Student Loan vs Home Equity Loan

Курсы, колледжи, университеты.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Student Loan vs Home Equity Loan

Post by oleg lebedev »

Я вступил в ту счастливую родительскую стадию, когда надо оплатить ребёнку образование. Проще всего было бы достать из бумажника нужную сумму и заплатить. Но, к сожалению, онная отсутствует в полном объёме и посему придётся одалживать.
Я, естественно, почитал про лоны на сайте колледжа (http://www.mefa.org/calculatorsandtools ... llegeId=55),
куда моя дочь хотела бы пойти, но я никак не могу понять чем эти лоны лучше по сравнению с home equity loan. Разве только тем, что есть возможность отложить начало выплат до окончания школы? Но минусов гораздо больше: процент выше, списание процентов с семейного дохода разрешается не на все статьи расходов, связанных с образованием. Кажется, проживание в кампусе нельзя списывать. К тому же у меня сложилось впечатление, что расходы, связанные с application fee, также выше у студенческих логов. Когда, я говорю "студенческий лоан" я не имею в виду типа Stafford с низким процентом, хотя даже этот типа лона, как мне кажется, требует обслуживания примерно такого как и home equity.

Также вопрос №2.
Допустим, есть отложенный (defered) лоан, когда выплата начинается после окончания школы. Возьмем такой пример с круглыми цифрами: лоан в $1000 под 10%.
После первого года долг $1100 = $1000 + $1000 * 0.1
После второго года принципал $1000 или $1100?
Какой долг после второго года $1100 + $1000 *0.1=$1200
или $1100 + $1100 *0.1=$1210
Основываясь на здравом смысле я бы предположил что $1210, однако хотел бы услышать мнение от кого-то кто знает это точно, а не предполагает как я.
Спасибо.
Durandot
Новичок

Post by Durandot »

Привет. Я отвечу на первый вопрос. Во всем есть свои скрытые подводные камни.

1. Home Equity Line дает вам право списывать все выплачиваемое с налогов. Это большой плюс

2. Она же может нежданно и очень высоко взлететь - это минус.

3. Она - целиком на вас. Хочет ребенок учиться, передумал - вы один отвечаете за деньги, который нужно вносить

4. Дома могут резко пойти вниз... а вы останетесь с этой самой линией. Однако, если смена дома не стоит на повестке дня в ближайшие 5-6 лет, то можно на этот счет пока не волноваться.

5. Пересчитать линию под более низкий процент - тоже стоит денег. Обычно пересчитывают вместе с основным заемом

1. Студенческий лоан. В мое время, по крайней мере, он не рос во время учебы. А если рос - то очень не значительно.

2. Ребенок, имея такую ответственность, относился к учебе более трепетно.

3. После окончания им колледжа, вы все равно могли сделать ему подарок - выплатить сумму, взяв на себя тот же Equity Loan, например

Ну и последнее по первому вопросу... Лучше всего, конечно, чтобы ребенок получил полный сколаршип по успехам в школе и не думал об оплатах

8)

Такое очень часто возможно.
Риск - благородное дело, если знать меру, чтобы вовремя остановиться

Return to “Образование”