Бизнесмены хотят оценить работу профессоров

Курсы, колледжи, университеты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Если так, то значит not smart enough for its own theory :)
Никто же не говорит что все могут сидеть и разрабатывать голую теорию.
Но возможность должна быть, иначе прогресса не будет.
Для этого вообще-то tenure и придумана - для права на свободы поиска.
Это точно. Как всегда - пирамида. Внизу пирамиды - "Ph.D". и прочие "таксисты", на следующем уровне - успешные постдоки, ит.п.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

BTW, именно в Канаде услышала: PhD = "pizza home delivery"
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Возможность заниматься голой наукой конечно должна быть. Но это занятие должно быть оправдано для данной человеческой жизни - это должен быть либо сознательный выбор, либо чаловек должен быть настолько ослеплен своим творчеством, что это для него "божье предназначение" - он не может по-другому.
А все остальные смертные должны примерно представлять что их ждет после того или иного вуза в плане карьеры и зарплаты. И по-этому я считаю такая статистика в привязке к бизнесу необходима. А то народ учится, деньги из себя вырывает, а потом оказывается, что это не институт а фуфло.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Viktoria. wrote:И по-этому я считаю такая статистика в привязке к бизнесу необходима. А то народ учится, деньги из себя вырывает, а потом оказывается, что это не институт а фуфло.

Правильное слово использовано - институт.
С этим я согласна.
А вот к университетам бизнесменам не подпускать с их оценкой.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

sondo wrote:А вот к университетам бизнесменам не подпускать с их оценкой.

ок, кто именно должен содержать философов из университета?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Slava V wrote:

А как Вам кажется, кто именно содержит философов в американских университетах? В которых, кстати, прохождение некоторого количества гуманитарных предметов является обязательным для студентов технических и других прикладных специальностей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Slava V wrote:

я так полагаю что явно уж не бизнесмены :P
Я представляю себе что за философия тогда будет :) :)

Система университетов на западе такова что у них есть уставной капитал который обеспечивает определенное количество позиций независимо от текуших желаний публики/научных фондов. Это и есть так называемые tenure position. Частично или полностью такие позиции окупаются читанием лекций, поэтому обычно философы читают больше лекций чем физики. В частных университетах таким образом деньги идут от студентов плюс endowment (т.е. деньги из endowment используются если так уж получилось что ни одного студента в этот год не пришло учить философию), в государственных - частично от студентов, большей частью от общих налоговых отчислений шата. Некоторым образом тenure position at state uni более незащищены. Но в целом университеты знают свои про свои ежегодные потербности по лекциям в философии/whatever и соответвенно имеет необходимое количество профессоров.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

sondo wrote:Только это все не имеет отношения к специальности "физика" которая преподается в университетах и которя НЕ должна оцениваться бизнесменами.
Ну почечему же нет, было бы oчень интересно посмотреть, какую оценку получит физика, особенно теоретическая :wink: [ особенно HEP 8) ]
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

bulochka wrote:
Slava V wrote:

А как Вам кажется, кто именно содержит философов в американских университетах? В которых, кстати, прохождение некоторого количества гуманитарных предметов является обязательным для студентов технических и других прикладных специальностей.

Ну, судя по тому сколько платят тутошние студенты, они-то и содержат. Еще университеты ищут спонсоров

к вопросу о налогах - кто-нибудь в курсе, из каких именно налогов берут денежку местные гос. университеты?

Return to “Образование”