеха. Куда лучше быть хорошим учителем, чем средненьким юристом. К тому же, юрист чужими проблемами изо дня в день занимается, а у учителя гораздо более светлая работа, вы можете по-настоящему повлиять на кого-то, сделать его лучше, умнее, пробудить желание учиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria, вполне можно. Мне тут здешние учителя правда говорили, что don't smile till December. Т.е. сначала надо ставить себя как авторитарного учителя, никаких поблажек и т.п. Только потом можно "оттаять". Иначе нельзя, дети на шею сядут. Очень многое зависит от школы, в какую попадёте. Очень много зависит как вы сами будете справляться с подобными ситуациями. Есть люди, которые могут "поставить" ученика на место. А есть такие, которые не могут сказать "нет". Я и таких и других видела. Поначалу ВСЕГДА будет сложно, постепенно с опытом всё придёт. Я знаю нескольких русских, которые преподают в школе, никто не жаловался на то, что ненавидят свою работу. Сложности с поведением конечно же были, но не до такой степени, что охота было повесится после занятий. Вы не бойтесь, идите, попробуйте сами поработать.Viktoria. wrote:Я хотела-бы все-же услышать мнения о возможности нормально работать учителем в америке.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)