Всем привет.
Вот этим летом хочу поступать в США в университет.
1) я еду по J1 визе
2)Если дополнительных трудностей нет, то хочу на бакалавра
на какую-нибудь из этих специальностей
Computer Science (FAS)
Electrical Engineering and Computer Science (FAS)
Mind, Brain, and Behavior (FAS)
3)И мне хотелось бы знать:
-какие документы из РФ надо с собой взять для поступления
(я учусь сейчас на 3 курсе Экономического факультета - Менеджмент организации и хотел бы
перевестись на заочное если поступлю, а может академку или вообще перевестись)
-какие есть варианты финансовой помощи (могут ли иностр студенты рассчитывать на фин пом,
в моем случае (нет ГК, J1 visa), в каком размере,виде (кредит\стипендия\ ....)??
4) Правильно ли я понимаю : колледж и университет - то же самое, только разный уровень.
(в таком случае я хочу в университет).
5) Если все начинается с ТОЭФЛ, то его в Америке будет сдавать дешевле? Или без разницы и уже модно сейчас в АСПРЯЛ ехать?
Как-то неудобно, конечно:) Но вдруг кто-нибудь знает ответ на какой-нибудь вопрос..
Заранее благодарен.
Как пойти учиться?
-
- Уже с Приветом
В большинстве Унивеситетов прием студентов на следующий год уже окончен, прием документов шел зимой.
Если вы едете по J1 виза на work/travel и хотите по ней остаться и учиться, то у вас будут проблемы.
Заканчивайте свою экономику и поступайте из России на master/PhD - это реально, тогда вам будет и материальная поддержка от университетов. Экзамены надо сдавать намного заранее.
Не надо делать проблемы на пустом месте и создавать еще одного несчастного нелегала.
Если вы едете по J1 виза на work/travel и хотите по ней остаться и учиться, то у вас будут проблемы.
Заканчивайте свою экономику и поступайте из России на master/PhD - это реально, тогда вам будет и материальная поддержка от университетов. Экзамены надо сдавать намного заранее.
Не надо делать проблемы на пустом месте и создавать еще одного несчастного нелегала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Может CUNY? City University of NY.
А вообще учиться надо в России, а в Америке американского Мастера проще получить, чем забросив Российский университет, начинать в америке все с самого начала...да и дешевле обойдется образование, я уж про кчество молчу.
А вот по поводу TOEFL - так он кажется везде не дешевенькое удовольствие на 4,5 часа, присто в америке, он чаще проходит... больно много желающих его сдавать.............
ВСЕМ УДАЧИ!
А вообще учиться надо в России, а в Америке американского Мастера проще получить, чем забросив Российский университет, начинать в америке все с самого начала...да и дешевле обойдется образование, я уж про кчество молчу.
А вот по поводу TOEFL - так он кажется везде не дешевенькое удовольствие на 4,5 часа, присто в америке, он чаще проходит... больно много желающих его сдавать.............
ВСЕМ УДАЧИ!
Опять вся жизнь сначала
-
- Уже с Приветом