Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)

Курсы, колледжи, университеты.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Viktoria. wrote:В России этот вопрос я решила. У меня есть своя методика...

Спасибо большое Viktoria за ответ, я понял идею, и это главное! :)
Хоть это будет в NC, но забегая наперед скажу, наша компания планирует открыть школу, вероятнее всего в 2008 году(но не гарантирую на 100%).
Мне бы очень хотелось с Вами поговорить по отдельным моментам возможных пересечений интересов.
Если Вы не возражаете - я напишу Вам в ПМ или на email(смотря что Вы предпочитаете)
Удачи.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

У нас есть приятель, который работает учителем в частной школе. Ему работа очень нравится, потому что он обожает детей, помимо основного предмета он еще занимается с ними футболом и ездит с детьми в поездки по другим штатам - причем берет с собой жену с маленьким ребенком. Домой приходит в 4 часа, отпуск очень хороший. О дисциплине мы как-то не говорили, но он никогда и не жаловался.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вита wrote:У нас есть приятель, который работает учителем в частной школе. .
Из иммигрантов? В б.СССР он тоже учителем работал?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kyk wrote:

он иммигрант, хотя и не русский, но получал образование в России. Образование абсолютно с педагогикой никак не связано. Надо расспросить подробнее, как его тут учителем взяли.
А еще однажды встретила русскую женщину, преподавателя математики, которая как раз была в поисках работы и одновременно получила офферы из трех школ. Наши математики вообще тут должны быть в цене, а то в Америке с этим предметом у народа как-то туговато.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вита wrote: Наши математики вообще тут должны быть в цене, а то в Америке с этим предметом у народа как-то туговато.
Wishful thinking. Не стОит преувеличивать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

kyk wrote:

У меня есть знакомая, в России работала в провинциальной матшколе, и тут до получения сертификата решила поработать в частной школе, тоже, типа, с математическим уклоном. Ей там устроили тестирование (задачки), которое она успешно прошла, но, поработав 2 года в той школе, сбежала. Как тут уже упоминалось, в частных школах зарплата часто ниже, а требования у учеников и родителей - выше, именно в плане "мы платим, а вы уж нам впихните знания, чтобы нам не напрягаться". Ей даже не рекомендовалось учеников домашками нагружать.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

kyk wrote:
Вита wrote: Наши математики вообще тут должны быть в цене, а то в Америке с этим предметом у народа как-то туговато.
Wishful thinking. Не стОит преувеличивать.

Что с математикой у них не очень, это мне на занятиях в университете хорошо видно: где задачки решать приходится, американцы вечно позади всех прочих наций. Они и сами говорят, что когда в школе учились, не думали, что у них слабо дают математику, а как дальше учиться пошли и пересеклись с ровесниками из других стран, тут и осознали.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Ворона wrote:
kyk wrote:

У меня есть знакомая, в России работала в провинциальной матшколе, и тут до получения сертификата решила поработать в частной школе, тоже, типа, с математическим уклоном. Ей там устроили тестирование (задачки), которое она успешно прошла, но, поработав 2 года в той школе, сбежала. Как тут уже упоминалось, в частных школах зарплата часто ниже, а требования у учеников и родителей - выше, именно в плане "мы платим, а вы уж нам впихните знания, чтобы нам не напрягаться". Ей даже не рекомендовалось учеников домашками нагружать.

Хотелось бы всеже работать в государственной школе. В паблик все по-другому...
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Ворона wrote:... в частных школах .... требования у учеников и родителей - выше, именно в плане "мы платим, а вы уж нам впихните знания, чтобы нам не напрягаться". Ей даже не рекомендовалось учеников домашками нагружать.

Частные школы разные бывают. Я работаю в школе типа prep school, где очень серьёзное отношение к качеству знаний. Домашние задания - обязательны, это даже не обсуждается. Да, с родителями могут быть трения, особенно, когда они осознают, что их bright, smart, very intelligent, etc. ребёнок не умеет учиться, ленив и/или неогранизован, тяжело "переваривает" материал - не может приложить законы/принципы/общие знания в конкретной ситуации - critical thinking skills, мякго говоря, недоразвиты... Когда родители понимают, что они платят за то, чтобы получать Сs или ниже, то... решают тогда- или продолжать платить, или отдают этого ребёнка в public school, где требования значительно ниже, а оценки существенно выше...
IMHO гораздо легче работать в сильной школе...
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

GalinaF wrote:Частные школы разные бывают. ...

Абсолютно согласна. Мне показалось, что kyk очень удивился, что иммигрант работает в частной школе, поэтому привела мой пример. Я тоже раньше думала, что все частные школы - типа этой http://www.andover.edu/cco/matrics/default.asp
откуда ежегодно более 10 выпускников поступают в Гарвард, ну а все остальные - в другие топ-университеты.На самом деле - полно частных школ, конечно, далеко не такого уровня, как Andover, в которые иммигранту даже легче устроиться, чем в public school, так как, в отличие от public school, там могут не требовать иметь лицензию от штата.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Viktoria. wrote:Спасибо большое за теплые слова.
Я хотела-бы все-же услышать мнения о возможности нормально работать учителем в америке. Ну пускай не в Нью Йорке - есть у кого-то примеры, хотя-бы из жизни своих детей?

У моего сына в школе преподает один русский, именно математику. Дети не слушают/не слушаются, издеваются и передразнивают за спиной за ужасный акцент и плохое знание языка. Middle school.
vovap
Уже с Приветом

Re: Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)

Post by vovap »

Viktoria. wrote:Возможно ли нормально работать в школе (в средней и старшей )для учителя математики.

Возможно, разумеется. Моя хорошая знакомая работает. В частной правда, но примерно такой как в "Сестрах" с Вхупи Голдберг. Справляется, ей равится. Правда и дома она работала в школе в таком районе, что еще не известно, где детки лучше :)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Я начала преподавать математику в public school в етом году, помогала мне с процессом получения сертификатов моя русская знакомая - тоже учитель математики. У нас у обеих акцент, не слабый. Ну, поулыбалсиь дети у меня поначалу, сейчас привыкли, иногда исправляют, иногда по нескольку раз, пока у меня не получится правильно, но не кривляют.
По установке дисциплины я не спец - у меня когда как получается, но никаких ужасов вроде не замечала. Пробуйте, мне сейчас даже очень нравится работать в школе, хотя изначально не собиралась. (182 рабочих дня в году - супер!)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо, Песня! А то я уже совсем решилп бросить это дело... Правда, наверное школы в Сиетле получше чем в Нью Йорке. Или тоже по 45 человек в средней школе может быть? Да и иммигрантский состав наверное другой ( в смысле детишек).
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Viktoria, а почему бы вам не попробовать в любом случае. Если уж так не подойдёт, то всегда можно уйти..
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

не знаю, не хочy отговаривать но y меня cтолько кейсов ез школ: cтрашно даже порог перестyпить после етого. Хотя я cама подyмывала об yчительствовании но ето меня останавливает. Вообше конкретно по поводy школ в NYC cложилоcь такое мнение. мне кажется здеcь в школы в хорошем раойне попасть не легко, да и тyда привозят ез гетто чтоб разбавить. То что я читаю по работе - просто yжаc: вот последний пример: cyдят yчителя за то что он пытался yспокоить одного придyрка который cтоял на yшах и нечайно cломал емy рyкy; и хотя по показаниям очевидцев он yсмирял бyшевавшего, т.е. его cознательной вины нет: пришло 2 детектива в школy, на него завели criminal репорт. Вам ето надо?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

laponka wrote:. Вам ето надо?
от этого никто не застрахован, вне зависимости от профессии
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

madam Liza wrote:Viktoria, а почему бы вам не попробовать в любом случае. Если уж так не подойдёт, то всегда можно уйти..

Жалко время потратить в пустую. Нужен как минимум год чтобы выйти на лицензию - сдать два экзамена по-профессии и ряд экзаменов экстерном чтобы не брать некоторые предметы. А если брать предметы - то и к двум годам подойдет... За это время можно получить LLM и попробоватьсдать БАР... Или MD в эккаунте. И т.д.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

конечно ето может cлyчится везде, но вот около школ здеcь частенько дежyрит полоция когда "детки" в школy идyт еле домой возврашаются, около моего оффиcа ее нет... так что дyмаите
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Viktoria. wrote:
madam Liza wrote:Viktoria, а почему бы вам не попробовать в любом случае. Если уж так не подойдёт, то всегда можно уйти..

Жалко время потратить в пустую. Нужен как минимум год чтобы выйти на лицензию - сдать два экзамена по-профессии и ряд экзаменов экстерном чтобы не брать некоторые предметы. А если брать предметы - то и к двум годам подойдет... За это время можно получить LLM и попробоватьсдать БАР... Или MD в эккаунте. И т.д.
вы знаете кого-либо кто с LLM и bar нашёл работу юриста? Я тут спрашивала многих юристов, кого знаю, все очень скептически относятся к проспектам на работу..
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

laponka wrote:То что я читаю по работе - просто yжаc: вот последний пример: cyдят yчителя за то что он пытался yспокоить одного придyрка который cтоял на yшах и нечайно cломал емy рyкy; и хотя по показаниям очевидцев он yсмирял бyшевавшего, т.е. его cознательной вины нет: пришло 2 детектива в школy, на него завели criminal репорт.

Вообще говоря нечаяно сломать руку надо уметь.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

laponka wrote:конечно ето может cлyчится везде, но вот около школ здеcь частенько дежyрит полоция когда "детки" в школy идyт еле домой возврашаются, около моего оффиcа ее нет... так что дyмаите

а вот я и думаю :cry:
А вы какую альтернативу школе выбрали? Я в смысле на себя примеряю...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

madam Liza wrote:
Viktoria. wrote:

вы знаете кого-либо кто с LLM и bar нашёл работу юриста? Я тут спрашивала многих юристов, кого знаю, все очень скептически относятся к проспектам на работу..

Как говориться, нам же не нужнодесять мест - нам нужно только одно...
но я тоже разделяю ваше прохладное отношение, но знаю людей которые работают. Пока правда не очень - но время покажет...
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

А вот немного вопрос не в тему - а кто-нибудь знает русских учителей, которые бы преподавали не математику и не science, а что-то гуманитарное? У меня диплом (ха-ха) учителя английского и немецкого, на что его можно применить? Немецкий очень уж непопулярен... Social science, может быть? Или еще что-нибудь? Акцент у меня небольшой, как говорят - но все же есть. Пустят "гуманитарное" преподавать?

Я сейчас работаю в pre-school - местный опыт работы с детьми есть, только детки маленькие, и в общем послушные - ну разве что перед Рождеством и Хеллоуином бесятся больше обычного :)... Но уж очень деньги крохотные в pre-school - и страховки никакой :? .
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

чертополох wrote:А вот немного вопрос не в тему - а кто-нибудь знает русских учителей, которые бы преподавали не математику и не science, а что-то гуманитарное? У меня диплом (ха-ха) учителя английского и немецкого, на что его можно применить? Немецкий очень уж непопулярен... Social science, может быть? Или еще что-нибудь? Акцент у меня небольшой, как говорят - но все же есть. Пустят "гуманитарное" преподавать?

Это два разных предмета - social studies и science, но они не для Вас, первый - это история-география, второй - физика-химия-биология. Мне кажется, самый короткий путь для Вас - это немецкий и частная школа. Ни разу не попадался учитель английского с акцентом, а вот знакомая немка преподавала немецкий в хай скул, правда, в те времена полегче насчет лицензии было.
Да, попадалась помощница учителя ESL из Ирана - вот куда Вы еще можете попробовать, может даже и в учителя удастся пробиться, от начальства зависит.

Return to “Образование”