Biology. Выбор университета: по имени или по качеству
-
- Уже с Приветом
Biology. Выбор университета: по имени или по качеству
Речь идет о выборе undergrad school для сына, major cell biology/biochemistry.
Есть две недорогие школы: PennState U и James Madison U
И две дорогие Villanova U и Dickinson College.
Собственно, я влюблена в Dickinson: там отличные профессора, маленькие классы,
возможности исследований, большой спектр биологических программ.
Villanova, с более звучным именем?, но биологическая программа ограничена одним майором - biology.
Плюс, дают $10К грантов в год (в обе), остальнoе потянуть можно, но со скрипом.
Вопрос: по каким критериям и что выбрать?
Есть две недорогие школы: PennState U и James Madison U
И две дорогие Villanova U и Dickinson College.
Собственно, я влюблена в Dickinson: там отличные профессора, маленькие классы,
возможности исследований, большой спектр биологических программ.
Villanova, с более звучным именем?, но биологическая программа ограничена одним майором - biology.
Плюс, дают $10К грантов в год (в обе), остальнoе потянуть можно, но со скрипом.
Вопрос: по каким критериям и что выбрать?
-
- Уже с Приветом
Тут сложно советовать, но я бы выбрал самый первый вариант - Пенн стейт. Там очень сильные докторские программы и вообще исследования в названных областях. Few pros for PennState:
Penn State ranks sixth nationwide in the number of baccalaureate recipients in the physical sciences who earned doctoral degrees from 1999 to 2003--and is tied for sixth in the biological sciences, according to a recent report sponsored by the National Science Foundation and other government science organizations.
Some Undergraduate Awards and Honors
This year, Penn State students received the maximum number of Goldwater Scholarships allowed for any single institution. All four recipients of the 2005 Goldwater awards are undergraduate students in the Eberly College of Science.
Well, PennState is famous for its solid state physics, but biology there is just fine!
Это очень важно для разного рода летних проектов + возможность работы с профессурой, которая занимается актуальной наукой. Минус - много народа.В маленьких undergrad колледжах этого не будет, но будет сильная программа ориентированная на студендов. Сам по себе бакалавр в биологии это лишь начало для карьеры, и Пенн.Стейт звучит вполне весомо. Сын наших хороших знакомых закончил в этом году УТ Арлингтон тоже огромный паблик университет, качеством кук как попроще чет Пенн Стейт, выбирал из аспирантуры в Рокфеллерском Университете (нейробиология) и MD/Ph.D. Wake Forest (the choice)>
Penn State ranks sixth nationwide in the number of baccalaureate recipients in the physical sciences who earned doctoral degrees from 1999 to 2003--and is tied for sixth in the biological sciences, according to a recent report sponsored by the National Science Foundation and other government science organizations.
Some Undergraduate Awards and Honors
This year, Penn State students received the maximum number of Goldwater Scholarships allowed for any single institution. All four recipients of the 2005 Goldwater awards are undergraduate students in the Eberly College of Science.
Well, PennState is famous for its solid state physics, but biology there is just fine!
Это очень важно для разного рода летних проектов + возможность работы с профессурой, которая занимается актуальной наукой. Минус - много народа.В маленьких undergrad колледжах этого не будет, но будет сильная программа ориентированная на студендов. Сам по себе бакалавр в биологии это лишь начало для карьеры, и Пенн.Стейт звучит вполне весомо. Сын наших хороших знакомых закончил в этом году УТ Арлингтон тоже огромный паблик университет, качеством кук как попроще чет Пенн Стейт, выбирал из аспирантуры в Рокфеллерском Университете (нейробиология) и MD/Ph.D. Wake Forest (the choice)>
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, я согласна с Сергеем, что в плане name recognition для ученых Penn State, наверное, является оптимальным вариантом. Но это, мне кажется, относится в первую очередь к аспирантуре. На уровне же бакалавра я бы выбрала то место, где больше всего возможностей для близкого общения с профессорами и индивидуальных исследовательских проектов - думаю, что в undegrad only college студентам могут дать более интересные проекты, чем в университете, где исследовательская работа поддерживается в первую очередь аспирантами. В общем, мне кажется, что проблема (если это можно считать проблемой) состоит в том, что все варианты выглядят довольно привлекательно, особенно Penn State и Dickinson.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:я бы выбрал самый первый вариант - Пенн стейт. Там очень сильные докторские программы и вообще исследования в названных областях.
...возможность работы с профессурой, которая занимается актуальной наукой. Минус - много народа.В маленьких undergrad колледжах этого не будет, но будет сильная программа ориентированная на студендов.
Вот этот минус меня и пугает. Сын по натуре спокойный, не пробивной; боюсь, он захлeбнется в массе более энергичных студентов.
А в маленьком - возможность быть оцененным по достоинству выше. Как вы считаете?
bulochka wrote: я бы выбрала то место, где больше всего возможностей для близкого общения с профессорами и индивидуальных исследовательских проектов
... все варианты выглядят довольно привлекательно, особенно Penn State и Dickinson.
Спасибо, сократила список до двух вышеупомянутых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну для науки Пенн Стейт вполне подходит. Про пробивность...Хм это будет зависеть не совсем от спобности растолкать всех локтями, например для хороший позиций в будут важнее оценки и средний + дополнительные фишки в виде . Например на курсе биофиз.химии - лекционный и семинары ~200-300 студентов. До фига конечно, чтобы запомнить всех пробивных. terms and finals - письменные и т.д. good brain and hard work is way better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Biology. Выбор университета: по имени или по качеству
В смысле, уже приняли и пообещали гранты?Sair wrote: Плюс, дают $10К грантов в год (в обе), остальнoе потянуть можно, но со скрипом.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote: на курсе биофиз.химии - лекционный и семинары ~200-300 студентов. До фига конечно, чтобы запомнить всех пробивных. terms and finals - письменные и т.д.
Говоря о пробивных я имела ввиду сотрудничество с профессором или др. в плане получения каких-то разработок, проектов .
Noskov Sergey wrote: good brain and hard work is way better
С мозгами более-менее в порядке, а вот с hard work бывают перепады...надеемся пройдет .
-
- Уже с Приветом
Sair wrote:[Говоря о пробивных я имела ввиду сотрудничество с профессором или др. в плане получения каких-то разработок, проектов .
[.
Если он не научится находить себе место сейчас, то о какой карьере в науке может идти речь? Наука - это такая грызня... Надо пробиваться. И учиться этому надо в undergrad. Это возможно. Я тоже в 18 лет всего стеснялся. Ничего - жизнь заставит, раскорячишься... Но надо идти в универ, где есть серьезная наука, чтобы было с кого пример брать.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Если он не научится находить себе место сейчас, то о какой карьере в науке может идти речь? Наука - это такая грызня... Надо пробиваться.
Спасибо, отрезвили меня, будем думать.
С университетом начали определяться.
По всем параметрам (стоимость vs. качество обучения) наиболее подходящим оказался Villanova U.
Если есть комментарии по поводу VU, пожалуйста, делитесь.
Выбор еще не окончательный, но нервы уже на пределе..
-
- Уже с Приветом
Sair,
А почему отрезвили и почему именно Вас? Мне кажется, что решать это стоит Вашему сыну, а не маме. Повторюсь если душа лежит к этому делу то можно успешно жить и без особой грызни и подсиживания. Я уже писал о сыне наших знакомых, интеллигент пробы ставить негде, мама - галвный невролог области, папа препод в Институте, мягкий домашний ребенок. Вполне выжил на бакалавре (UT Arlington 4-th Tier School), оплачивая его САМ! и был принят Graduate Program in Neurosciences, Rockefeller Uni and MD/Ph.D Wake Forest (the choice). Все это в статусе international student У Вашего чада многих проблем подобного рода просто не будет.
А почему отрезвили и почему именно Вас? Мне кажется, что решать это стоит Вашему сыну, а не маме. Повторюсь если душа лежит к этому делу то можно успешно жить и без особой грызни и подсиживания. Я уже писал о сыне наших знакомых, интеллигент пробы ставить негде, мама - галвный невролог области, папа препод в Институте, мягкий домашний ребенок. Вполне выжил на бакалавре (UT Arlington 4-th Tier School), оплачивая его САМ! и был принят Graduate Program in Neurosciences, Rockefeller Uni and MD/Ph.D Wake Forest (the choice). Все это в статусе international student У Вашего чада многих проблем подобного рода просто не будет.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Sair,
А почему отрезвили и почему именно Вас? Мне кажется, что решать это стоит Вашему сыну, а не маме. Повторюсь если душа лежит к этому делу то можно успешно жить и без особой грызни и подсиживания.
Вы знаете, что молодежь склонна к идеализации. Именно поэтому мой сын и в себе уверен, и душа у него лежит, и жизнь рисуется в розовых красках.
Я, как мать, хочу его подготовить к реальному видению вещей.
-
- Уже с Приветом