Вопрос насчет I-20 и интервью в посольстве на F1
-
- Новичок
Вопрос насчет I-20 и интервью в посольстве на F1
Привет всем.
Получила acceptance на MS в пару универов с предложением scholarship. Возникли некоторые вопросы:
1) Сколько денег нужно предъявлять на I-20 если scholarship будет N% от tuition? Только оставшуюся часть tuition или универский estimated total на все время обучения?
2) Если, скажем, я буду жить и питаться у сесты, т.е. за жилье и еду мне платить не надо, можно ли это оговорить и нужны ли какие-то официальные подтверждения от сестры (какие?).? Или проще будет постараться показать весь total чем доказывать, что за еду и жилье платить не надо?
3) Все то же самое нужно будет снова показывать в посольстве (украинском)?
4) Принципиально ли в каком банке - украинском или штатовском - будут лежать деньги на учебу? Усложнит ли ситуацию тот факт, что часть денег будет в украинском?
Буду очень благодарна, если кто-то найдет 3 минутки чтоб поделиться опытом.
Спасибо!
Получила acceptance на MS в пару универов с предложением scholarship. Возникли некоторые вопросы:
1) Сколько денег нужно предъявлять на I-20 если scholarship будет N% от tuition? Только оставшуюся часть tuition или универский estimated total на все время обучения?
2) Если, скажем, я буду жить и питаться у сесты, т.е. за жилье и еду мне платить не надо, можно ли это оговорить и нужны ли какие-то официальные подтверждения от сестры (какие?).? Или проще будет постараться показать весь total чем доказывать, что за еду и жилье платить не надо?
4) Принципиально ли в каком банке - украинском или штатовском - будут лежать деньги на учебу? Усложнит ли ситуацию тот факт, что часть денег будет в украинском?
Спасибо!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос насчет I-20 и интервью в посольстве на F1
Sirene wrote:Привет всем.
Спасибо!
1) Нужно показать весь <estimated total> - <scholarpship>.
2) Попробуйте в университете договориться чтобы уменьшили расходную часть. Лучше, если сестра лично сходит у иностранный отдел универа и спросит что и как. Где-то видел, что так можно сделать, но самому уменьшить расходную часть на жену (потому как живем вместе) не удалось.
3) Да.
4) Главное, чтобы все выглядело естественно. Если деньги родителей живущих в Украине или Ваши личные, тогда наверное естественней, если деньги в украинском банке. Если деньги сестры из США, тогда наверное американский банк лучше. Сильно не мудрите.
Если еще вопросы будут спрашивайте.
...
-
- Ник закрыт
-
- Новичок
O.K. wrote:
3) Да.
4) Главное, чтобы все выглядело естественно. Если деньги родителей живущих в Украине или Ваши личные, тогда наверное естественней, если деньги в украинском банке. Если деньги сестры из США, тогда наверное американский банк лучше. Сильно не мудрите.
А насколько придирчивы могут быть в посольстве? Если скажу, что деньги родителей (или мои) - нужно ли будет предоставлять справки о доходах?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Sirene wrote:O.K. wrote:
3) Да.
А насколько придирчивы могут быть в посольстве? Если скажу, что деньги родителей (или мои) - нужно ли будет предоставлять справки о доходах?
Как сказал офицер киевского консульства, украинским справкам не очень-то верят. Чему верят, к сожалению, не сказал. Не берусь ничего советовать, потому как сам не сталкивался с такой ситуацией. Правда знаю случай, когда человеку за учебу на мастера компьютер сайенс платил двоюродный брат работающий в лондоне. Детали, как оформлялись документы к сожалению не знаю, но визу дали.
...
-
- Новичок
O.K. wrote:Как сказал офицер киевского консульства, украинским справкам не очень-то верят. Чему верят, к сожалению, не сказал. Не берусь ничего советовать, потому как сам не сталкивался с такой ситуацией. Правда знаю случай, когда человеку за учебу на мастера компьютер сайенс платил двоюродный брат работающий в лондоне. Детали, как оформлялись документы к сожалению не знаю, но визу дали.
Просто если деньги на мое имя уже в украинском банке как дотошно нужно будет рассказывать откуда они...
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:1) Нужно показать весь <estimated total> - <scholarpship>.
2) Попробуйте в университете договориться чтобы уменьшили расходную часть. Лучше, если сестра лично сходит у иностранный отдел универа и спросит что и как. Где-то видел, что так можно сделать, но самому уменьшить расходную часть на жену (потому как живем вместе) не удалось.
+1. Постараитесь сделать так чтобы по I-20 не возникало вопросов. Попробуите поискать работу on campus,
тогда 100% funding будет из универа - что очень хорошо для interview. Consular officer верит больше I-20 + university letters (imho).
=*=
-
- Новичок
А насколько придирчивы могут быть в посольстве? Если скажу, что деньги родителей (или мои) - нужно ли будет предоставлять справки о доходах?[
расскажу, как у меня было - счет в россихском банке на имя мамы. но мама - домохозяйка, а папа переводит свою зарплату на ее счет. об етом и сказала в посолстве, на вопрос о том кто оплачивает учебу. подтвердила справкой о зарплате из папиной компании на англ.языке (хотя копия у сотрудника была - вместе с др.бумагами отправляла).
расскажу, как у меня было - счет в россихском банке на имя мамы. но мама - домохозяйка, а папа переводит свою зарплату на ее счет. об етом и сказала в посолстве, на вопрос о том кто оплачивает учебу. подтвердила справкой о зарплате из папиной компании на англ.языке (хотя копия у сотрудника была - вместе с др.бумагами отправляла).
-
- Новичок
fortress wrote:+1. Постараитесь сделать так чтобы по I-20 не возникало вопросов. Попробуите поискать работу on campus,
тогда 100% funding будет из универа - что очень хорошо для interview. Consular officer верит больше I-20 + university letters (imho).
А разве можно начинать искать работу на campus ДО того, как дали визу?
-
- Ник закрыт
Sirene wrote:fortress wrote:+1. Постараитесь сделать так чтобы по I-20 не возникало вопросов. Попробуите поискать работу on campus,
не всякая работа на campuse дает tuition waiver.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Мистер Привет 2015
Sirene wrote:Привет всем.
O.K. wrote:1) Нужно показать весь <estimated total> - <scholarpship>.
но только этот total не на все время обучения, а на один год.
Sirene wrote:2) Если, скажем, я буду жить и питаться у сесты, т.е. за жилье и еду мне платить не надо, можно ли это оговорить и нужны ли какие-то официальные подтверждения от сестры (какие?).? Или проще будет постараться показать весь total чем доказывать, что за еду и жилье платить не надо?
O.K. wrote:2) Попробуйте в университете договориться чтобы уменьшили расходную часть. Лучше, если сестра лично сходит у иностранный отдел универа и спросит что и как. Где-то видел, что так можно сделать, но самому уменьшить расходную часть на жену (потому как живем вместе) не удалось.
У нас тоже не получилось. При этом жена уже проучилась в институте какое-то время на другой визе и институт знал, что ей не нужны room and board. Все равно для i-20 потребовали предоставить информацию о финансах, покрывающих tuition, room and board (за вычетом scholarship)
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Sirene wrote:Привет всем.
1) Сколько денег нужно предъявлять на I-20 если scholarship будет N% от tuition? Только оставшуюся часть tuition или универский estimated total на все время обучения?O.K. wrote:1) Нужно показать весь <estimated total> - <scholarpship>.
но только этот total не на все время обучения, а на один год.
olley, спасибо что заметили! Совершенно верно, только на прервый год. Приношу всем свои извинения за дезинформацию.
...
-
- Уже с Приветом
Sirene wrote:fortress wrote:+1. Постараитесь сделать так чтобы по I-20 не возникало вопросов. Попробуите поискать работу on campus,
Почему нет? Посмотрите доски обявлений, может кому-нибудь нужен
TA/RA/grader, etc. 20/10/5 hrs/week. Пусть немного, но ето university funding.
Если договоритесь, ето внесут в I20. А работать начнете по приезду.
=*=
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:
Да. Как где... Обычно TA/RA дает waiver и intl students are eligible. А вот workstudy уже без waiver-a.
=*=
-
- Ник закрыт
fortress wrote:Liuka wrote:
Да. Как где... Обычно TA/RA дает waiver и intl students are eligible. А вот workstudy уже без waiver-a.
работа на кампусе в dining hall, bookstore, McDonald's, laboratories, computer center - любая, кроме RA/TA - ничего не дает.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote: работа на кампусе в dining hall, bookstore, McDonald's, laboratories, computer center - любая, кроме RA/TA - ничего не дает.
В целом да, но иногда бывают исключения. Нужно спросить в конкретном университете, есть ли позиции Graduate Assistant и какими льготами они польуются. Я работала первый год в computer center как GA. Льготы (waivers, страховка) были такие же, как у RA/TA. Такие же позиции (GA) со льготами можно было найти в университетских архивах и музеях. Правда, со временем эта лавочка прикрылась.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом