tortilla wrote:Частный университет потянет больше чем на 40К. Вон , в USC только tuition 34К., a в John Hopkins и того больше.
У меня вопрос- ваши дети сами писали essay, или вы находили возможность помочь им? Представляли ли ваши дети свои бумаги в виде портфолио?
Я смотрю, кто в нашей школе в етом году поступил в Ivy- просто слезы, совсем не сильные ребята. А одиного я лично знаю- ничего из себя не представляет, учился средне, спортом не занимался, никакой активности не проявлял. У меня зреет мнение, что вот таким портфолио составляли знаюшие люди.
...
Вот тут тяжёлый вопрос.
В принципе, advisorы существуют и деньги берут.
Теоретически , эссе написать они не могут, но на практике ... сама понимаешь. C другой стороны, ребёнок говорил, что многие прямо подделали резюме (там даже кто-то собирался стучать в гарвард, т.к. взяли девчёнку, которая написала, что она президент всего и вся , что являлось неправдой). Мало того, среди подружек говорят, что в данный момент, Ivies - почти сплошные понты и единственное, что там есть - это networking, но если Harvard предпочитает таких людей, то нафиг-нафиг такой networking.
Bottom line по нашёй школе.
Из школы подали в Ivies примерно все из top 5% , в том числе практически все 60 чел. из IB. У всех SAT 2100+ ( 3 x 700+ ) , по 5 AP экзаменов , 3 SATII - 700+ . Взяли меньше 10 человек. Куча waitlist нутых.
Большинство решает между UT (со всеми honors) (rank 50), out of state private (rank < 35) , или free tuition/free ride (> 50 ) где-либо.
Есть пара серьёзно налетевших, которые не подали в UT и остались или СС или влезать в долг на 100+.
tortilla wrote:Моему дали regents scholarship в USC, но он туда не пойдет.
А уж сколько free rides от университетов других штатов!(ето я типа хвастаюсь, больше некому
) только потому , что он National Merit Scholarship finalist...
Поздравляю с NMS!
А почему не идёт в USC и куда идёт?
Free rides обычно дают 3rd tier.
ЕМНИП, самый высокий по рейтингу- аризонский (top Natl. Univ, почти на грани вылета ). Я как-то решил, что меньше чем на UT не соглашаться, даже если придётся платить Full Sticker (in state)
Про USC я краем уха слышал следующее, правда не проверял : у них многие сколаршипы требуют GPA 3.5+
При этом оценки у них скурвленные , т.е. 3.5 + может получить не более, чем определённый процент студентов. Не теряя общности, допустим , 10%.
Так вот, в первый год они дают сколаршипы 20% студентов, зная, что половина из них точно потеряет сколаршипы.