Дед Мороз wrote:CKM wrote:У меня была возможность увидеть, насколько тяжело дается получение финансовых интервью парню, который в науке был ничем не хуже меня.
Только PhD у него из Florida State. Нормальный универ в физике, top 40 or so. За 8 месяцев он получил в 2 раза меньше интервью, чем я за 2. Да и качество позиций, на которые он интервьюируется, иногда оставляет желать лучшего.
Передёрг
Я не спорю, что c PhD из Florida State ( 3rd tier ? ) труднее искать работу, связанную с наукой, чем с PhD UChicago.
Но мы всё таки говорили о Ivy vs almost Ivy (UChicago , NW ) vs other top (UNC) .
И речь шла о трудоустройстве undergrad или о поступление в град.school.
Читайте внимательнее
Я писал про поиск работы в финансах, а не в науке. Еще добавлю, что оба мы были постдоками в момент поиска работы в финансах, далеко от своих бывших университетов, так что ни я, ни мой друг не полагались на on campus recruiting. Просто имя моего университета работало за меня, а имя его университета работало против него.
Насчет grad school у нас, наверное, нет расхождений. Я выше много писал, что для grad school имя университета, где получил бакалавра, не имеет очень большого значения (во всяком случае, в науке).
Ну, а что касается undergrad campus recruiting и того, что приходят не только в Ivy, то тут я не эксперт. Я подозреваю правда, что предрассудки рекрутеров играют роль, и что равноталантливому выпускнику университета попроще заметно сложнее получить работу, чем выпускнику Ivy.