machineHead wrote:Интересно было прочитать эту мысль (и дальнешee ee развитие) от человека, называвшего И. и его приспешников/последователей величайшими деятелями в истории. Это двойная мораль или переоценка ценностей?
- Во первых, это я когда-то называл? Не помню.
Несколько лет назад была тема о наиболее выдающихся политических деятелях. Искать лень, но: - если Вы сейчас с этим не согласны, то так и скажите. - А если согласны, то к чему было это спрашивать?
f_evgeny wrote:- Во вторых, ИВС с законами обходился поаккуратней, чем многие сегодня живущие деятели аналогичного ранга. Вот например ему шьют оккупацию Прибалтики. А копни глубже - все оформлено значительно лучше, чем например американцы сегодня оформляют.
"И." = "Ильич" (см. Москва-Петушки). Но это не суть важно. Разговор не о присоединении стран, а о ценности признаний, добытых при помощи "издевательств над беззащитными людьми" ((c) f_evgeny).
Или вы до сих пор верите в толпы анлийских шпионов и врачей вредтелей?
- Вы к словам относитесь неаккуратно. Наврядли я называл Сталина величайшим деятелем в истории. Один из крупнейших в Российской - так в этом нет никакого сомнения, думаю даже у Вас.
- Про врачей вредителей я вообще ничего не знаю, да и мало кто знает. Про английских шпионов тоже судить не берусь - не изучал вопроса.
- А вот если сравнить Сталина и сегодняшнюю легализацию пыток США, то могу сказать только одно - у Сталина ставки были покрупнее и оснований для жестких мер побольше.
f_evgeny wrote:- А вот если сравнить Сталина и сегодняшнюю легализацию пыток США, то могу сказать только одно - у Сталина ставки были покрупнее и оснований для жестких мер побольше.
Против собственного народа?! Мда-с.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny wrote:- А вот если сравнить Сталина и сегодняшнюю легализацию пыток США, то могу сказать только одно - у Сталина ставки были покрупнее и оснований для жестких мер побольше.
Для того, чтобы рассуждать о Сталине, сначала нужно немного повзрослеть.
Кому и для чего?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Кому и для чего?
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы.
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы
Кстати, в тот же исторический период США тоже проводили репрессии против "собственного народа".
Кстати, в тот же исторический период США тоже проводили репрессии против "собственного народа".
Ну, где им до наших масштабов...
Хотелось бы по-конкретней о "том же историческом периоде"...
Igor B. wrote: Кстати, в тот же исторический период США тоже проводили репрессии против "собственного народа".
Хотелось бы по-конкретней о "том же историческом периоде"...
Неужели никогда не слышали о том как всех граждан США японского происхождения отправили в концлагеря ? С конфискацией имущества. Так потом ничего и не вернули.
Вам, наверное, в США про это не рассказывают , а я недавно любопытный фильм посмотрел "про это" (с)
Capricorn wrote:Неужели в том же исотриченский период что и Сталин "шустрил", т.е. с 1933 по 1953....
А к какому периоду Вы отнесете самое начало 40-х ?
Capricorn wrote:Да не-e, я думал что вы что-то новенькое раскажете , а то все одну и ту же пластинку "а у вас японцев пересажали"..
Если Вы перечитаете постинг на который я ответил, то увидите, ... ну если захотите конечно, что написано это было в ответ на возмущение "полярного казака" на то что репресси были против собственного народа, и именно в дискуссии о сравнении репрессий Сталина и США Понимаете в чем дело ? Специально для Вас еще раз - там речь шла о сравнении Сталина и США. Вот еще специально для Вас цитата
f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:- А вот если сравнить Сталина и сегодняшнюю легализацию пыток США, то могу сказать только одно - у Сталина ставки были покрупнее и оснований для жестких мер побольше.
Igor B. wrote:... С конфискацией имущества. Так потом ничего и не вернули. ..
Проверил.
During the Reagan-Bush years Congress moved toward the passage of Public Law 100-383 in 1988 which acknowledged the injustice of the internment, apologized for it, and provided a $20,000 cash payment to each person who was interned
Polar Cossack wrote:По-моему, это про "негров вешают".
Еще раз специально для Вас привожу цитату на которую Вы ответили, а то вдруг Вы не заметили на что отвечали
f_evgeny wrote: - А вот если сравнить Сталина и сегодняшнюю легализацию пыток США, то могу сказать только одно - у Сталина ставки были покрупнее и оснований для жестких мер побольше.
Видите выделенную фразу про сравнение Сталина и США ?
Igor B. wrote:... ну если захотите конечно, что написано это было в ответ на возмущение "полярного казака" на то что репресси были против собственного народа, и именно в дискуссии о сравнении репрессий Сталина и США Понимаете в чем дело ? Специально для Вас еще раз - там речь шла о сравнении Сталина и США.
Ну, так про репрессии в США-то будет что? С лесоповалами, уничтожением семей под корень, с поражением наследников в правах, переселением наций и пр. А то жидковато как-то. Могу даже помочь. Гонения на ведьм вот были (комиссия по антиамериканской деятельности).
Проверил.
During the Reagan-Bush years Congress moved toward the passage of Public Law 100-383 in 1988 which acknowledged the injustice of the internment, apologized for it, and provided a $20,000 cash payment to each person who was interned
Ок. На счет "ничего не вернули" вношу поправку. Скажем так "почти ничего".
В фильме японец говорил про конфискованный бизнес и прочее. В 1988-м с учетом упущенной выгоды это стоило гораздо больше 20К
Polar Cossack wrote:Ну, так про репрессии в США-то будет что?
Выше написано в от вет на вопрос Каприкорна.
Polar Cossack wrote:С лесоповалами, уничтожением семей под корень, с поражением наследников в правах, переселением наций и пр.
Хороший прием. Главное честный. Задним числом выдвинуть условия.
Вы для начала приведите свою цитату где бы говорилось о том что за репрессии признаются только "лесопавалы и уничтожение семей под корень".
Кстати, отправка в концлагерь с Вашей точки зрения никоим образом не попадает под "поражение в правах" ? А отправка в концлагерь нации не переселение данной нации ?
Проверил.
Ок. На счет "ничего не вернули" вношу поправку. Скажем так "почти ничего". В фильме японец говорил про конфискованный бизнес и прочее. ..
Фильм говорите?
On July 2, 1948, Congress acted improperly, if not unconstitutionally, by enacting Public Law 886, which provided financial compensation for wartime relocation to those of Japanese ancestry. Although PL 886 stipulated that all claims not presented within 18 months "shall be forever barred," Congress enacted additional laws granting further financial compensation to former internees and relocatees of Japanese ancestry in 1951, 1952, 1956, 1960, 1972, 1978, 1988, and 1992
In 1948, the US government paid more than $37 million in lost-property claims. Ethnic Japanese families who had been relocated were reimbursed in amounts up to $100,000. These claims were so generously paid, that only 15 claims were appealed..... 33,000 Japanese resident aliens and Japanese Americans left the camps voluntarily, some within the first four months of the relocation, many more within the first year.
Last edited by Capricorn on 21 Mar 2007 22:27, edited 2 times in total.
Igor B. wrote: Вы для начала приведите свою цитату где бы говорилось о том что за репрессии признаются только "лесопавалы и уничтожение семей под корень". Кстати, отправка в концлагерь с Вашей точки зрения никоим образом не попадает под "поражение в правах" ? А отправка в концлагерь нации не переселение данной нации ?
К передергиваниям не привыкать. Основной тезис был - сравнение репрессий лучшего друга народов с "сегодняшней легализацией пыток США". Наверное, тоже "не читали". Слово - "концлагерь" - действительно, то же самое.
Я же исправил "ничего" на "почти ничего".
Во-первых в Вашей цитате не говорится про размер компенсации.
Во-вторых "в фильме", над которым Вы иронизируете говорилось о фактической ситуации.
В-третьих и это самое главное речь шла о репрессиях против "своего" народа в "тот же самый истрический" период.
Поскольку Вы сосредоточились исключительно на компенсациях и больше не придираетесь к словам "тот же исторический период" и "репрессии", как это делает "Полятный казак", то я так понимаю с основным вопросом мы разобрались.
Polar Cossack wrote:К передергиваниям не привыкать.
К каким конкретно ?
Polar Cossack wrote:Основной тезис был - сравнение репрессий лучшего друга народов с "сегодняшней легализацией пыток США". Наверное, тоже "не читали". Слово - "концлагерь" - действительно, то же самое.
Вот Ваша цитата
Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:А вот если сравнить Сталина и сегодняшнюю легализацию пыток США, то могу сказать только одно - у Сталина ставки были покрупнее и оснований для жестких мер побольше.
Акцент был на "собственном народе". Ни на масштабах, ни на методах, ни на чем то еще. Я привел Вам конкретный пример репрессий США против "собственного" народа.
Если Вы хотели сказать что-то другое, но не сумели выразить свою мысль, то это не моя проблема, я не телепат.
Я же исправил "ничего" на "почти ничего". Во-первых в Вашей цитате не говорится про размер компенсации. Во-вторых "в фильме", над которым Вы иронизируете говорилось о фактической ситуации. В-третьих и это самое главное речь шла о репрессиях против "своего" народа в "тот же самый истрический" период. Поскольку Вы сосредоточились исключительно на компенсациях и больше не придираетесь к словам "тот же исторический период" и "репрессии", как это делает "Полятный казак", то я так понимаю с основным вопросом мы разобрались.
1) Я добавил информации выше;
2) То что это было я знаю. И то что это было трагедией для "перемещенных" то же знaю. Правда это репрессии сравнивать с Репрессиями Усатого не берусь, разного они калибра.....