Зарплаты в российской "academia"
-
- Уже с Приветом
Зарплаты в российской "academia"
Разряды единой тарифной сетки (ЕТС)
Главный научный сотрудник Разряд ЕТС=17
Оклад=3356
Надб за уч.степ.=1500
Причем это с докторской степенью, причем не в урюпинском подзаборостроительном..
Если сравнивать даже с захудалым community college в США/Канаде.....
Я-то думал, что дела обстоят несколько лучше....
Главный научный сотрудник Разряд ЕТС=17
Оклад=3356
Надб за уч.степ.=1500
Причем это с докторской степенью, причем не в урюпинском подзаборостроительном..
Если сравнивать даже с захудалым community college в США/Канаде.....
Я-то думал, что дела обстоят несколько лучше....
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Замое забавное, что приятели называли схожие с котом Тишей цифры и для провинции ~1000 USD. Если крутиться как белка в колесе. Все те-же специальности - органики синтетчики + немного тех.химии - красители, низкотемпературная плазма опять же для покрасок/отбеливания и т.д. Специфика области.
Другой вариант, как мой бывший шеф. 4 месяца в году во Франции, 8 в России. Гранты РФФИ максимум подбрасывают 2-3 тысячи + во многих институтах РАН есть директорские фонды - 1.5-3 тысячи рублей еще. Не густо, чего уж там. На круг максимум 7-8 тысяч для уровня доцента. Президент правда все обещает поднять зарплату. В последний раз пообещали поднять гражданам в штате до 30 К в месяц, начались сокращения, все переругались, но зарплату не подняли...Юмор такой.
Другой вариант, как мой бывший шеф. 4 месяца в году во Франции, 8 в России. Гранты РФФИ максимум подбрасывают 2-3 тысячи + во многих институтах РАН есть директорские фонды - 1.5-3 тысячи рублей еще. Не густо, чего уж там. На круг максимум 7-8 тысяч для уровня доцента. Президент правда все обещает поднять зарплату. В последний раз пообещали поднять гражданам в штате до 30 К в месяц, начались сокращения, все переругались, но зарплату не подняли...Юмор такой.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, какой сейчас средний возраст российских ученых? До какой же степени надо быть фанатом, что бы в таких условиях работать. Единственный положительный момент - в науке останутся действительно преданные ей люди (если, конечно, ее всю не приватизируют, в частности, в Москве, где многие здания расположены близко к центру).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплаты в российской "academia"
kyk wrote:Главный научный сотрудник Разряд ЕТС=17
Оклад=3356
Надб за уч.степ.=1500
Обращаю внимание, что я привел пример зарплаты для самого высокого grade=17 тарифной сетки, доктора наук, профессора одного из лучих технических ВУЗов на всей территоррии бСССР.
Last edited by kyk on 30 Mar 2007 04:13, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а в этой стране в т.н. non-profit institutes вообше нет зарплаты как таковой: есть гранты - есть $$, нет грантов - увы и ах
Кстати, мне, как человеку из лесу пояните:
3356 RR или $, $1000/месяц [при прожиточном минимуме ?] ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Новичок
Физик-Лирик wrote: Единственный положительный момент - в науке останутся действительно преданные ей люди
Мое личное наблюдение: остаются одни моральные уроды. Которые кроме того чтобы толдычить с кафедры заученный материал ничего в жизни не могут. За то могут брать взятки и вымешать зло на студетах.
-
- Уже с Приветом
Да уж, тяжело ученым. Инженеры, конечно, живут лучше. В УПИ, например, индустрия подкармливает деньгами. Проблема в том, что многие не умеют и не хотят учиться добывать деньги из индустрии. Я помню, на заседания каждый раз слышались стоны о бедственном положении, на что заведующий совершенно резонно отвечал, что не стоит надеяться на царя-батюшку (или презедента/министра/губернатора/мэра), а пора думать головой и добывать деньги самим. Те же, кто приспособились, живут неплохо: 0.5-2К. С другой стороны, я не думаю, что УПИ - показатель, т.к. в свое время государство преподнесло нам прелюбопытнейший подарок, лишив практически всякого финансирования (потому что московские институты имели приоритет). Однако, такая шоковая терапия помогла отбросить социалистические предрассудки и вынудила институт приспособиться к ситуации. Теперь же институт набирает обороты и, если я не ошибаюсь, занимает первое место в России среди инженерных вузов по количеству студентов. А самое главное, исследования хоть как-то двигаются, что есть хорошо.
Ох, что-то я расхвастался, но так уж получилось, что весь мой патриотизм направлен не на Российскую Федерацию, которую я недолюбливаю, а на Alma Mater.
Ох, что-то я расхвастался, но так уж получилось, что весь мой патриотизм направлен не на Российскую Федерацию, которую я недолюбливаю, а на Alma Mater.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Не факт.. Появились "бойкие молодых людей в зеленых носках" (C) около высокого начальства с должостями "помошник", "советник"..занимаются "распределением" ресурсов как денежных, типа грантов , так и помещений...Иногда интересно взглянуть кто возглавляет некoторые национальные программы..Физик-Лирик wrote:.. До какой же степени надо быть фанатом, что бы в таких условиях работать. Единственный положительный момент - в науке останутся действительно преданные ей люди.
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote:Ну а в этой стране в т.н. non-profit institutes вообше нет зарплаты как таковой: есть гранты - есть $$, нет грантов - увы и ах
Как "человеку из леса" обясняем: сравниваем постояные позиции зав. лаб там с руководителем здесь..
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Замое забавное, что приятели называли схожие с котом Тишей цифры и для провинции ~1000 USD. Если крутиться как белка в колесе. Все те-же специальности - органики синтетчики + немного тех.химии - красители, низкотемпературная плазма опять же для покрасок/отбеливания и т.д. Специфика области...:
Сергеи,
Одна из главных проблем - нет денег на оборудование... Хорошо если "титеретик", а если "експериментатор"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn,
Я знаю, и вовсе не думаю, что все шоколадно. Наоборот, иногда мне кажется что point of no return уже пройдена. Институт за последние 5 лет получил 2 больших прибора - scannig calorimeter + NMR 400 MHz Brooker. Они вполне современные, но для западного Универа они обыденность....
Сам стараюсь помочь коллегам как могу, например у них есть accounts + soft acccess на моем lab clusters
Я знаю, и вовсе не думаю, что все шоколадно. Наоборот, иногда мне кажется что point of no return уже пройдена. Институт за последние 5 лет получил 2 больших прибора - scannig calorimeter + NMR 400 MHz Brooker. Они вполне современные, но для западного Универа они обыденность....
Сам стараюсь помочь коллегам как могу, например у них есть accounts + soft acccess на моем lab clusters
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:да ладно... один из родственников с двумя Master's degrees сидит безработным. Второй - закончил Harvard, потом PhD в Англии - тоже сидит плачет без работы, даже преподавателем в ВУЗ не берут.
А вы не придумываете? Может быть, сочиняете сказки, чтобы убедить себя и прочих в том, насколько вы круты по сравнению с теми, кто остался? Я не поверю, чтобы человек, закончивший Гарвард и получивший после этого PhD не смог бы найти работу, если бы целенаправленно ее искал в соответствии со своей стоимостью и специализацией. Давно бы уже выбирал между предложениями в Москве, Лондоне и нескольких других городах.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:да ладно... один из родственников с двумя Master's degrees сидит безработным. Второй - закончил Harvard, потом PhD в Англии - тоже сидит плачет без работы, даже преподавателем в ВУЗ не берут.
Не берут где? В России? Или на западе?
Какая-то странная ситуация, а меня нет ни одного знакомого безработного после Гарварда, а чтоб еще и после PhD - . Это надо конкретно отличиться.
-
- Уже с Приветом
А в России американские degrees формально признаются? Скажем, признается ли формально Ph.D. как эквивалент российской кандидатской?
Т.е. с российской точки зрения, может ли обладатель Ph.D. из США занимать должность в росс. университете, требующую кандидатской?
Т.е. с российской точки зрения, может ли обладатель Ph.D. из США занимать должность в росс. университете, требующую кандидатской?
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А в России американские degrees формально признаются? Скажем, признается ли формально Ph.D. как эквивалент российской кандидатской?
По состоянию на несколько лет назад: да - для американских и бразильских (просто мне примеры привели), нет - для английских.
Т.е. список больше, просто мне почему-то именно это страны в пример привели.
Для английской надо было бы начинать процесс эквивалентный процессу эвалюации диплома в штатах.
Причина кстати была совсем не в качестве образовния, а в наличии или отсутствии договора - вы же согласитесь что PhD из Кембриджа все такие как-то весомее чем PhD из Рио-деЖанейро..
После перехода на Болонскую систему, как мне сказали, английские тоже будут признаваться автоматически. Так что наверное сейчас уже признаются.